緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
下課啦!!
米荳艿 2012-04-11 11:08:14 #31F

作者:HANANA 參觀網站 時間:2012-04-11 10:50 29 我沒訂,因為覺得那些都是自己可以教的 --------------- *終於找到一個跟我的答案一樣的 我覺得我就是唬媽,看電視DVD學,不如自己自己教 *還有,家裡太小,每個月都寄玩具來,我沒地方放,玩具太多了 我比較喜歡去圖書館借書看,借玩具玩 *巧虎沒我的緣,歌也不好聽 *少看電視對小孩比較好 我家好像有一兩片別人送的巧虎,我還沒拿給米荳艿看過
涵涵涵涵
心宣 2012-04-11 11:26:17 #32F

因為我討厭說教意味濃厚 或以目的為導向的書 看書是為了娛樂 培養讀書樂趣 不該是為了教導刷牙 上廁所.. 所以我反對巧虎 我家女兒已經六歲 沒用巧虎 生活常規還是很好哇
小兔兒 2
小兔兒 2 2012-04-11 11:30:47 #33F

1.因為托嬰中心很注重生活自理,就不需要巧虎教了。 2.更大的原因...巧虎的畫面太俗豔,歌曲編排不是我喜歡的,拿到的書或玩具質感也不夠滿意,我其實有點訝異於它的品質這麼不優... 3.巧虎的內容太直白,說教的意味太濃烈,想像力不足. 話說回來,我還是很佩服巧虎,小孩子還真的很喜歡巧虎哩。用巧虎來帶孩子的確可以省力很多。
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-04-11 11:55:29 #34F

沒有選巧虎是因為剛好兒子也不喜歡, 聲光效果太絢爛~課程重複率高, 是我不選的原因! 喜歡聲光吸引的影片~怕他也愛看電視, 好在我兒子也不喜歡太卡通的教學影片, 喜歡信誼或牛頓有真人導唱或指導遊戲的!
胖熱媽
胖熱媽 2012-04-11 11:58:46 #35F

我老大小時候都有訂, 現在小一了,還在訂, 而且我覺得小一版的「教具」超多的, 每一期都有,還有考卷一張, 看完書的知識,再寫考卷寄回, 就會有小禮物。 我個人覺得比幼稚園版的超值很多。 老二就沒訂了,都看老大留下來的就好了。
巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2012-04-11 12:14:32 #36F

to:christine的媽 小太陽有試閱版, 也可以買單期, 信誼網站有, 其他書店網站也可以買到單期, 只是很貴 沒有折扣一期6XX 我在寶寶6個月大時買了小太陽和巧虎單期,也有索取過試讀版 當時比較的結果,我家妹妹看不過癮... 還是只接受繪本 像小太陽4-7圖書館有,可以借來看看,巧虎大寶寶版圖書館也有, 圖書館還有國語日報.星期八.康軒 我家妹妹看超齡的繪本也看的懂,很愛看, 但小太陽4-7,巧虎大寶寶版的就不行了,完全不接受
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-11 12:21:13 #37F

我是覺得巧連智以它訂半年期的話每個月450元,訂一年期的話每個月 400元確實有點貴,因為它每期都是一本遊戲書和一片DVD,雖然它 遊戲書的紙質還蠻硬蠻厚的(這點勝過小太陽),而它是隔一個月會送 教具,但它的教具我覺得也不是很實用和精緻,所以以這樣的份量來說 是不算便宜。 巧連智教的內容偏重生活常規,可是我覺得那真的可以自己教,甚至平 時我們就有在教小朋友甚至不斷強化了,那麼實在也不太需要靠巧連智 再教一遍。而且真的需要教的部份巧連智又做的不夠好,像有一期是教 刷牙,原本我還很期待覺得很實用,但它一直在那裡唱唱跳跳的做出刷 牙的動作,一直在強調吃完東西要刷牙,然後反覆好幾個畫面都是媽媽 叫小朋友說:『咿』,媽媽幫小朋友刷牙,說真的這種東西看再多遍小 朋友還是不會刷牙啊! 小太陽的話內容是比較知性,它的音樂和歌曲都是柔和的,教的東西也 會比較實用,尤其是生活上的一些體驗和認知,還有品格的培養;主要 它每期雖然也是一本遊戲書跟一片可看的DVD,但它還有另一片是音 樂和歌曲可用聽的,然後它是一個月送信誼的圖晝書、一個月送教具輪 流送,會比較划算喔! 我們家小朋友從原本很愛看巧虎,但很快的就改變習慣看小太陽了,而 且小太陽可學習的內容比較廣泛和多元;我也不見得每天讓他看,但真 的看的話它片長也不會很長,看的時間不至於很久,媽咪是可以放心的
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-04-11 12:29:41 #38F

TO christine的媽 我這裡有一張信誼的名片 你如果有需要電話 請到我家留言吧 ^^
啵啵媽
啵啵媽 2012-04-11 12:31:42 #39F

我們家訂過寶寶版、幼幼版、ABC bubbles,以及信誼小太陽。 只有信誼小太陽持續續訂,為什麼不訂巧虎原因如下: 1.音樂很粗糙,什麼都能入樂的結果導致旋律不佳、合聲不佳,沒有美感。 2.動畫沒有藝術性,跟小太陽比起來差太多了。 3.畫面跳動太快,雖然容易吸引小朋友,但我們家不需要DVD保母。 4.玩具粗糙,之前有幾期打開來還有染劑的臭味,而且玩法沒什麼特別奇特的,還是把錢省下來買真正的益智玩具好得多。 5.不喜歡矯揉造作的配音,小朋友跟著學那種口氣說話,讓家中長輩很反胃。 6.業務超盧,之前停止訂閱的時候,三不五時就打來推銷一下這個那個的,煩都煩死了。 綜合以上,C/P不高,因此不訂。
christine的媽
christine的媽 2012-04-11 12:55:33 #40F

非常佩服各位都好專業, 我家訂巧虎一年多了, 總以為小孩的教材就是這樣, 也沒多想畫面問題,音樂問題,內容有何不妥。 好多人推薦信宜小太陽 我再來了解一下! 媽媽們都好用心 我真是慚愧呀 為什麼沒有選擇巧虎呢?_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力