緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒中班視力0.6...好想哭喲!!

女兒在學校量視力0.8,後來自己又帶去外面的眼科再檢查,結果一眼0.6、一眼0.7,醫生開了一瓶眼藥水說回家睡前點一次,點一個星期後再複診,有的可能是假性,鄰居有媽媽說沒用,有媽媽說還有救,真的超級擔心的,年紀小小的如果真近視的話怎麼辦呀!!!都怪我,女兒從小睡前都看電視看到睡著,是這關係導致她現在近視嗎?請問有媽媽知道該怎麼挽救嗎?拜託了,謝謝

宅媽媽
宅媽媽 2012-04-18 15:27:44 #1F

別太擔心 我兒子當時也是啊 眼科醫生要我半年追蹤一次 因為孩子還在發育 視力也是 好好照顧保養是可以救回來的
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-04-18 15:32:37 #2F

唉 我家也是呢 女兒小班 昨天視力檢查報告出來 0.6 跟 0.8 今天要帶去眼科檢查 也希望還有救 都是看電視的關係 女兒中班視力0.6...好想哭喲!!_2F_img_1 所以我把電視插頭拔了...
Voker
Voker 2012-04-18 15:41:19 #3F

堅守幾個原則可能有機會恢復 1.既然都如此了..規定一星期只能看3天電視..只能看2個小時 2.無論看書或電腦絕對要有距離... 電視一定要規定在一定的距離 書也要有30-60公分的距離
小婷子
小婷子 2012-04-18 15:55:53 #4F

有用的~!! 一開始兒子假性近視400度,嚇到我了,從此散瞳劑點了至少一年,有時忘了點,還會被眼科醫師罵 @@ 不過幸虧有配合,現在的他今年要上小一,視力是1.0,還曾經遠視50度哩,要配合長期使用到正常為止 另外分享一個好用的工具:倒數計時器,日本大創39元一個,和兒子說好一天看半小時電視,就設定好後按鈕開始計時,當鳴叫聲響起,他會自己去關掉計時器和電視 不然以前時間是約歸約 大人一忙就拖時 小鬼也樂的一直看下去了!
昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2012-04-18 16:06:17 #5F

我們家姐姐大班去眼科看了 雖然沒有近視但遠視也沒有了... 一點散光不是太嚴重 每日點葯,半年追蹤 倒是醫生說減少近距離的學習才是重點 我家姐姐喜歡看書,已經會讀沒有圖的故事書 愛畫畫,常一張小小便條紙就畫了起來 密密麻麻的小小的,一沒有注意就可以畫好久 所以除了學校的一點作業外 看書和畫畫的時間我都有限制 也一定要坐在書桌前開檯燈看 也有請學校老師配合盯著... 目前希望顧一年算一年... (原作者於 2012-04-18 16:10:59 重新編輯過)
Regina
Regina 2012-04-18 16:13:59 #6F

看電視看到睡著,這不是好的習慣吧?!不管是對眼睛或者對小朋友的生活習慣都不好喔。 另,小胖的老師有提醒過我們:睡前有讓孩子看書習慣的,千萬不要讓他看完書就直接閉眼睛睡覺,因為那樣眼睛肌肉會保持在剛剛看書的距離上面,眼球肌肉會是緊繃著的,所以那樣進入睡眠狀態,等於是眼球肌肉就繼續緊繃著,也沒有休息,這樣當然就更加速近視的形成了。 所以不管是睡前看電視、看書,或者是作任何目視近距離的動作的話,請提醒小朋友在上床前,去上一次洗手間或者刷牙或者喝點水....,務必要讓他的眼睛有機會看遠一點的地方,幫助眼睛肌肉紓解緊繃的狀態。 為了小孩的視力,一起加油吧 女兒中班視力0.6...好想哭喲!!_6F_img_1
好好照顧保養是可以救回來的 +1 我家寶貝大班上星期學校帶去檢查也是一眼1.0 一眼0.8 之後帶去複檢,醫生說是天生的散光 要我國小前好好注意小孩的寫字姿勢還有看書看電視的光線 這些都是救的回來的.. 記住要在小學前養成良好習慣
萬能職業婦女
小康之家 2012-04-18 17:17:26 #8F

視力不良跟近視不能畫上等號. 我家兒子中班的時候也只有0.7,害我緊張的要命. 但是帶去給一位名醫看過之後,他檢查1個多小時後跟我說我的孩子眼睛好的很. 因為小朋友的眼睛還在發育,每個人天生都會帶點遠視. 像我兒子當時帶有200度的遠視,所以當然只能看到0.7. 通常這些度數會隨著用眼而慢慢抵消,到小一達到最佳視力. 像我兒子中班是0.7,隨著年紀增長到了小一達到1.0,小二變1.2. 醫生說從這個時候就要非常注意,千萬不能用眼過度,不然就會開始近視了.
立志當美魔女
女王媽媽 2012-04-19 02:59:25 #9F

上星期女兒跟兒子的幼稚園健康檢查 我全程在旁邊所以過程都知道 女兒小班做視力檢查時 前面的護士一直說她很棒 缺口方向都會比出來 而且每一個都比對 比了大約6..7個 剛好停在0.8視力那裏 之後就說OK了很棒就換下一個了 我疑問的是女兒都看得到也都比對 但護士在她比到0.8那裡後就說可以了 學校也沒有再通知家長帶去檢察 報告上顯示的是正常 是不是小班這樣就算OK正常了? 兒子小小班 護士說不用檢查 剛剛又看大家回覆的 似乎都是0.8 0.7 0.6左右 好像這樣是正常的?
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-04-19 10:32:10 #10F

我昨晚帶我女兒去眼科檢查了 一開始檢查比劃E方向 數值出來有近視 醫生也說這麼小不太可能近視 於是點散瞳劑40分鐘後再檢查 是假性 好險阿 還是要早點睡覺 多看遠方 好好保養

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過