緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎媽咪好像中後期會越來越辛苦...(甜蜜的負擔)

冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-04-26 13:50:39 版主 5045

這週進入20週,天氣熱的時候,感覺三個人熱氣在我身上

~~呼~深呼口氣~~~

我的baby們都有跟上成長進度,讓肚子膨脹的很快

最近開始

1.呼吸困難:感覺起來有點喘,坐的時候,肚子頂上來,感覺我的橫隔膜快消失了~~

2.胃部空間縮減:昨天早上吃太飽的結果,反而吐光光....

改成少量多餐,要分很多段吃東西,不然感覺起來呼吸更困難了

3.尿容量空間減少:懷孕前三個月,還可以5-6小時才上次廁所,現在,

大概每隔2-3小時就得去廁所報到一次,晚上睡前2小時根本不敢多喝水,但又覺得口渴。晚上睡眠品質要適廁所次數決定,還好已經請假不上班,不然真的不知道怎麼辦。

4.感覺胎動,感覺肚子呼嚕呼嚕,有東西滑來滑去,不知道是否兩個寶貝在翻身、羊水裡游泳還是在調整位子,有時候肚子會凸出一邊,摸摸那,沒多久又安靜下去~~

5.我常常叫我先生跟他們說話,他們胎動時,我都要先生來摸摸我的肚皮,跟他們說話,有時候我先生在側邊跟我講話,朝向我先生的那一側肚子也會胎動~~

這次媽咪寶貝似乎有在徵稿,說"懷孕真好"or"當媽咪真好"...

我真的是這樣覺得,雖然我之前是辛苦做試管得兩個寶貝,

我只能說:真值得!

也常常摸著肚子對他們說:媽咪會愛你們一輩子....感謝你們願意來當媽咪的孩子,孕期後段即使辛苦,我們也要一起讓寶貝們平安順利來跟爸爸媽媽見面。

我先生說:我最近睡著時,嘴角都在笑......

聽著莫札特音樂,想想未來的兩個寶貝,我真的從心底在微笑...

與各位媽咪分享,希望我們都能順利迎接我們的寶貝。

沒有小孩真不知道婚姻所為何事
想當媽的欣 2012-04-26 14:18:22 #1F

版媽,不曉得妳當時請假考量為何?我是孕吐嚴重,現在又超常偏頭痛,之前檢查膀胱有點發炎,很早就過著兩小時起來上廁所的日子,所以我經常是吐整晚,有時候加偏頭痛,好不容易快睡著又得起來上廁所,現在16週,吐的較少,但偏頭痛很嚴重,痛到睡醒時只好吃止痛藥,因此我常在家上班,但也覺得很不好意思,雖然我在家上班效率還比較好,我也在思考是不是乾脆請假,可是其實我寧可上班有事做,但種種狀況常讓我早上要睡較晚,出門上班要一小時才能到公司,捷運令我很想吐,唉
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-04-26 14:54:35 #2F

To想當媽的欣 求子辛苦的我,同事都勸我請假回家,還好我是公立學校老師,所以請價只要合乎法規即可,不用擔心裁員或其他問題。 本來是想請產前假8天去做羊膜穿刺,因為要扎兩針,有媽咪去做羊穿有宮縮現象,我先生才希望我請8天可以好好休息。 結果我有早期宮縮現象,加上有個寶貝著床位子較低,"疑似"胎盤前置,所以醫生也建議我回家休息好了。16週請醫師開診斷證明,從17週開始請。 我先生和我是兩地夫妻,請假和產檢醫院都在中部,所以我都呆在中部,趁機照顧先生作息和飲食,還有一隻愛貓。 每天都找點事情做,出題目、閱讀、聽音樂,看看學校同事那有哪些事情可以電子郵件幫忙,搜尋育兒經驗和知識,打掃家裡整理內務。 我不能太勞累,不能久坐或久站,都會宮縮。現在照三餐服用安胎藥, 之前未請假前,教師幾乎都得站著上課,會有出血現象,所以才下定決心,請長假。還好學校同事們也能體諒,醫生也覺得這樣比較好,所以所有一切都很順利,我很感謝我身旁的人和老天爺幫忙。 台北生活太rush hour,讓人很焦慮。回來中部待產,跟先生和愛貓同住,離娘家也近,我覺得小孩在肚子裡平穩很多。 媽咪要以自己身體和小孩為重,因為我覺得小孩是天賜的禮物,要好好珍惜孕育他們。 雙胞胎真的很累,現在開始呼吸困難、頻尿和宮縮的我,覺得請假真的比較好調整和照顧自己以及肚子裡兩個寶貝。
betty喵喵
betty喵喵 2012-04-26 15:24:23 #3F

版媽我有深深的感受...因為現在雖然才16週多但偏頭痛跟頻尿(到了晚上更嚴重)的情形...胎動是還沒感覺應該要到20周後才會有明顯感受...但我ㄉ食慾一直不好 只能強迫自己少量多餐 現在多少就吃點牛肉加喝酪梨牛奶來增加寶寶們長肉....至於聽音樂我是聽說水晶音樂會比較好 是還沒認真去聽 目前是還有在工作中 還好主管還滿體諒的 不舒服就請假回家 嗯大家都加油喔 希望大家都能平安將期待中ㄉ寶寶生下來
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-04-26 18:42:11 #4F

