緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吹冷氣感冒,是因為冷到 還是因為灰塵髒?

one媽
one媽 2012-04-23 11:51:21 版主 1416

一樣開冷氣,平常不過敏,回南部家一吹就過敏!

連我大人也是一樣

回南部一開冷氣 ,好涼,沒多久就開始鼻子癢,一直打噴嚏

小孩子還變得有點氣喘發作

我跟老公說在家跟回南部一樣都會吹冷氣

可是在家吹不會有過敏症狀

回南部的家吹就過敏然後變成嚴重感冒

我覺得小孩子感冒應該不是冷氣太冷的問題

但是南部長輩都會覺得我們是因為吹冷氣讓孩子"寒到"

到底是為什麼?

冷氣用多久就該換了??

我換濾網好像沒多大效果

需要請人保養嗎??保養有效嗎?可以清除乾淨裡面的灰塵嗎??

我快被灰塵搞瘋了說....救命阿....

小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-04-23 12:12:33 #1F

應該是過敏發作 而且冷氣不是單換濾網就好了喔~ 每個一段時間就要請冷氣公司來幫你整台冷氣清洗喔 我每次要到開冷氣的季節,就會請人來整台清洗 (他是整台包含管路,內外部)
one媽
one媽 2012-04-23 13:48:16 #2F

那一般是去家電行問有沒有人可以保養的嗎?? 會很貴嗎?
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-04-23 14:38:05 #3F

我是固定找原裝設冷氣的店家 版媽可以去有賣冷氣的地方詢問看看 我的是分離式的冷氣 所以房間+外部機台和管線清洗是2000元 南部可能會比較便宜喔
one媽
one媽 2012-04-23 21:41:37 #4F

ok~ok! 謝謝媽咪~ 我再盡快去問問~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過