緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快4歲了,大便還是要包尿布...無奈

微微 2
微微 2 2012-04-18 00:02:48 #11F

真的.....我認同喔!~每個小朋友的性情真的都不一樣,我也相信自己的寶貝一定會告訴我,他做好心理準備要去馬桶大便了!
Amanda
Amanda 2012-04-18 00:34:51 #12F

我的小孩跟我很親,我很了解他的想法。 他現在四歲四個月,也是要包尿布才能便便。 他自己也希望能夠在馬桶便,他自己也嘗試過、努力過。 但是他做不到。 尿尿也是到3.5y才有辦法在馬桶尿尿。 過早訓練他,會讓他有壓力、挫折。 小孩還小,他無法正確面對挫折跟壓力,就會做惡夢。 我是因為看著他做惡夢,才不忍心太強迫他戒尿布。 我知道我的小孩很有誠意想戒,所以我給他時間讓他準備好。
ELLY Polly
ELLY Polly 2012-04-18 00:47:24 #13F

一定要包著布布 那試著包著尿布坐在馬桶上呢? 讓她習慣"坐馬桶"大便
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-04-18 00:57:59 #14F

樓上的媽媽~~~我女兒是不肯,我也讓他包尿布坐馬桶看看 結果好說歹說,願意上去坐著,但是只尿尿@@不肯大便 那這樣便意都沒了,沒大便不健康我也很擔心
真的不是我沒努力 是真的她會害怕大在馬桶 溝通好多次她就是堅持不敢 我一樣每天叫她坐馬桶 希望有一天她能告訴我 她大出來了 ><
money home
money home 2012-04-19 23:01:28 #16F

有個較不健康的方法 就是浣腸 我相信沒有人能忍的住 大人都忍不住了更何況是小孩 我家老大之前都不願坐馬桶大號 剛好有點便祕我就使用了浣腸 不到幾秒就坐在馬桶上嗯了 記住要幫小孩拍拍手 我還會在小馬桶上畫小烏龜 說:小烏龜要喝水囉快尿尿給他喝
Amanda
Amanda 2012-04-21 14:35:39 #17F

我覺得沒有必要用樓上媽媽提供的那種誇張的方法。我小孩24H包尿布到3.5y。我當初抱持的想法就是我不相信他會ㄧ輩子包尿布。他不是故意要包尿布的,只是他還沒準備好,所以我等他。他現在便便必須包尿布,坐在馬桶上他很有誠意的試過很多次,就是便不出來。所以我現在還是一樣給他時間。 小孩是會慢慢長大的,但是長大的方法不一樣。我希望我小孩是快快樂樂有自信地長大。
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-04-21 18:45:37 #18F

沒關係! 孩子還沒準備好... 我家老大滿4歲才正式上馬桶大便呢! 很難想像....我兒子未滿4歲都包著尿片大便吧!! 我都是這樣鼓勵我兒子的 我都說:你有到馬桶大便一次就可以買玩具... 覺得這樣做...可以增加孩子的自信心耶! 等孩子上手了~我慢慢脫離買玩具 他現在5歲了還是會跟我說, 媽媽我大便了可以買玩具給我對吧! 通常我都是帶去看玩具比較多。
penny媽咪
penny媽咪 2012-04-26 22:22:30 #19F

我家兒子也是有同樣的問題,我也很沮喪及煩惱... 當初我在未滿二歲時就開始訓練了,好不容易到三歲,終於肯自己去小便了,現在三歲半了,但大便還是一定要包尿布.... 用打的,用獎賞及鼓勵的,各式各樣的方法都試過了,還是沒有用,有個朋友還笑我說,光是學大便這件事,我都可以出一本書寫經驗談了,真的很無力! 加上別人的異樣眼光和公婆的壓力,更讓我覺得沮喪,自己得覺很努力在帶小孩了,想了很多方法了,怎麼我的小孩便便還搞不定,而且語言能力也很慢! 當然看到很多小孩跟我家的有一樣的問題,我就比較放心了,大家一起加油囉! (原作者於 2012-04-26 22:23:48 重新編輯過) (原作者於 2012-04-26 22:24:29 重新編輯過) (原作者於 2012-04-26 22:25:41 重新編輯過)
Amanda
Amanda 2012-04-28 04:27:57 #20F

不要沮喪,試著看看小孩的優點。 我小孩呀,雖然現在4.4y便便還要包尿布,出門還得跟弟弟一起坐雙人娃娃車。但是,他小提琴拉得不錯喔。才學不到三個月。老師說他的學習力差不多有七八歲。上次上課,拉到一個小曲子。老師很訝異地說,他敎小提琴二十多年,第一次有學生第一次拉就全拉對。哇,我兒子真棒呀。 所以他現在還包尿布便便,就能把小提琴拉得這麼好,真棒。 媽媽們這樣想不是很好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己