緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

宮縮+下腹痛!!!有媽媽也會這樣嗎~?我很緊張

潔米米
潔米米 2012-04-20 00:52:42 版主 24K

我27週左右開始很常宮縮,後來去馬偕就醫目前請假在家安胎,大部份時間我都在床上或半躺,最多就走到客廳拿水或廁所。

但最讓我痛苦的除了宮縮的不適(有時連平躺還是造常給我宮縮>

芯蘋
芯蘋 2012-04-20 01:11:23 #1F

我也是這樣ㄟ~差不多28周開始~我有請一個星期安胎假~然後就開始上班了~今天滿30周~雖然很不舒服~但是公司也不能常請假~ 所以我打算下次產檢問醫生~然後就請安胎假到產假~
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-20 01:24:56 #2F

其實這樣還好,妳可以在家休息,但平躺是正確也是最好的方式 我現18週開始妳這樣的狀況,走路或站太久會痛 ,上一胎33週住院安胎(肚子整個掉下來的感覺,加上想上大號 又不像上大號,上又上不出來)所以到院時馬上吃安胎藥在舌下,馬上打點滴 像妳這樣,平躺休息後。應該還可以做一些日常輕易的活動 一有肚子緊就吃安胎藥或,馬上平躺 狀況會有改善 因為平躺血液會回流。這也是醫界至今找不到為何平躺助安胎,但有幫助就是了。 29週的話,妳覺得肚子緊緊,會出血嗎。如果有咖啡色分泌物也要平躺哦!如果肚子重重的往下掉,快去看醫生,平日不要蹲, 第一胎是33週安胎到36週,回家吃藥後,停藥馬上就開始陣痛,準備要生了,所以妳可以請醫生幫妳評估一下。。 我發現,我只要平躺時間夠久,站立時間就可以維持很久, 只要休息夠,居然真的能助站立或做其他事時,不會有痛的感覺 不過,差不多肚子緊時,我會趕快坐下來,或平躺休息(因為我不用上班,所以。。。比較可以這樣 ) 如果妳要工作的話。。看能不能請醫師開證明需休養的證明向公司請假 小BB比較重要。。。。
發呆媽咪
4+1口之家 2012-04-20 08:53:03 #3F

目前我24周 上周日我兒子突然來衝撞我 後來就開始..宮縮+下腹痛..下腹抽痛 我還以為我有破水..因為底褲有一片濕濕的 為了不讓自己亂想去醫院檢查...沒破水..但需要吃藥 這兩天狀況就好多了
潔米米
潔米米 2012-04-20 12:01:38 #4F

芯蘋媽媽~ 那我們的時間蠻近的吶,因為我這星期五滿29週,我是痛到不能走路, 因為我上班是要常常站站坐坐,動作又要很快,最主要的是還要輪早晚班~上早班的話四點多不到五點就要起床了>< 我到六個月前都一直在撐,後面愈來愈吃力~因為真的都睡不夠又超累的。終於我好像不行了~~(我本來就是很會撐的人) 下星期一要回去複診,我想回去上班,但我覺得應該沒辦法了。因為站一下或走沒幾步就超痛的。我去公司也只是馬上回家而以....唉,沒薪水了>< 不過為了寶寶,太早生反而問題更大條,不是嗎~~
潔米米
潔米米 2012-04-20 12:06:32 #5F

我永遠愛你~ 我是站一下"馬上"肚子就變硬,然後走"二三步"下腹就痛。 不是走一下子才會這樣,而且有時候躺著也在痛,只是這狀況比較少。 然後偶會痛到恥骨一整片,讓我真的有時候很想哭~~ 六個多月有輕微出血, 其實四五個月有出血過一次,但我是第一次懷孕,所以沒想到跟懷孕有關,所以那時沒理他~~ 去檢查時醫生說出血狀況目前是停止了,所以還好。 但我子宮頸有比較短>< (原作者於 2012-04-20 12:07:23 重新編輯過)
喵媽
喵媽 2012-04-20 13:38:17 #6F

我是20週就會了,去看醫生說是「早期宮縮」, 一天宮縮我有算的可能要20幾次喔..... 預防早產就是要臥床及吃安胎藥 因為我很怕,所以就盡量臥床,因為聽了很多人因此而早產, 但因為還要帶老大,所以不可能整天躺著 但有家人的幫忙,所以現在已經36週呢,反而身體好多了,比較不會宮縮了,雖然還是會啦,但就沒有一直躺了 我是有吃中藥安胎啦,吃到30幾週就停了^^ 加油喔
喵媽
喵媽 2012-04-20 13:41:47 #7F

還有子宮頸比較短更要注意喔~~~ 小BB的健康真的是最重要的 不然到時妳累BB也會很痛苦的> <
silvie1210
silvie1210 2012-04-22 17:58:41 #8F

我的狀況也是一站跟走路都會肚子硬,坐著有比較好但上班一整天屁股都坐到超痛!回家就是只能多臥床休息。 我想問像這樣最後還可以自然產嗎?都不能運動,會不會不好生呀?!(現在28週多)
錢鼠媽咪
錢鼠媽咪 2012-04-22 20:28:31 #9F

媽咪們沒事最好不要吃中藥安胎!!~ 我第一胎27週時原本不會宮縮 結果先生聽信朋友介紹中醫 我還親自去給中醫把脈 他說什麼氣虛之類的 給了我一種"安胎藥" 吃了一帖後馬上覺得 身體內血液在通暢熱的感覺 過沒多久就開始宮縮頻繁 到醫院檢查醫生馬上說要住院安胎 一住就是22天.三天打針一次 手都淤青了~ 還只能躺床上連如廁洗澡都得 先生幫忙.不能下床!(當時常以淚洗面 心理超難過的!沒事幹嘛吃安胎藥 吃了反而要安胎!) 過了很多天比較好時要求醫生讓我下床 上廁所和洗澡.醫生才勉強答應 開始幾天都用機器測量宮縮程度 都是超高的~可以早產的程度 原本是最穩定的時候 還跟先生安排了旅遊 要下訂飯店的前一天 就住院了!~ 後來醫生說可能是我的體質的關係 不適合那帖中藥 可是都已經去把脈過了!! 先生那時還買了一萬元的中藥材泡九 要給我做月子時喝 結果到現在妹妹三歲半了 我還是心有餘悸 不敢去喝它~ 以上經驗請參考~必竟每個人的體質不同 狀況也會不同!可能我比較不幸運吧~
ciciyen
ciciyen 2012-04-22 21:49:15 #10F

請問一個外行的問題 有提早宮縮的媽媽 已經在安胎實行臥躺的 妳們可以正常恩恩嗎 ?? 會不會擔心有便意感去蹲一下 就會出血 可是沒天天恩恩 好像又不健康 肚子漲 又很大 會下墜感 如果是我就不太敢恩恩了 倒底怎麼克服的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走