緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

脊髓性肌肉萎縮症SMA基因檢測(自費)有人做嗎?

小皮媽媽
小皮媽媽 2012-04-20 10:48:37 版主 1289

檢查項目說明

根據統計,脊髓性肌肉萎縮症帶原率約為3%,在國內僅次於海洋性貧血,為第二常見的遺傳疾

病。該項檢驗相當簡單,只需抽血即可。

【優、缺點】目前尚未有治癒的方法,因此,提早篩檢,可避免出現遺憾,減少家庭龐大的醫療負擔。

【時機】隨時都可做,最好時機為懷孕第10~14週或第一次產檢時。

【適合對象】一般已知懷孕之女性自費約1500元。

請問有人自費做這項 脊髓性肌肉萎縮症SMA基因檢測(自費)有人做嗎?_img_1到底這個準不準嗎?

你最棒^O^媽咪
~開心放輕鬆~ 2012-04-20 10:50:58 #1F

我第一胎就有做~~自費是2200元 同一對夫妻~只要第一胎有做~接下來懷孕就不必在做
咪寶@
咪寶@ 2012-04-20 10:52:46 #2F

準啊~只是看要不要做而已 第一胎做了,第二胎就不用做 重點不在準不準啦 是在妳有沒有要為3%花1500檢查吧 先天性疾病懷孕時能花錢檢查出,我覺得算值得吧
小皮媽媽
小皮媽媽 2012-04-20 10:55:47 #3F

第一胎沒做 寶寶健康 第二胎要有必要做嗎?
luckgo
julla gogo 2012-04-20 10:59:07 #4F

才1500元嗎? 我怎麼要2400元 ?
蔡凱西
蔡凱西 2012-04-20 11:12:51 #5F

我是第一胎~自費是2200元 只要第一胎有做~接下來懷孕就不必在做++1
婕媽-
婕媽- 2012-04-20 11:24:10 #6F

有做, 我一直以為是一定要做的, 我是羊穿時多抽10c.c羊水檢驗, 費用2000元~
菟媽咪
菟媽咪 2012-04-20 11:27:27 #7F

第一胎有做,正常,第二胎以後就不用做了
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-04-20 11:32:34 #8F

第一胎沒做~~((忘了為什麼沒做~可能沒有注意這訊息@@ 第二胎做了~~~好像也是1500~2000
Elva1030
Elva1030 2012-04-20 11:44:42 #9F

做這項檢查是買一個安心 就看個人覺得值不值得了 我是在12W時做的 費用1200元
add
add 2012-04-20 11:56:05 #10F

若是媽媽抽血檢查 未帶基因 則孩子必不會得病 但可能帶因 (要看爸爸) 若是爸爸抽血檢查 未帶基因 則孩子必不會得病 但可能帶因 (要看媽媽) 若是爸爸媽媽皆未帶基因 則孩子必不帶因 帶因的孩子 未來找另一半時 若找到一個帶因的 就有機會生出病兒 若是直接檢查羊水的 怎可確定此孩子是否得病 是否帶因

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己