緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SAGFFMA
郭小敏 2012-04-11 13:08:14 #41F

因為要看電視(DVD) +1 樓上媽咪妳也不用太自責啦=_= 巧虎也是有他的優點在, 每個人選擇不一樣罷了~~~ 有的孩子適合影音教學,有的不適合, 有的家長喜歡影音教學,有的不喜歡 這樣而已啊^^ 我家女兒是用"耳朵"在聽, 因為眼科醫生有交代...她是容易近視的體質,少接觸螢光幕@@
虎馬琳
椒天椒 2012-04-11 13:12:04 #42F

我女兒很愛巧虎 但我只讓女兒看書 直接把dvd送人 因為巧虎的dvd會讓小孩一直想看 而不看書 最大的缺點是 我女兒看了巧虎後開始學會撕書 因為巧虎內容包括親子互動做剪貼 一看到書就撕書 這壞習慣真要不得 是買了巧連智才學會的壞習慣
搜尋討論用
搜尋討論用 2012-04-11 13:23:02 #43F

以前, 沒有孩子之前就大意願以後要讓孩子訂巧虎, 真有孩子時,卻決定不訂, 很誠實的實話是... 業務推銷纏人的感覺很~~不好.
性情中人
諒諒媽 2012-04-11 13:24:08 #44F

一方面太貴 不值得 裏面教的自己教就好了 他要聽父母的話 這樣才會一直持續懂得尊重父母 而不用也不適宜假手一個虛擬的巧虎 再說電視的影響弊多於利 這就不用我多說了
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-11 13:44:51 #45F

我蠻同意樓上啵啵媽的看法耶!我訂過半年不再續訂的理由也差不多 是這樣,雖然我周遭很多人普遍還是訂巧連智。 1.音樂很粗糙,這點我很認同,什麼東西都變成歌曲或融入一些手勢、 跳來跳去,結果導致旋律不佳,或者說那個旋律真的難聽、沒有美感。 2.動畫沒有藝術性,這點小太陽真的精緻多了。 3.畫面跳動太快,雖然容易吸引小朋友,但看久了真的覺得不舒服。 4.玩具粗糙,重點是玩法沒什麼特別或益智的,對於教導小朋友沒啥 實質上的助益,我覺得沒有達到教具應有的功用。 5.不喜歡矯揉造作的配音,這點真的是喔!小朋友跟大人都用配音, 但聽起來真的很假、很刻意又很不自然。 我們訂的這半年,愈看到後面愈搖頭,我跟我老公都很受不了,想想 還是換掉了。
婗馬麻
婗馬麻 2012-04-11 13:50:38 #46F

我所了解的巧連智並甚麼改變 太偏重唱唱跳跳的部份 畫面閃得很快 聲光效果太亮太鮮明 業務很纏人(Disney 更纏人) 價格不便宜 課程重複率高 第一胎女孩,巧連智唱跳很吸引她,但是看完,只會繃繃跳 == 第二胎男孩,就是不愛巧連智,我放就當成背景音樂 @@
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-04-11 14:05:06 #47F

價格高的問題~
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-04-11 14:10:47 #48F

33F, 39F ,45F +1 (原作者於 2012-04-11 14:20:11 重新編輯過)
我覺得芝麻街的歌都很好聽,很自然 例如 http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=yu44JRTIxSQ http://www.youtube.com/watch?v=rvNCmb9a6Qc&feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=8j-YWmWizDQ&lr=1&feature=watch
訂過幼幼班 之後沒訂 原因就如其他媽媽說的~多是DVD,我不愛,也覺得沒必要。 小一又開始訂~直到現在小四還在訂 原因,因為小一小二有些科學教具,我很愛~~~~ 不過巧虎主角只到大班,小一開始稱為巧連智,有遊戲光碟,但小孩幾乎沒碰,也沒時間碰。 巧連智只到小四,所以我家應該今年8月就全結束。 不知該家出版社會不會給我畢業禮?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力