緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學生適用的自然科學英文繪本

喬西
喬西 2012-04-25 12:49:49 版主 869

這陣子陸陸續續整理一些我自己喜歡的繪本跟朋友分享, 這個系列是去年底買的, 我家小孩跟學生都很喜歡, 提供給媽咪們參考, 我個人覺得, 雖然每一頁的段落不長, 用字也不難, 但繪本想要傳達的概念卻不容易, 其實可以當成小學生的"自然科學參考書"喔!

http://www.wretch.cc/blog/cchunfang/28466423

喬西
喬西 2012-04-25 13:42:07 #

我不確定有沒有CD哩! 媽咪可以上歌德英文書店找找看喔! Jojo, 我最近在整理一些我喜歡的書來跟朋友分享, 因為兒子現在已經不需要"親子共讀"了, 一時之間讓我好寂寞呀(笑)! 而且他現在喜歡的主題越來越"怪", 整天都在看忍者跟武術之類的書, 哈, 最近我也開始利用起公立圖書館, 前兩星期買給他一本Magic Tree House, 他居然幾個小時就看完了, 照這樣下去, 我應該會破產吧, 哈哈!
喬西
喬西 2012-04-25 13:52:41 #

雖然我覺得買書是很好的投資, 但當孩子閱讀的質量俱增的時候, 還是會點受不了啦! 哈哈! 他在學校一星期可以借四本書, 加上我們可以去公立圖書館借2本書, 所以目前還好, 說實話, 脫離親子共讀讓我有點失落, 前陣子我們試著一起讀Alice's Adventures in Wonderland(因為我自己也沒讀過原文版), 但我發現他其實完全不需要我啊, 哎, 孩子一下子就長大了!
喬西
喬西 2012-05-02 15:48:02 #

謝謝樓上媽咪, 不過這本書對我兒子來說可能太簡單, 或許我女兒可以用!
喬西
喬西 2012-05-02 18:37:42 #

我家也有很多這些經典童話類的繪本喔, 其實我比較推薦Peter Rabbit系列讀本, 不過難度比較高一些, 如果沒有CD的話, 或許對多數台灣父母來說是比較有壓力一點, 但故事跟插圖都非常可愛, 我有空來寫推薦文!
喬西
喬西 2012-05-14 19:35:26 #

樓上媽咪, 他快滿七歲了呀, 不過他每天真的花很多時間看書, 所以自從他自己可以閱讀之後, 我真的省好多事喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走