太開心了~我兒子通過提早入學鑑定了~

totototo
小買媽 2012-04-11 11:58:15 #51F

我想讓我女兒降低一個年級(八月出生的),不知可不可以? 不是成績的問題,是心智成熟度的問題。
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-04-11 12:02:08 #52F

孩子有能力且不排斥,父母也同意.. 有何不可? 更何況孩子也通過鑑定了..表示他的資質是可以的. 這樣很棒呀.. +1 恭喜版媽 現在提前入學需要通過測驗~ 跟以前找人關說一下就能進去念有很大的差距... 聽說那考試不容易過關耶! 版媽的兒子很棒喔^^
歐巴尚 卡卡
歐巴尚 卡卡 2012-04-11 12:04:31 #53F

替版媽 開心 .........小孩讀的快樂就好 我的是讓他順其自然 .......不強求
大娘巧媽咪
大娘巧媽咪 2012-04-11 12:11:43 #54F

(原作者於 2012-04-11 12:12:37 重新編輯過) (原作者於 2012-04-11 12:12:54 重新編輯過)
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2012-04-11 12:18:16 #55F

不知版媽在開心什麼?? 現在小孩壓力已經夠大了.有必要提早入學嗎??
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-04-11 12:22:11 #56F

說真的 我好羨慕版媽 好羨慕好羨慕! 能通過提早入學  代表這個孩子的身心狀況和學習能力很適合小學生活 真的很棒! 我女兒最近評估結果 智力是資優範圍的PR99 可是社會互動的品質卻落後實際年齡的一到兩年 今年就要上小一了 我好想給她緩讀 但又不可能 真的是無盡的煩惱 太開心了~我兒子通過提早入學鑑定了~_56F_img_1
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-11 12:25:35 #57F

不建議提早入學+1 我妹妹也是提早入學 除了身高體重外 其他方面(下面會繼續) 大約到小學高年級才和一般同學差不多 之前追得辛苦些 除了智力方面 我會建議您看看孩子的肢體發展(大小肌肉)等是否與上一屆相同 小學的老師.同學 不一定上課都生動活潑,不一定讓孩子每天都喜歡上學 版媽可以再考慮
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-04-11 12:30:53 #58F

看了大家的回文,感覺台灣小孩念書好辛苦,小一就有壓力~會不會太誇張了... 我的想法還是讓小孩順其自然,他需要的資源提供給他,學習應該是快樂的才對~
家在世外桃源
蕊內 2012-04-11 12:34:45 #59F

我現在在美國, 我兒子的學區是鼓勵提早入學的!!! 這事由版媽決定, 只有版媽最了解她的孩子, 誰誰誰的經驗都不適用.
咪咪
咪咪 2012-04-11 12:36:14 #60F

現在提早入學的鑑定已經很嚴謹了 我們都不是專家 既然孩子通過了 其實提早入學也無妨 我想版媽的開心點 是因為通過鑑定 也意味孩子各方面的表現都算不錯 就恭喜版媽吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過