緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生不讓我做人工?是我表達能力有問題,是個誤會

┌YENYEN 〞
~艾抹茶☆ 2012-04-16 23:34:54 版主 183

2月份我和老公去檢查身體,看不孕科

我和我老公是遠距離的,

星期五晚上九點老公回家,星期天早上又趕著出門

因為我MC非常的準,從來不遲到而讓我擔心過。

照了卵泡卵子大小,

2月份:醫生說:生長的不錯,推算這各星期三~星期四

3月份:醫生說:生長的不錯,推算這各星期三~星期四

= =心想~~星期三~星期四~卵子最多活各兩天好了。

我跟誰去生哩~~= =哈

後來,我跟醫生說,可以人工嗎?

像是打各破排卵針,或是什麼的,

結果醫生說~~那每個人都可以選擇在星期六和星期天生小孩

醫生說:你們不是不能,而是時間不對。

我心裡想著:~~啥??

所以,當我看到有些媽咪,可以打破卵針~~....

覺得好吶悶,是如同醫生所講嗎?這樣子嗎?

還是我表達能力不好。

但是~我們已經不避孕了~~還是沒小孩阿~~

(原作者於 2012-04-16 23:39:34 重新編輯過)

家有小虎弟
家有小虎弟 2012-04-16 23:48:19 #1F

打破卵針~如果沒有在對的時間在一起,還是生不出小孩! 醫師的想法應該是你的生理功能不錯,週期穩定,卵子品質好 算出危險期,就該認真做功課! 所以"不是不能,是時間不對"
┌YENYEN 〞
~艾抹茶☆ 2012-04-16 23:52:45 #2F

給家有小虎弟 媽咪 謝謝。 我和我先生已經32歲~要努力了。 剛剛有跟先生討論過,看誰要請假,努力一下。 如果都沒有辦法的話..沒子命>"
m8320
m8320 2012-04-17 07:50:15 #3F

還好吧!! 好的醫生不會亂開藥或針劑!! 我35歲,看醫生也差不多半年了, 我們沒避孕也1年了, 每遇一個醫生都嘛叫我們等看看!! 所以每個月就只有吃排卵藥,照卵泡, 在醫生講的時間內做功課,至今也是沒中哇!! 醫生都講一年以上才算不孕,才需要做不孕症檢查, 看大家照卵泡後醫生都有開黃體素, 我看的醫生都沒有開過耶!! 所以還是要有耐心,寶寶就會來找妳了!! 加油!!
adsnew
海梨柑
柑仔魚 2012-04-17 08:36:36 #4F

破卵針也要在對的時間打, 不然也是不會懷孕, 建議如不相信妳的醫生, 換個醫生問問也ok。
~ 活在當下 ~
~ 活在當下 ~ 2012-04-17 09:25:50 #5F

打破卵針~如果沒有在對的時間在一起,還是生不出小孩! 醫師的想法應該是你的生理功能不錯,週期穩定,卵子品質好 算出危險期,就該認真做功課! 所以"不是不能,是時間不對" +111111111111
peggy
peggy 2012-04-17 10:03:04 #6F

醫生應該是希望你們夫妻俩先克服時間問題.. 有時為了生小孩,夫妻雙方還是要有人做一點調整
Amanda
Amanda 2012-04-17 11:12:29 #7F

你們眞的是時間的問題啊 叫老公請假回來.或你請假去找他吧(請假扣薪比做人工受孕便宜多ㄌ)
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-04-17 12:01:30 #8F

To 艾抹茶 如果能自然懷孕,自然的最好~ 套句 我老闆開會開玩笑的話,他說我們每個人都賽跑當過第一名 下面一堆員工說,哪有!! 像我從來沒跑過第一名。 結果我老闆說! 不是第一名~ 你們哪會出生! 意思是第一名游到卵子的精子~  所以體力最好,也很健康~  人工也沒不好!! 只是個人覺得如果二個人都身體正常,還是正常懷孕比較好啦~  ^^ (原作者於 2012-04-17 12:03:50 重新編輯過)
祈求平安
祈求平安 2012-04-17 13:15:14 #9F

版媽的意思是想要周末的時候排卵嗎? 這是醫生也沒辦法控制的, 打破卵針是要配合你自己的周期, 而不是打了就排卵, 如果你是星期三,四排卵, 不會因為打破卵針而提早或延遲至周末, 所以醫生才會回你那句話 "結果醫生說~~那每個人都可以選擇在星期六和星期天生小孩"
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-04-17 13:28:01 #10F

因為就算打了排卵針,你的卵泡依然是禮拜3-禮拜4排掉, 而人工要當天取精子 所以問題不是人工或打針,問題是時間不對!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己