緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tiffany.
Tiffany. 2012-04-24 13:37:32 版主 137

連續這幾週六日因故沒有回婆家,

3/31(六)幼兒園有表演要出席及繪畫比賽

4/1(日)帶孩子去動物園

4/7(六)我值班

4/8(日)~22(日)先生出差二週

4/21(六)帶大女兒去看安親班

4/22(日)參加地方親子活動

4/28(六)有活動要參加繪畫比賽

4/29(日)公所有辦活動彩繪燈籠

以上有活動,大多是幼兒園在好幾週以前通知,

繪畫比賽是好玩性質,因為我大女兒超愛畫畫,

有的有繳報名費,有的是免費的活動。

以往週六日回婆家,大都是待在家中,鮮少外出。

這次這整個月不回台中,我先生有生氣,

他要求我4/30可請假一天,那麼4/28~5/1就有連四天假可以回婆家。

我也不太高興,活動明明早就安排了,又不是臨時起意參加的,

不然他可以帶小女兒回去呀,結果竟然掛我電話。@@

Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-04-24 13:41:55 #1F

那妳也要求他湊四天陪妳在娘家待,不外出哦! 他先做到才能要求妳做,兩邊父母一樣重要。
雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2012-04-24 13:45:52 #2F

我能夠體會版媽的心情 自己也深受其害 男人還是會希望小孩能跟自己的父母親一點 建議不如就找一個六日回去..待一下,在帶小孩出去玩 總比連四天假要待婆家的好吧.... 相對你也要找一個六日帶小孩回娘家..
招財喵喵喵
招財喵喵喵 2012-04-24 13:50:11 #3F

1F媽媽+1 以往週六日回婆家,大都是待在家中,鮮少外出。 --------------- 每次回我婆家也是這樣, 整天就只會待在家裡一直看電視, 也不會說要帶小孩出去走走.逛逛, (我要帶小孩去附近逛逛,老的就會在旁邊講什麼那麼愛逛啊..有的沒的) 難怪小孩不喜歡回去..
豬頭紅
豬頭紅 2012-04-24 13:58:00 #4F

版媽不氣喔..... 我是覺得妳可以選擇非必要性的活動給取消,回婆家.... 既然先生都抗議了,就中間一個禮拜回婆家吧~~ 那妳也不必4月30日請假啦!!(妳先生要付妳一天工資嗎???) 如果妳對於回婆家沒那麼排斥的話,帶孩子回去給公婆含飴弄孫一下吧~~ 我想妳先生應該很希望全家一起回婆家吧!!^^ 其實有時站在先生的立場想一下,或許妳就不會那麼氣了...
維*媽咪
維*媽咪 2012-04-24 14:03:22 #5F

婚姻要互相配合 若是我 我會答應 我只是想 假如我弟媳也每周都安排活動 但卻沒預留回婆家的時間 我也會替爸媽難過吧! 所以 將心比心吧! 等孩子更大 課業更重 就更難請假回去看 阿公 阿 嬤 囉! 一定要請假回婆家嗎?_5F_img_1
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-24 14:11:14 #6F

是我的話,會跟老公說, 那你請假 4/30 5/1帶小孩回去就好!!!
山風媽
山風媽 2012-04-24 14:30:25 #7F

是我的話,會跟老公說, 那你請假 4/30 5/1帶小孩回去就好!!!+1 是事先就有的預定,為何要生氣? 沒有刻意不回去老人家家裡的理由, 但也沒有刻意一定要回去的必要吧???? 既然只是帶回去給老人家看"高興"用的 那老公自己也可以做到不是嗎?
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-04-24 15:10:06 #8F

如同相對論! 我跟我先生說~~ 如果他自己願意照顧公公...以後我才會同意他們來住! 如果他自己都不願意...就別問我了!
琪新
琪新 2013-01-08 15:08:35 #9F

真幸福,不用和公婆同住,連休假都不用回去~ 想想每天和公婆住在一起的嫂嫂,是沒有選擇的餘地的!你算幸福了。
灩絨
第一個夢 2013-01-08 15:14:47 #10F

妳當然要回婆家囉,不然婆家的地板誰拖 版媽的觀念不是很守舊嗎? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4022026&bid=6 婆婆要求媳婦拖個地,會過份嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招