緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Shu-Fang
Shu-Fang 2012-04-17 02:38:28 版主 4285

請問各位媽媽

產後三個月了,有媽媽們因為親餵或擠奶後,偶爾感覺子宮收縮而出血的嗎?這樣正常嗎?這種情況會一直到多久;我是剖腹產,惡露也直到產後二個月才沒有,想說我是不是恢復的不好,需要去看醫生嗎?

於2012-04-18 01:27:08 補充發言
補充︰惡露直到二個月沒有了,但是現在多少好像是因為餵奶或擠奶時會有一點點出血,量是不多,也不是每次,但這樣突然來一下很困擾,總不能一直墊著護墊吧!所以想問是不是大家都如此,還是我子宮沒恢復好惡露排不乾淨而要去看醫生呢?
pupu
pupu 2012-04-17 03:08:56 #1F

是現在還會出血嗎??? 這樣好像有點久了 我第二胎(自然產)惡露太黏排不出來 醫師還伸進去幫我挖出來(痛阿...........) 也是一個多月就停了 而且剖婦產不是惡路會比自然產更少???? 去檢查一下吧~~~
省coco
省coco 2012-04-17 13:06:11 #2F

我自然產 到今天剛好滿月 也還是沒乾淨 還是咖啡色的
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-04-17 19:26:35 #3F

我剖腹產兩個月 親餵時也會敢覺到子宮收縮痛痛的 就連傷口到現在都還會痛痛的呢
正常的 我兩胎都這樣親餵 醫生說親餵母奶就會斷斷續續
yulanlu
yulanlu 2012-04-22 19:47:50 #5F

醫生說親餵母奶就會斷斷續續 +1 我在月子中心時 第五週有給醫生看過子宮恢復很好 版媽第六週沒回診嗎 擔心可以看一下醫生 我是在第五週沒出血的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力