太開心了~我兒子通過提早入學鑑定了~

李書嵐
李書嵐 2012-04-11 10:58:36 #31F

不要打我, 現實面來說, 如果是我, 我會因為, 要多讀一年幼稚園(花費不小) 會想讓小孩提早入學. 不管版媽是什麼原因, 她只是想表達她的開心, 適不適合, 日後會如何, 相信版媽日後會體驗到.
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-11 11:00:17 #32F

其實不是潑冷水啦.... 我同事老公當了快20年的小學老師, 他觀察到, 年尾生的小孩因為表現好,自信心強,帶動學習動機 我跟我同事都是9月年尾生的小孩, 我小時候很討厭自己是班上數一數二老的 但真的功課都不錯...聽他老公一說....也不知是真是假 太開心了~我兒子通過提早入學鑑定了~_32F_img_1 撇開上述理由, 真有需要跳級的話, 我個人覺得skip 國三或高三是比較適當.... 給大家參考....
小豬仔兒
小豬仔兒 2012-04-11 11:02:39 #33F

版媽應該是高興少交一年幼稚園學費吧,這樣真的差很多。 孩子程度到了,提早念有何不可呢? 我小妹當年也是班上最小的,她是9月1日生,沒有提早念,名符其實的末班車。 就學業成績而言,她可是一路保送到國立大學醫學系,沒考過任何聯考,生平參加的第一次大型考試是醫生的國考。 人際關係也處理得很不錯,一堆高中及大學同窗好友。
呆憶
呆憶 2012-04-11 11:08:52 #34F

我自己本身就是個提早入學的小孩~ 我從來沒有覺得自己有壓力過~ 在班上的成績也都還算不錯~ 後來考升學考,雖沒頂優,但讀的是國立學校,也算ok 宥宥(96年11月) 上學期讀小班.. 這學期老師覺得他的程度不錯,小班的東西還沒教都會了.. 問我們要不要讓他先上上中班的課.. 我們也讓他去試看看,至今已2個多月, 他自己上的很開心.. 適才適所囉~ 如果小孩真的適合早點入學,也沒關係啊~
以前沒有提早入學鑑定這種東西,所以很多孩子, 似乎只要家長想讓他們提早入學都很容易。 因此也打趴一票不適合提早入學的孩子, 但也有一批完全不受影響的孩子悠然自得。 很幸運的,我也是提早入學,但我覺得幾乎沒有什麼影響的那一群。 而現在這個年代,至少多了提早入學鑑定, 有第一層把關,我覺得這是件很好的事。 讓有準備提早入學的孩子與家長多個機會來檢視。 題外話,由於現在靠著FB能找到一些以前同學, 有個之前不是非常熟的國中男同學,成績非常好,都是第一志願。 靠著FB我才知道他的生日,原來也跟我一樣都是提早入學生。 對了,還沒恭喜版媽! 太開心了~我兒子通過提早入學鑑定了~_35F_img_1 聽說不是那麼容易考上,真的很棒~
kanon
諭愛瑄言 2012-04-11 11:16:12 #36F

恭喜版媽^^..
little circle
喵喵喃喃自語 2012-04-11 11:19:11 #37F

請問版媽開心的點是...?++++++++11111111 早一年讀又怎樣?????? 我是會希望小孩晚一點讀.多一點學齡前沒有壓力的快樂童年。
Winnie~
Winnie~ 2012-04-11 11:19:32 #38F

先恭喜版媽 我想版媽以及您的公子身心都已經準備好了 真的是很棒的事情 ^^ ******************************************* 我家的家庭醫師﹝蠻常去的診所,所以稱之為家庭醫師應該不為過﹞ 醫師娘跟我家以及小朋友都相熟 ﹝她有兩個小朋友比我們年紀稍大就讀同一學區﹞ 二月底時就拿了台北市提早入學鑑定的簡章請我媽交給我 她我家哥哥應該準備好了,不妨嘗試申請提早入學 但是 我看了簡章中的評量方向後,就打了退堂鼓... 哥哥的認知方面我是有信心, 但是「社會互動」這邊,我真的有疑慮, 也擔心我家哥哥在肌耐力不足的狀況下 無法端正坐著挨過一堂40分鐘的課程... 很佩服版媽及您的寶貝
Yvonne99
Yvonne99 2012-04-11 11:20:26 #39F

要是我的小孩在九月初出生,我也會希望讓他提早入學耶!因為從小到大,在班上我總是年紀最大的前幾個,感覺自己很老內~好羨慕班上年紀較小的人~ 然後,版媽只是開心想分享而已,高興的點…我想這代表是對孩子學習成效的一個肯定吧!每個當媽的都會開心! (原作者於 2012-04-11 11:27:47 重新編輯過)
帷綸麻麻
帷綸麻麻 2012-04-11 11:23:26 #40F

9月可以提早入學,那8月可以晚入學嗎 有聽說是要有學習障礙之類的才可以,那沒有的話 就不行嗎 之前打去這邊的公所問,他們叫我直接跟學校說??? 太開心了~我兒子通過提早入學鑑定了~_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力