To betty喵喵 媽咪 真是辛苦的媽咪,還好我不會偏頭痛。 我食慾ok,但胃被頂上來了,都吃不多。 我老公很擔心我的營養,老是叫我多吃牛肉。 還有我得補充鈣片,因為我不敢喝牛奶和豆漿,我第一次夜晚腳抽筋讓我老公嚇得半死,以為我怎麼了。後來又抽筋,只好在旁邊安撫我,幫我把腳底板扳直,很擔心又很難過地看著我。抽筋多在清晨,把我老公和我家貓咪都嚇醒,然後我也睡不著了。 媽媽奶粉也沒辦法,我從有記憶以來,就不吃奶製品和也不喝豆漿,只好補充鈣片,多喝大骨湯和偶而補充小魚乾。還有新寶納多。 我同學非常建議莫札特的音樂,因為根據研究莫札特音樂的音律是很適合baby的。 稍微學過鋼琴樂器的人就知道,其實莫札特家境還ok,除了長大之後沒啥錢+英年早逝,但他小時候被稱為音樂神童,他過的都蠻快樂的。 我同學說,小孩要從小聽幸福的音樂,而莫札特音樂特別有這種特點。 我後來想想,我以前很喜歡貝多芬和蕭邦音樂,但貝多芬和蕭邦的曲調都情緒比較波動和激昂,我想:我暫時希望我家兩位小壯丁心平氣和些,不要太慷慨激昂在我肚子裡狂踢,所以我都找輕音樂,也以莫札特和巴哈的音樂為主要。 至於我先生喜歡的爵士樂,還有太過於激昂的、悲憤的音樂,暫時不列入清單。 給各位媽咪做參考。希望大家孕期都順利。
小龍包超人
小龍包超人 2012-04-26 22:27:39 #5F

目前16W,胎動已經很明顯了説! 為了寶寶還是好好休息比較好~ 我工作撐到12W想説多賺點奶粉錢, 從事百貨業都要站, 最後因為常常喘到差點休克加上有下墜感決定好好休息, 休息後喘的情形改善很多, 即使很辛苦, 想到肚子裡的寶寶就覺得一切都值得~
shell
shell 2012-04-26 22:42:29 #6F

我即將進入第9週 目前只有些微的孕吐,肚子感覺有變大了一些些,無其他的不適 但是,常在網路上看到媽咪們分享懷雙胞胎的辛苦,有種如臨大敵的FU,只好一直安慰自己說,我一定可以的~~畢竟這兩個寶也是自己費盡千辛萬苦求來的~~ 接下來的日子,繼續跟各位媽咪一起加油,努力嚕~~
王拉拉
王拉拉 2012-04-26 23:50:38 #7F

我是第15周.. 天氣越來越熱 我也覺得心跳變快了 整個人就像狗狗一樣 好喘呀>""< 好熱 好煩躁呢~ 到目前為止 依舊會吐.... 到底是哪位人士宣稱過3個月會好很多的== (應該不適用於肚子裡有兩個小寶貝的媽咪們吧...) 今天去產檢 醫生也說雙胞胎會很辛苦 要調適好心理~ 不過 唯一慶幸的是 他們很健康 所以工作方面醫生沒有交代要休息~ 要繼續為了奶粉錢努力!!!! 大家要一起加油 ~ 覺得好熱時 可以喝檸檬片加水喔~ 會很舒服ㄉ~~
betty喵喵
betty喵喵 2012-04-27 09:49:25 #8F

TO 打造龍小孩: 妳還真好 我是一懷孕就三不五時會偏頭痛 最近更殘血路好像更不通會有脖子緊緊手還會痛的情形 加上睡覺還會手麻麻 食慾又差 真是到一個很不順的心的狀況 不知道大家有俠米好建議可以讓我可以不要這麼難受 還真怕我會得產前憂鬱症 TO小龍包超人: 妳才16週就有明顯胎動阿還真快喔 因為我問過醫生是說要20W才會有明顯胎動 妳還真敏銳 現在在多方看一些有關雙胞胎的產前問題 為了之後想請安胎假來好好休息 對囉大家知道寶寶們的性別了ㄇ 我是現在還不知道不過下週要去做羊膜穿刺(雖不到34)再加羊水晶片(自費18000貴鬆鬆)但還是求安心應該之後才會知道他們二個的性別
龍係為著你
龍係為著你 2012-04-27 11:24:24 #9F

我目前18W,雙胞男生,是努力很久,得來不易的寶寶~~ 17W,感覺到胎動了 18W,這幾天晚餐飯後開始會覺得容易漲氣,會有點喘不過氣,所以晚餐有開始減量了. 偶爾走路快一點或久一點,會有肚子緊緊的感覺,但沒有宮縮的痛 肚皮的皮膚常常會覺得緊緊的,應該是肚皮一直在撐大的關係吧,肚皮被撐到都能發亮了 到目前狀況大致還好,希望整個孕期都能平順,寶寶平安健康長大
我目前17W,雙胞小男生,是第二胎囉~ 我的初期的症狀比較差,差到上班回家不想動 不想洗澡洗頭 因為不舒服+上真的沒有力氣!那時後真的太痛苦了! 現在四個月 症狀都比較沒有了,感覺我又是正常人一個了 很開心^^ 不過肚肚真的大好快喔,現在的肚肚是我第一胎6個多月的肚肚~ 希望小紋遠離我><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走