緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我愛我家^^
小閔媽媽 2010-10-21 13:52:04 版主 4501

請問中班的小朋友視力大多是多少呢?

0.6算是有近視嗎?

另外老師說有點散光,散光是多少以上才需治療呢?

謝謝~

蜜月旅行
蜜月旅行 2010-10-21 13:54:07 #1F

散光200以上要治療擔心有弱視

阿敏媽
阿敏媽 2010-10-21 13:55:34 #2F

如果擔心的話

帶去眼科再檢查一遍就知道了ㄚ

畢竟老師不是眼科的專業人員

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2010-10-21 13:59:08 #3F

媽咪帶去眼科檢查確認比較好哦!!

如果只是假性近視只需要點藥水治療

如果散光超過200遠視超過400就要注意

看是不是有弱視

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2010-10-21 14:01:56 #4F

媽咪還是帶小朋友去眼科檢查確認一下比較好哦

如果只是一般的假性近視只需點藥水治療就好

若散光超過200遠視超過400就要擔心是不是弱視

弱視的治療黃金期是8歲前

媱&潔
媱&潔 2010-10-21 14:02:33 #5F

媽咪,我女兒有弱視,所以一直有在看眼科,

您說小孩中班0.6,

那可能要去讓醫師看一下喔!

醫師跟我說4足歲的視力發展在0.8

5足歲在0.9

請去給兒童眼科眼師看看吧!

鬥魚♡維維媽
鬥魚♡維維媽 2010-10-21 14:04:06 #6F

正常好像是要維持0.8

可能要請教眼科醫師初步矯正的方法較好喔!

如果都沒處理的話,就會像我一樣大近視了。。。

(原作者於 2010-10-21 14:08:16 重新編輯過)

鬥魚♡維維媽
鬥魚♡維維媽 2010-10-21 14:07:48 #7F

正常好像是要維持0.8、0.9

可能要去問一下眼科醫師初步矯正的方法喔!!

如果都沒去管他的話,很快就變成大近視囉!!!

體質也是有關係~

有些人近視就是會一直加深,有些人就可以控制住

小朋友的坐勢什麼的,都要多多注意

Judy
Judy 2010-10-21 17:41:07 #8F

如果有散光的話, 應該不是近視,

你應該要擔心的是弱視

在6歲之前是黃金治療期。

我女兒也是在中班時發現有弱視的情況,

他只能看到0.4, 戴上眼鏡(散光)也不會超過0.5

我們每2個月到醫院報到, 經過2年的矯正,

今年戴上眼鏡可以看到1.0, 1.2了,

不戴眼鏡就...., 不過醫生說沒關係,

至少沒弱視, 是散光造成裸視不佳。

只要沒近視, 我們滿10足歲就可以跟眼睛說 bye bye 了

*** 如果真的是弱視, 務必馬上治療,

近視, 遠視, 散光, 老花眼都可以戴上眼鏡就看得清楚

弱視真的形成的話, 以後一輩子都在朦朧中度過

我們作父母的會後悔, 也承擔不起喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己