緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bingo的姊姊
bingo的姊姊 2012-04-13 18:10:08 版主 2042

先前考慮了近半年才決心買下一台

當時兒子2歲4各月

當初只為了消耗小孩體力以及方便之後的2輪腳踏車學習

所以我完全只當滑步車是階段性玩具

(因為我家小孩多,可以輪著玩,所以我還是敗下去)

首先,我也不認同,學2輪一定要先學滑步車

但是自從兒子愛上滑步車後

我發現

那台車除了訓練孩子肌力,平衡感外

最最重要的是

他建立了小小孩的自信心

以及耐挫力

因為他可以騎大斜坡,可以甩尾

完全當小小孩的極限運動在玩

即便緊急甩尾後摔倒,他也完全不會哭

甚至覺得刺激

一試再試

在外人眼中

他是一各超勇敢小孩

自信心由此建立..

(其實他平時算膽小的小孩)

現在他3歲4各月

已經完全駕馭滑步車後

我反而在想

換成2輪的或許無法滿足他....

所以其實我還漫推薦身邊親友

若家裡有體力無限的小孩

經濟也許可

真的可以買一台...

樂&芹的灰老娘
樂&芹的灰老娘 2012-04-14 00:23:31 #1F

我家小樂是之前有試玩過 後來租回家一個月 也是滑的很開心 就在5Y+2M的時候 我把腳踏車的輔助輪拆掉 他自己嚕一嚕 半個小時不到 就會騎兩輪的了~ 所以滑步車真的很不錯喲~^^ https://www.facebook.com/photo.php?v=387642184582596&set=vb.100000104542128&type=2&theater
藍色小小海豚
藍色小小海豚 2012-04-16 08:43:44 #2F

滑步車有得租嗎?? 請問哪租得到呢?
jimmybear
jimmybear 2012-04-21 12:38:33 #3F

有助於孩童的感覺統合與平衡感提升,非常適合小朋友學習的教具。
adsnew
仙太郎
仙太郎 2012-04-21 17:41:51 #4F

很推薦~小朋友很愛 值回票價
小威威a台傭
小威威a台傭 2012-04-22 01:22:02 #5F

請問各位媽咪都帶小孩去哪尬車 我家也是滑步車愛用者^^
jimmybear
jimmybear 2012-05-20 08:05:32 #6F

一開始小朋友出生從爬到走,坐過螃蟹車來輔助學走路,騎過三輪車學習手腳並用,再來12吋童車後輪加掛輔助輪,接下來因太依賴輔助輪所以缺乏平衡能力,導致對腳踏車有害怕的感覺,滑步車是歐美小孩常見的玩具童車。 可參考http://www.jimmybear.idv.tw/ 滑步車可以租喔
【Hsiao Babe 】
【Hsiao Babe 】 2012-11-13 17:29:37 #7F

媽咪您好 我在baby 2Y買giant push bike baby 90cm 但是他還是不會划 我該怎麼教他呢 謝謝
小小維的家
* Yvonne * 2012-11-13 18:59:52 #8F

謝謝分享
嫩老爸
嫩老爸 2012-12-20 00:25:51 #9F

我最近在Y拍上買了一台美國的STRIDER.我也是上網分析了好多.看了好多影片.才決定購入.它好像是美國賣得算很不錯的品牌.台灣比較少人討論.喜歡這台STRIDER是它有很多配件可以選擇更換.重點是他們說陸續也會舉辦像國外一樣的很多活動及競賽.真的蠻輕巧的.攜帶方便. 1.6y就可以開始玩了!還有好多國外的比賽影片.看起來真的很酷!兒子才剛要80公分走的還不很穩.聽說可以一路玩到5~6y所以就給他BUY下去了.兒子推著STRIDER還真的和網路上的影片一樣.有模有樣的.超有趣的.希望可以好好陪兒子玩到像像個小小極限車手.超帥的啦.覺得真的還蠻值得得購入的.
忠信的媽
忠信的媽 2012-12-20 01:41:45 #10F

jimmy bear你好 這個網站我上不去, 可以請教租一個月費用大約多少呢? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招