緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bunnie hung
小粉涵 2012-04-18 12:37:45 版主 758

這個星期五要去做輸卵管攝影了,

網路上看到做過的水水們都是負面的較多,

從預約的那天開始我就一直沒有停止過緊張的情緒,

腦海裡一次又一次的摸擬整個過程的痛感會有多痛,

也許是心裡的影響吧我都覺得這兩天輸卵管會痛耶,

昨天晚上要睡覺前一直想一直想所以睡的不是很沈,

早上醒來一有意識也是一直想這件事,

從星期一預約開始這兩天晚上我的心情都很低落,

好像快得憂鬱症了,

我是一個很怕痛且又容易緊張的人,

有沒有做過的媽咪是不太會痛的,

給我一些力量好嗎?

謝謝~

小妮 2
小妮 2 2012-04-18 12:40:33 #1F

我有做過 不會痛啊 就跟一般內診沒兩樣
jane~*
jane~* 2012-04-18 12:44:05 #2F

我做過兩次~不會痛唷!! 只有醫生放鴨嘴的時候有一點點不舒服!~ 就像內診一樣唷~ 水水放輕鬆唷!!~
bunnie hung
小粉涵 2012-04-18 12:50:04 #3F

to: jane和小妮,    看到妳們的留言我真的感動的快哭了,    感到壓力很大,很想逃開不要做了,    但不行,你們的留言讓我有信心一些了~謝謝你們~
IamQmama
IamQmama 2012-04-18 14:56:00 #4F

不用擔心 我是連第一次做陰道超音波都在診間哭的人 要做輸卵管攝影前我也是非常擔心 緊張的睡不好 冒冷汗 但是檢查時間真的很短喔 你只要想說熬過去就好了 檢查才知道問題在哪裡 檢查當下真的不會痛 只是心理壓力作祟 不過建議要有人陪你去 我是檢查完後怕到臉色慘白 頭暈 過一下就開始肚子很痛 比經痛痛一點 所以老公陪我在椅子上坐了 30 min 30min 之後就生龍活虎了 :)
溱溱宏
溱溱宏 2012-04-18 15:02:43 #5F

Dear 小粉涵: 輸卵管攝影並沒有想像中的可怕~ 或許只是自己嚇自己而已... 當初我做攝影時也怕的要命結果還不是度過了 3月底做了腹腔鏡手術~也是自己怕得要死.. 還擔心手術的麻醉會不會一覺不醒~~ 結果還不是都解決了.. 真的..做了輸卵管攝影才能知道自己身體的狀況! 當顯影在推時會有一點酸酸的感覺~~ 但..只要想到能懷有自己的小孩一切就都值得了不是嗎? 加油~~
bunnie hung
小粉涵 2012-04-18 20:18:37 #6F

to:IamQmama和溙溙宏: 謝謝你們的鼓勵,為了要有個baby我會勇敢的,努力克服恐懼的~
天使在身邊
天使在身邊 2012-04-18 20:33:20 #7F

Dear 小粉涵: 我當初去的時候~~ 也跟你依樣超緊張的 要不是堅定的求子意志 我真的很想退縮 去做完~真的沒有想像中的可怕 他們先讓我吞了一顆止痛和消炎的藥 之後~~~照的過程 只有撐開陰道口那邊有點不舒服 之後就微酸的感覺 我很怕痛喔~可是我忍耐過就覺得其實還好 所以你要加油喔~~不要怕~~^^ 乖乖
bunnie hung
小粉涵 2012-04-18 20:46:40 #8F

to:天使在我身邊:謝謝你的鼓勵,聽說會不會痛是因人而異希望我是不會痛的那個人~其實還是很害怕啦~
羊雞寶
love baby lun 2012-04-18 21:13:05 #9F

我也不會痛喔^^ 放輕鬆別緊張..(我知道很難^^) 加油..為了能擁有自己的寶貝,衝啊....
bunnie hung
小粉涵 2012-04-18 22:33:24 #10F

to:love baby iun 謝謝你,我會加油的,一想到很多媽媽做完的當月或隔月就懷孕了,為了這個我拚了啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己