緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豬媽媽 2
豬媽媽 2 2012-04-20 01:15:08 版主 1398

我們這邊有人養了很多流浪貓,

但只是餵食,沒有幫牠洗澡或是讓牠們有地方住,

而且又在小巷子裡,所以之前已經有人撞死過貓咪了,

剛剛晚上十點多,我要出門還DVD時,

騎車快到巷口時,突然有隻黑色小貓衝出,

我已經煞車了,但還是撞到牠了,

立即停車看牠有沒有怎麼樣,

剛開始還有在動,後來看到牠在流血又躺在地上,

我嚇得趕緊抱起牠,到處找動物醫院,

但是已經很晚了,我家附近的動物醫院都關門了,

門外又都沒有急診鈴......

我找了一間又一間,最後看到一間賣寵物用品的店還沒關,

衝進去問知不知道有沒有24小時的動物醫院,

就這樣順利找到一間24小時的醫院,

其實我心裡很明白,貓咪可能早就往生了,

但還是抱著一絲絲的希望,

希望牠還有一點點氣習,可以讓醫生救活牠.

醫生馬上就出來了,先摸摸貓咪的胸口,

請護士拿了聽診器及手電筒......

用聽診器聽完後就說沒心跳了,但還是檢查了眼睛,

最後說貓咪已經往生了~~~我的心立刻沈重了起來,

我居然因為不小心害死了一隻小貓...

這是我有生以來第一次傷害了一個無辜的生命,

要是我在小心一點....要是我晚上不出門...

要是我用走路的去還DVD..要是我走另一條路...

腦海中這些念頭不斷的來回盤旋,

但也於事無補,意外已經造成了.

最後醫院的護士說,屍體是要自行帶回,

還是要請處理後事的業者來,

但因為身上只有500元,最後抄了電話,

自己把貓咪帶回後,再打電話通知業者來幫忙,

因為我選擇要幫貓咪個人火化並樹葬,

所以花費比較高一點....

其實花錢買不了我的安心......

我很自責也很內疚,

為什麼一堆事剛好就在這時發生,

心裡真的好難過,

希望貓咪一路好走,

下輩子能投胎做人.

也希望路過的大大們,

能幫忙祈禱一下.

於2012-04-20 01:39:32 補充發言
謝謝各位媽咪給的意見, 我明早會去廟裡問問看, 謝謝各位幫貓呼祈禱,謝謝~~~
媽咪別難過了。 你也不是有意的 我撞死了一隻貓咪_1F_img_1 希望那隻貓咪一路好走!
*~Pao~*
*~Pao~* 2012-04-20 01:23:05 #2F

版媽,妳至少有下車看看小貓及關心 比起其它撞到人且逃走的....妳真的很好心 且可以看的出來妳是個很有責任感的人。 去家裡附近的廟問廟公妳要如何做吧~
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-20 01:29:09 #3F

妳有幫他處理後事,也算功德一件了 別太自責。事情處理完後 到廟裡和神明稟明一切 請神明幫忙引領牠往西方極樂世界 並請衪們幫忙讓自已一切順利,不會因為撞到牠而有其他不幸的事發生 將妳的心意向大廟神明訢說,我想衪們會很樂意幫忙的!
如果你的信仰是拜拜的 那就要去買銀紙 把車子弄一弄喔''
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-20 02:26:00 #5F

雖然貓咪走了 但妳做的很好..((拍拍 有很多人撞到動物都不會下車查看牠們的死活 任憑牠們躺在地上讓後面的車繼續...........嘆
貝比劉
貝比劉 2012-04-20 02:43:11 #6F

媽咪很有責任感喔!給你拍拍手!!媽咪記得去拜一下.車子也要插香拜一下喔!對你比較好
香草叭噗
香草叭噗 2012-04-20 02:52:22 #7F

版媽真的很有責任感....^^ 上次看到被前車撞到奄奄一息的狗狗,我考慮好久都不敢送狗狗到醫院,到現在都好內疚不已>
相信貓咪知道你不是故意的 且也盡力了 還幫牠處理屍體~ 處理之後還是去廟裡拜拜比較好喔~ 希望貓咪一路好走~
小肉丸子媽
小肉丸子媽 2012-04-20 03:50:05 #9F

生命是平等的,感恩你為猫咪做的。
豬媽媽 2
豬媽媽 2 2012-04-21 14:06:31 #10F

一個生命就這樣在我手中消逝..... 我現在最內疚的就是手中依然清楚記得那份觸感~~ 如果花錢買得了自己的心安, 那幾千塊真的一點都不貴, 但時間過了幾天了.. 我一樣不但自己折磨自己, 那個撞到貓咪的畫面, 會不自主的重回我的腦袋裡, 那天去廟裡拜拜時, 我還不自主的感嘆, 如果我媽把我生得無情一點就好了.... 至少我不會這麼難過!! 謝謝各位媽媽幫忙祈禱, 我也開始吃素一個禮拜, 希望多少能減輕一點罪孽~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力