緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

害怕陰道鬆弛而自願性剖腹的媽咪

小蘋果
小蘋果 2012-04-25 12:36:18 #41F

我兩胎都剖腹, 老二現在三歲, 我傷口現在也不明顯了。 陰道也沒有鬆的問題,可能因為做的次數太少, 從懷孕到生完後六個月,完全停機, 解禁的那天,還差點緊到進不去。(有用很多潤滑輔助了)
變更緊耶 自然產後行房有濕潤的狀態居然緊到進不去←我老公還一直問為什麼? 我是產後4個月才同房←我媽媽交代的!說一定要整組恢復才能復工 沒有撕裂傷~只有剪會陰 很驚訝根本沒有變鬆??? 還是我寶寶頭比較小???我寶寶頭圍33公分~2800 還是醫生漨太緊??? 不過產後自己帶小孩比較少機會行房 而且我產後第一次行房超級沒信心又害怕 但不知道是不是比較"少使用"的關係~讓陰道彈性有時間得到完整的修復吧! 還是平常我有在做會陰運動???聽說常做可避免老了尿失禁 總之我覺得寶寶若頭不大~總公克數3300G以下 都可以自然產不太需要怕陰道變鬆的問題 頭大的寶寶我就不敢講了!除了會撕裂傷恐怕也會難產吧! (原作者於 2012-04-25 13:52:11 重新編輯過)
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-25 14:12:09 #43F

剖腹也是會鬆的...跟個人生生活習慣有關係.. 我朋友剖兩胎...就鬆掉+漏尿+宮下垂... 因為她常常穿高跟鞋....提重物.....蹲著.... 我上次也在討論區看到確實有媽媽剖腹有鬆弛的情況... 只要有懷孕過..多少有差別... 如果你的男人在意這樣...我覺得可以休掉他了= = 男人那話兒小...就不會被嫌..真不公平....
TataP
TataP 2012-04-25 14:19:26 #44F

我覺得能自然產的話,最好還是別剖腹... 我當初很想自然產,但是痛了一天一夜羊水破了很久的情況下,被醫生決定只能剖腹... 害怕陰道鬆弛而自願性剖腹的媽咪_44F_img_1 剖腹的傷口讓我痛了兩個月.產後想穿塑身衣都因為傷口痛不得不放棄.雖然醫生開刀技術很好,傷口癒合也很順利.但我自己的體質讓疤痕產生蟹足腫.現在變很醜. 害怕陰道鬆弛而自願性剖腹的媽咪_44F_img_2 真的怕陰道鬆弛的話多做凱格爾運動就好啦.能不動刀最好還是別動刀啦...
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-25 14:26:03 #45F

我是剖腹但沒鬆的問題,或許如樓上媽媽說的和生活習慣有關吧!我不穿高跟鞋也很少一直抱寶寶,更是很少提重物!說真的!有時還緊到進去時有點痛說!雖然我還是很緊實但老公也不會很喜歡那個,或許和經濟壓力也有關吧!但我相信真心愛妳的人不會因為那裡鬆緊而有所改變!我因為懷孕有出血問題所以一直到生都沒那個,我老公還是很愛我呀!是不是真心從一些小事情就看得出來!像這次我們搬家,老公就讓我跟寶寶回娘家自己整理家裡!平時也會幫我做家事,也會在我生病時去中藥房抓中藥給我吃。 害怕陰道鬆弛而自願性剖腹的媽咪_45F_img_1 害怕陰道鬆弛而自願性剖腹的媽咪_45F_img_2
鬆不鬆跟剖腹或自然產沒有相對關係 我第一胎自然,生完比之前緊 第二胎剖腹,可能因為是雙胞胎房子撐太大...生完還是鬆掉+漏尿 害怕陰道鬆弛而自願性剖腹的媽咪_46F_img_1 只能自己努力做沒人看見的凱氏運動..
羽於媽咪
羽於媽咪 2012-04-25 14:47:41 #47F

我第一胎生完沒做運動,的確會有咳嗽漏尿的情況,(這也許是傳說中的變鬆)。第二胎孕期有做瑜珈,產後也持續在做,其實有緊實回去耶! (我第二胎生產順利,沒有剪會陰,所以也沒有縫多小的問題) 反正....經過了兩胎的經驗,我老公非常支持我做瑜珈就是了! (而且做完瑜珈,晚上比較好睡,帶小孩也不會腰酸背痛,整個就是很划算) (原作者於 2012-04-25 14:48:55 重新編輯過)
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2012-04-25 14:48:21 #48F

我是 二胎都是自然產 第一胎我是覺得跟沒生之前沒有差別 也有問過老公 第二胎就真的鬆弛了 自己真的會知道那種感覺 不過換個姿勢就可以改善的 不用擔心太多啦
對小孩別太機車
eve 2012-04-25 15:23:58 #49F

我覺樓上媽媽經驗真的就是那樣耶 一開始做還很痛, 不知道是縫的關係, 還是因為幾個月沒做 產後一段時間倒是不太想做愛 女人為生產付出的代價太高啦 我生產有點辛苦, 不過我更討厭的是產後敝不住尿的問題, 還很久~ 聽說做陰道運動是有幫助的 產後妳的身體都會受影響,不要只考慮男生會不會覺鬆,那他就太不體貼了 可是我覺做愛這件事, 還是在於雙方的感覺, 就算要鬆一點那也是無法避免的事 生產還是以BABY為考量, 我是自然產, 不舒服到極點; 但我不願選擇剖腹 至於鬆的問題 我有聽過很殘忍的事實 一個男的說他的第一任女友(對方也是第一次)鬆到他一點感覺也沒有 我想彈性天生的吧 樓上媽媽說什麼會有空氣跟進水, 那個不是生產後才會有的耶 甚至是沒做過愛的也會哦,畢竟那裡就是月經可以流出的地方, 水或空氣也當然會進的去Y (原作者於 2012-04-25 15:26:31 重新編輯過) (原作者於 2012-04-25 15:31:25 重新編輯過)
Char
Char 2012-04-25 15:52:00 #50F

會不會鬆 應該是看醫生的縫合技術 如果會在意 就在生產前跟醫生溝通一下囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己