請以第三者角度幫我想想 我該幫老公把卡債繳清嗎?

kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2012-04-19 10:03:59 版主 166

生老大前 無意被我發現他的卡債約八萬

我默默的拿去繳清 事後才跟他講

因為我捨不得利息錢給銀行賺

我們要生孩子了 應該把錢存下來才是

他雖然不高興我插手他的帳務 但因為已繳清也就算了

這時他身邊已經沒有任何卡債

事過幾年

昨天 大嫂跟我說她無意間看到老公的帳單

(被小孩拆開大剌剌攤開在桌上)

金額竟然高達11萬多

我一聽差點沒暈倒

因為他出門幾乎沒在刷卡的

而且 他也很少出門

更不會網路購物

據我所知 那張卡都是在付保險的錢

問題來了

我到底該不該再幫他繳清?

我真的是捨不得那些白花花的錢存給銀行

老二才剛出生

我不停的比價尿布 紙巾 嬰兒用品

誰知 和這一比是微不足道

今早打電話到銀行 要求要帳單明細

銀行電話知會老公

他很不高興 認為我又插手他的帳務

這是他的事

我很想自私的當作沒這回事

但當我在為了省幾元不停比價時

就很痛苦那些白白浪費的利息錢

請各位媽媽給我個意見好嗎?

@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-04-19 10:13:28 #1F

眼不見為淨 辦理夫妻財產分開
是什麼樣的保險?醫療儲蓄?誰的名字? 收入狀況?單薪雙薪? 沒必要的保險就不管他或停掉.反正繳不起 你們的醫療險就繳清轉作每月支出.不要刷卡累積 (原作者於 2012-04-19 10:16:36 重新編輯過)
JIN
JIN 2012-04-19 10:16:51 #3F

之前的卡債是怎麼來的?妳替他還債的錢是自己的嗎? 妳上次替他還八萬,這次變十一萬,那麼下次呢? 妳養大胃口會比給銀行的利息還恐佈....
下課啦!!
米荳艿 2012-04-19 10:17:19 #4F

生老大前 無意被我發現他的卡債約八萬 我默默的拿去繳清 事後才跟他講 因為我捨不得利息錢給銀行賺 我們要生孩子了 應該把錢存下來才是 他雖然不高興我插手他的帳務 但因為已繳清也就算了 這時他身邊已經沒有任何卡債 ----------------------------- ==>幫他繳的那8萬,我會從他薪水慢慢扣回來 事過幾年 昨天 大嫂跟我說她無意間看到老公的帳單 (被小孩拆開大剌剌攤開在桌上) 金額竟然高達11萬多 我一聽差點沒暈倒 因為他出門幾乎沒在刷卡的 而且 他也很少出門 更不會網路購物 據我所知 那張卡都是在付保險的錢 ------------------------- ==>先謝謝妳大嫂,謝謝她的告知 問題來了 我到底該不該再幫他繳清? 我真的是捨不得那些白花花的錢存給銀行 老二才剛出生 我不停的比價尿布 紙巾 嬰兒用品 誰知 和這一比是微不足道 今早打電話到銀行 要求要帳單明細 銀行電話知會老公 他很不高興 認為我又插手他的帳務 這是他的事 我很想自私的當作沒這回事 但當我在為了省幾元不停比價時 就很痛苦那些白白浪費的利息錢 ----------------------------- ==>1.還是要查明白那11萬到底是花什麼? ===> 2.妳存小,老公花大;那這個家永遠也存不了什麼錢 我也曾因為老公私下用信用卡小額信貸跟老公大吵,約30萬 後來我一次把信貸還清, 每個月讓老公把五分三的錢都要匯到另一個帳號,讓我管錢 每個月只留1萬5讓他繳保險/電信/生活費 (我還跟他講,要他不能全部花光,以後全家出遊的錢還是要跟 他拿 讓老公切結以後敢再這樣貸款,離婚的唯一條件就是他滾出去 (我結婚7年了,才開始管到他的錢,要不是他出包,我還奪不回經濟大權)
kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2012-04-19 10:44:07 #5F

我們是雙薪 他的薪水平均下來一個月6-7萬跑不掉 我的薪水是2萬多 他一個月給我1萬1 出門花他的 但孩子有的沒的 都是花我的 他很忌諱我碰到金錢的那一塊 基本上他蠻大方的 我和婆婆也一直搞不清楚他到底都在花什麼的 他出手很大方 尤其是朋友 婆婆一直認為他有在借錢給朋友 但他堅持說沒有! 至於他的保險 有些是電話打來盧 盧到不行就保的那種 我很想今天跟他談 到底他債務是怎麼來的 但他一定會很生氣我去碰觸這一塊 像是他的罩門一樣 因為他都覺得這是他的事 可問題是 他不解決 錢不留下來 再來孩子要讀書了 請問是誰要支付?
閒聊就好
猶豫中 2012-04-19 10:52:28 #6F

我自己是有幫,而且金額蠻大的, 不幫也不行了, 不過我有拿回經濟主導權,而且老公也蠻配合的了。
小涵的老公
小涵的老公 2012-04-19 10:57:16 #7F

用卡人習慣或觀念不對,版媽還了也沒用,還是會有下一筆。 算一下小孩到大學的學費,最好是算私校的,夫妻討論一下每月最少要存多少錢到這個帳戶,家理另外也要有預備金的戶頭,可以在夫妻失業的撐過一年,如果這些錢都準備好了,就讓他的錢給銀行賺,溝通不了只是換來更多的爭吵而以。 版媽的錢要另外有戶頭,有需要就要求先生多些支出小孩的費用,版媽多的就存進去。 很多的保險用銀行扣款會有折扣,可以考慮一下。
嵐
2012-04-19 11:05:38 #8F

我是覺得不要再幫他繳了!這是他自己花的..他自己要負責!! 現在夫妻財產是分開的~ 你把錢自己存起來吧!!! 必要時還有可以用...
牛馬羊寶娘
ellev333 2012-04-19 11:20:23 #9F

不用 讓他自己解決
Jay mami
Jay mami 2012-04-19 11:32:35 #10F

我會請他自己說清楚 並且跟他溝通雙方對家庭的共識 不然還會有第三次 我也遇過 金額比你更大 結婚後才知道,因為是認識我之前的債務 我也不便說什麼 但是他只對我說他會處理 而我對他說我要清楚知道過程 因為我們有共同的目標、共同的家庭 幾次協商後,他開始讓我知道餘額 最後剩下數萬元時 才跟我調錢清掉 或許浪費了很多利息錢 但,他願意扛下,且從中得到經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力