緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兩個小妞寶的娘
kellyChan0709 2012-04-18 00:59:17 版主 1534

如提~

請問有近期的媽媽跟我一樣遇到baby長血管瘤狀況是如何??

我的寶寶目前46天,長在脖子後下方,一塊一塊的顏色很紅,表面沒有凸起,請問有媽媽知道這是什麼類型的呢?有查過資料卻看的霧煞煞,醫生之前說會慢慢消失,是真的嗎?最近又發現她下嘴唇也有一小塊紅紅的,起初以為是喝奶壓迫變紅,好擔心她會變大而影響外貌.我真的很內疚...

周小芸
周小芸 2012-04-18 02:21:55 #1F

我家寶寶出生時也有,脖子後面都紅紅的,其中一眼的眼皮有一點點,醫生也說那是血管瘤,長大會慢慢消失... DD到一歲左右,眼皮上的已經不太明顯,但脖子後面的還是看的出來(沒出生時那麼明顯)現在三歲半了,脖子後面也是還有一點點。 版媽不放心的話,下次打預防針時再請教不同醫生吧!
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2012-04-18 08:37:27 #2F

我家弟弟也有喔..長在眼皮上面 醫生說那叫血管增生 也就是血管瘤的一種.. 兩三歲後會慢慢消失.. 無大礙啦.. 目前是洗完澡 或是天氣熱.顏色就會比較明顯....
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-04-18 08:45:55 #3F

我兒子長在臉上 也是約滿月後才跑出來的 幸運的是它長到約6個月大時就不再變大.....開始以非常緩慢的速度變小變淡 現在要上小學了,幾乎看不見 醫生有說~~~如果他不消,還是有方法處理,不用擔心 這是我家的狀況 版媽不放心,可以再問問醫生
adsnew
Q妹寶貝
惞惞 2012-04-18 09:16:41 #4F

我家2個是在頭皮 但麻麻不要太擔心大部份長大會慢慢退掉
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2012-04-18 11:40:37 #5F

版媽,別太苛刻自已!!! 所有媽咪都一樣,寶貝有狀況,一定都很自責~ 要相信醫生。 我家是 頭腦勺靠近脖子一片都紅紅的,其中一眼的眼皮有一點點,醫生也說那是血管瘤,長大會慢慢消失... DD現在兩歲,眼皮上的不到一歲就退嚕,頭腦勺靠近脖子退紅得慢,但因頭髮擋住就還好。
麗小喵
麗小喵 2012-04-18 12:53:01 #6F

長大會自然退 若不退再找整型外科 美容一下即可, 勿太擔心~
chloe813
chloe813 2012-04-18 13:29:21 #7F

我家也有長,還凸起, 現在三歲了,平了,顏色也淡了~~ 醫生說小學前會全退光!!
小美
小美 2012-04-18 14:03:22 #8F

我家寶貝也是長在眼皮上面 放心吧 醫生說會退的
w111
w111 2012-04-18 14:42:54 #9F

我家寶寶也是..滿月後發現右胸下面有一塊約50元硬幣大小的紅色點點散佈...看了黃醫師的育兒書 以為是出血點...觀察半個月後.. 我實在受不了了..還是帶去給醫師看一下比較放心 醫師說是血管瘤..就是胎記的ㄧ種 有的長大會退..有的不會消失 所以只能觀察..如果越來越大就再去給醫師看
期待小牡羊
期待小牡羊 2012-04-18 14:44:24 #10F

老大頭跟脖子後面也是紅紅一塊.血管瘤的一種.之前有看書上有寫~那叫做鲑魚斑.基本上那是不會消失的.還好是有頭髮可以遮~ 現在生老二頭後面也是有~加上眼睛和額頭附近也有小紅點...醫生是有說眼睛那個附近的血管瘤兩歲之前應該會慢慢消失..但是如果沒消~就是都會在..只是可能會比較淡而已~ 我也真的很想知道~~為什麼有的人生都不會有呢~~是飲食的問題嗎~@@?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己