小五國語, 老師的答案, 實在很難認同!

也許妳該寫聯絡簿 問問老師為什麼選"3" 我也蠻想知道的
emily*2
emily*2 2012-04-13 11:09:57 #22F

我想知道老師的解釋??
Feshell
ericの爹 2012-04-13 11:53:07 #23F

老師是人不是神... 他也會有搞錯的時候啊,甚至從小錯到大,老師自身也不自覺. 這麼明顯的錯誤用法,還需要再問老師喔~ 問學者李家同會快一點!
APPLE 媽
APPLE 媽 2012-04-14 01:07:12 #24F

我忘記不知道在哪裡有看過一模一樣的題目,不過正確答案是1
Pearl's pearl
Pearl's pearl 2012-04-14 15:29:10 #25F

▼兵 詐 兵不厭詐:形容用兵時不排斥以欺詐的方法來取勝。 例:兵不厭詐,戰場上不要輕易相信敵人的話。 原句google看到的文件
老師堅持自己的答案是對的, 希望他是真的這樣認為, 而不是拉不下臉死不認錯. 明知錯而不認錯, 比不會還糟糕. 老師的論點我感覺是有點硬凹. 我不認為先禮後兵是這樣用的呢.
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2012-04-14 18:22:53 #27F

我家哥哥是小五,他的國語康軒版第七課「空城計」就有. "字辭通小學堂"那本有說明~答案是(1)兵不厭詐 .
新鮮果汁
新鮮果汁 2012-04-14 20:56:41 #28F

是(1),我的孩子和我都認為是(1)
不再鐵齒
lazylazy 2012-04-14 23:21:39 #29F

亂柪 重點是"不要輕易相信敵人的話"對應"詐" 老師真的亂亂來,程度太差了
麗塔媽
麗塔媽 2012-04-15 22:52:04 #30F

先禮後兵根本就沒有跟相不相信有關呀 我覺得是1 用3兩句根本就不通且沒有關聯呀...我覺得可再跟老師溝通一下 這應該整年級都是一樣的答案吧 若是 可以請教一下教務處

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走