緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子上英文課的問題 該怎麼辦

Jean麻
Jean麻 2012-04-17 17:32:24 版主 718

兒子4歲半 之前有看過某些媽媽的部落格是建議5歲再上幼稚園 所以都是自己帶

爸爸希望他多接觸英文 但在家裡沒有人可以跟他說英文 所以去年底開始有讓他到家附近上英文(自然發音)課

剛開始有點擔心兒子無法適應團體課程 漸漸的發現他還滿喜歡上課 也喜歡跟班上的同學玩 就放心的讓他去學習

不過上周發生了一件事

兒子下課去接他的時候 櫃檯的老師來跟我說今天他在上廁所的時候把他的同學推倒 而且對方的家長非常的生氣

當下我問兒子有沒有推人 他說有 我問他為甚麼 他說因為同學打了他

雖然當時候我不在場 但我最清楚自己的孩子 我相信他沒在說謊

我跟他說要是同學打你 你應該跟老師說 不管別人對你怎樣 推人就是不對

補習班要求我親自打電話給對方家長道歉 我也做了

結果昨天櫃檯的老師跟我說對方家長還是很生氣 說如果我們繼續上 他們就不上了

讓我覺得不知所措 兒子已經適應了那邊的環境和老師 而且也學得很好 才上了短短幾個月的課就會開口唸3,4個字母的字

現在該怎麼辦 該繼續待在那邊 還是離開

於2012-04-18 21:08:01 補充發言
謝謝各位的建議 今天有找老師聊 原來她在外面有自組英文課程 說我可以帶兒子到那邊上上看 我會到那裏試試看 這家補習班我看就算了 第一次遇到這種事情
於2012-04-20 19:07:44 補充發言
5/1將舉辦試上 歡迎有興趣的媽寶一起上課
Jennifer北
Jennifer北 2012-04-17 18:00:47 #1F

不上就不上嘛! 補習班那麼護著另一方 你的小孩留下來一定會被冷落的啦! 好的補習班好的老師很多 再找找看就有了 給孩子去適應環境的機會 學英文不一定靠補習 有書 有CD DVD.還可以親子共讀.. 上教會跟外國人哈拉... 這都是學英文的方法
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-04-17 21:25:43 #2F

換一家!
烤布蕾
烤布蕾 2012-04-17 22:26:04 #3F

把孩子帶上跟對方對質 該道歉的就道歉 然後不上就不上到處都有地方可學...
adsnew
秀雲媽咪
秀雲媽咪 2012-04-17 22:45:58 #4F

若真的要2擇1,老師最清楚該選擇誰? 問老師最清楚,補習班要有智慧處理這類問題。
Jean麻
Jean麻 2012-04-17 23:43:22 #5F

他的老師當時也不在現場 完全沒有人可以作證是誰先動手的 但我兒子是班上唯一沒有上幼稚園的 班上的大部分都是上同一家附幼的 補習班非常重視這一群家長的招生 可是好不容易幫他找到了適合他的學習方式 而且老師非常親切又好溝通 剛開始他有點跟不上 老師下課後還會特地留下來給他一對一輔導 我真的不願意讓他成為這個事件的犧牲品 對他很不公平
wendyliu0827
wendyliu0827 2012-04-18 19:13:40 #6F

該道歉就已經道歉了,是否可以請學校或導師出面處理一下,要再換學校小朋友一定會很受傷耶!大人的問題應該不要牽扯到孩子,搞不好兩個小孩一樣玩在一起,雖然有很多學校可以選擇,如果校方還是處理不好再選擇另找學校吧!
五股小君
五股小君 2012-04-26 14:52:32 #7F

目前在那裡補習班?媽媽住在那?,可以的話可以幫忙推薦您附近好的補習班.板上應該會有很多有經驗的媽咪可以幫忙推薦.
Chubby的媽 咪
Chubby的媽 咪 2012-04-29 20:46:09 #8F

現在有很多父母都愛孩子愛過了頭..愛到了有些失去理性. 團體生活中,孩子跌倒.爭吵.碰撞.搶玩具都是在所難免. 這些也是孩子該學習的人生課程.學會如何表達.或是學習尋求協助. 當父母的應該要有智慧引導孩子才是.
陳太太
陳太太 2012-04-30 14:14:39 #9F

請問自組英文課在哪兒上課??
妤媽媽
妤媽媽 2012-05-02 14:43:50 #10F

我非常認同Chubby的媽 咪的理念,之前我就遇過一次,對方的阿公阿媽來跟我嗆聲,問題是我女兒是在上肢體語言課程中不小心碰到,老師跟行政人員,都有把錄影帶放出來看,證明我們是白的,也請小孩的父母回去跟阿公阿媽說,這樣教育方式是不對的,隨便聽孩子說法......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力