太開心了~我兒子通過提早入學鑑定了~

寶哥&寶弟的媽
寶哥&寶弟的媽 2012-04-11 12:39:00 #61F

我兒子是8月生的,他的發展沒有比較差 但行為就比較幼稚一點 我是10月生的,早讀一年 那時我很痛苦,總覺得自己比別人幼稚 如今看來早讀一年對我的人生也沒什麼特別的幫助 如果是我,我寧願讓小孩留在幼稚園多快樂一年(當然負擔是比較重一點:p)
咸豐草
咸豐草 2012-04-11 12:41:57 #62F

天賦優異的孩子 須提供他們較一般孩子更多更廣更深的學習 方能滿足他們內在需求 學習對他們而言是愉悅滿足而非壓力 若真把一個真正資賦優異的孩子留在不能滿足他的學習環境 我想他自己都會抗議
臭小孩
臭小孩 2012-04-11 12:53:19 #63F

現在版媽的孩子通過了,開心的想說出來, 為何外人要給人家潑冷水呢?? ....+10000000000000
小哈米媽
小哈米媽 2012-04-11 12:56:33 #64F

好羨慕喔,要怎樣才能通過考試,市包括面試和筆試嗎? 我女兒9/20生,也是要唸下一屆,曾跟幼至@園老施談過,對方也建議我讓寶寶唸下一屆才不會有壓力,只是我總覺得女孩子是班上最大的好像很奇怪,更何況要再多延一年唸小學,總覺有點浪費時間...不過還有3年時間我還可以再想想~~~
臭小孩
臭小孩 2012-04-11 12:56:57 #65F

現在版媽的孩子通過了,開心的想說出來, 為何外人要給人家潑冷水呢?? ...+1000000000
黃小雨
黃小雨 2012-04-11 12:59:43 #66F

真好ㄟ~這樣以後留級就不會有人發現了~(舊年代的想法) 我兒子是11月ㄉ~才四歲半~ 到時候再來研究怎麼提早法~ 恭喜恭喜阿~
~~B恩~~
siaya 2012-04-11 13:04:27 #67F

很棒喔 (原作者於 2012-04-11 13:06:53 重新編輯過)
泰絲‧格里森
淘樂絲 2012-04-11 13:05:12 #68F

即然版媽的dd通過檢定了,就表示dd提早入學身心各方面都準備好了,真的恭喜唷 當初我也有意想要讓兒子提早入學,他是9月中出生的,因為公司的業務跟學校很有接觸,故詢問一些小學老師的看法,哥哥也以過來人跟我講一些心得,也就打消提早入學的想法,因為覺得兒子應該不適合提早入學。 我覺得版媽開這版很好,大家可以討論,給想要讓小孩提早入學的媽媽們再想想,自己的小孩適不適合,而不是,我們這些做爸媽的想要就要的問題^^
潘潘
潘潘 2012-04-11 13:08:27 #69F

我家爸爸是婆婆拜託國小老師, 讓他提早入學, 自此以後,他永遠是班上年紀最小的。
HONEY寶寶
HONEY寶寶 2012-04-11 13:23:57 #70F

恭喜版媽! 如果已經做好提早入學的準備,自然有人家父母的打算。 現在版媽的孩子通過了,開心的想說出來, 為何外人要給人家潑冷水呢?? +1 說小孩成不成熟跟入學怎樣都馬是亂講的! 現在國高中生心智不成熟, 難道先放在家等20歲成熟了知道念書重要才開始念國高中嗎? 那這六年在家要學啥? 提早一年念小學是能差去哪? 這些所謂的專家就是沒啥好研究的, 隨便找些試驗對照組結果就出來了! 更何況中西方文化有差, 城鄉差距也有差, 哪能單單講個歲數來判定成熟度? 能提早入學的孩子絕對不是單單考試OK! 這種成熟度是全方位的, 那些打架鬧事的孩子進了國中, 念完三年也不一定比較成熟!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己