快4歲了,大便還是要包尿布...無奈

不管怎試怎溝通,她睡前都不再包,但是大便就是要,沒包居然忍了5天,一包就大,醫生開軟便藥吃也不大,我快瘋了,想放棄了。

cynthia
cynthia 2012-04-16 22:23:18 #1F

媽媽... 我們家小朋友以前也是有同樣的問題,三歲多快要四歲,便秘時間長達一年,時好時壞,現在回想起來,大人心急,應該也給了很多壓力,塞屁屁什麼的,讓小孩很恐懼... 他沒包尿布了,要便便就是會躲到牆角,然後大在內褲裡, 可是你知道嗎?每每他有便便,我都是心懷感激,小孩只要願意大,大在褲褲裡又怎樣!! 他也吃軟便劑,可是他就會忍,當時應該就是怕便便這事,也都是五天六天忍到忍不住了才大,又是大在內褲裡,你就知道戰況有多麼激烈了... 我的感覺是你女兒才四歲,就只是個小小孩,如果,她有自己的模式,你就先依她,慢慢地,給她教育或心理建設,再慢慢地改變她,身體健康比較重要,別人的眼光,就讓他們去吧!!! 千萬不要因為這事,早成小小孩心理的壓力,如果,她連包尿布都不願意大,到時候,我們就真的就有擔不完的心了.... 加油!!! (原作者於 2012-04-16 22:23:57 重新編輯過)
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-16 22:33:10 #2F

我兒子之前戒尿布時也是要大便一定要包布布.. 通常發現有便便都是我聞到 他是那種便便出來了都不會跟你講 還可以繼續玩他的那種型 如果硬把他放在馬桶上他就會一直ㄍ一ㄥ住然後哭著想要下來 我讓他成功坐在馬桶上便便是我跟他預告說.. "布布在X片就要用完了 用完了之後就要去馬桶便了哦" 他每用一片布布我就會跟他講一次.. 我會把布布放在他看的到的地方..他要便便要自己去拿..然後自己穿(褲型)XD 最後一片用完後..雖然他還是會找布布..但我就提醒他.. 我們說好了 布布用完就要去馬桶便便了哦 他就乖乖去馬桶上囉.. 現在他反而包布布他會趕快要我脫掉XD
cindy
cindy 2012-04-16 22:47:08 #3F

放寬心 我女兒也是包尿布包到4歲 因為沒包就不尿,也不大便 所以我跟我老公就讓她自由,包到他不想包為止 當然這期間還是常用勸導+利誘的方式,但不強迫 終於說了2年多(去讀幼稚園後)的某一天,他突然要自己去尿尿 隔天又自己去大便 就這樣一起戒掉尿布了 現在女兒5歲了,還會說:我念小班時,還在包尿布 其實小孩都知道,只是還沒準備好 大人不要心急
adsnew
喵母:~(
喵母:~( 2012-04-16 22:49:02 #4F

聽表姊講過 對面有個小孩 到上幼稚園還在包尿布 結果 那小孩給她帶時 帶小朋友去馬桶 就乖乖大便 換個人 帶小朋友去上廁所 看會不會有差別 因為小朋友 已經很會看人做事 覺得好欺負 就什麼都不想做 或是 帶出門時 有時會跟小朋友說: 你看弟弟妹妹這麼小 都會自己馬桶大便 而且屁股才不會髒 要會大便才能出門玩. 有些小朋友被笑過後 戒尿布特快 或許試試 帶去馬桶 沒有大出來 就不要離開馬桶 以上做參考 每個小孩個性不同 並非都適用
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-04-16 22:49:22 #5F

我家也是耶~一定要包尿布大便, 後來我就依著他,寧可他大便出來,也不要他憋, 也不想造成他的壓力,但是真不知道還要多久 (革命尚未成功)
的確,我很心急,她要大便時都自己去拿尿布,會坐馬桶但不出力@@,我是怕今年要讀書了會被笑到時會更受傷,目前我也是怕健康問題又順她了..唉
上善若水
上善若水 2012-04-17 00:44:33 #7F

老實說 這種事急不得 在你試過很多種方法(委婉的) 那就讓孩子順其自然吧 萬一真的包尿布也不大 那才真的糟了 這對孩子的身體不好
小玉圓
小玉圓 2012-04-17 16:41:36 #8F

看到這篇文章~~ 心有戚戚焉~ 正是我這兩天得痛 唉~~快瘋了!! 不過 都告訴自己~~孩子總有一天會長大的!! 別逼她..別逼她...(催眠自己中>
柏諺媽媽2
柏諺媽媽2 2012-04-17 19:42:20 #9F

我實在搞不懂為什麼bbh的媽媽會鼓勵小朋友順其自然戒??? 媽媽們只訓練過自己的小孩,但我已訓練很多小朋友 小朋友1歲~1歲半會走路又逢夏天就可以先試試看 除了訓練大小便也能增進小朋友與大人溝通的能力 小朋友的廁所訓練需要慢慢引導及旁人鼓勵 既然平日都不包了,為什麼大便要破功??? 下面是我兒子2歲自己會去廁所尿尿 http://tw.myblog.yahoo.com/a22cute182088/photo?pid=238 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 我兒子是夏天剛好1歲半開始戒 先穿布尿褲(有照) http://tw.myblog.yahoo.com/a22cute182088/photo?pid=232 常常提醒去尿尿約1個月後連布尿褲都沒穿了 1歲8個月午覺沒包 足2歲晚上也沒包 大便剛開始會大在褲子上 後來我鼓勵坐馬統座圈才ok ++++++++++++++++++++++++++++++++ 訓練大小便,家長會辛苦1~2個月是正常的 家中有尿味也是正常的 我2歲前訓練好 尿布錢就省很多了 ++++++++++++++++++++++++++ 在我認為 只有'有心"跟"無心"的分別 不想訓練就推說小朋友還沒準備好~ 其實 小朋友只要你家長多給他一點掌聲和比讚 小朋友會乖乖聽你的 記住了 是家長要牽著小朋友的鼻子走(讓他聽你的指令) 而不是你家長被小朋友整死
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-04-17 23:26:16 #10F

柏諺媽媽,那是你小孩好訓練,妳都不知道 每個小孩是不一樣的氣質個性, 拗起來那些好多天都不大便,妳要他這樣憋嗎? 不是我們不訓練,真的很難~硬的也來,軟的也來, 掌聲鼓勵獎勵罵也罵不給包,什麼都試過啦~ 妳是幸運的好嗎,不要說的好像我們都不做還放棄什麼的 在幼兒心理學上,在大小便上面給太大的壓力, 會造成人格發展異常,像強迫症.... 我也相信總有一天他會願意自己去馬桶 小孩總是會長大,只是時候未到,他還沒準備好 (原作者於 2012-04-17 23:28:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己