緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪和老公幾個月才見一次面的嗎?

老公人在國外工作,我在台灣工作帶2個小小孩,那天打開之前電腦儲存照片,看到老公之前還住在家裡,和孩子互動的畫面,忍不住哭了起來…

真的好想他…

總覺得,在台灣我才能給他們看的到的教育,拋開語言的問題,自已的工作也不能放棄,女人不能沒有自已的金錢空間…

雖然老公也希望我們一起到國外生活,但考量到我的想法,再加上在國外我真的得閒閒沒事當主婦顧小孩,老公也不逼我了,有時小孩在問爸爸何時回來呢?我覺得我這個媽媽是不是太狠心了…

曾經我告訴老公,到了國外去,我既沒有姐妹也沒有朋友,不能隨時約了就出門,他告訴我「可是妳來有老公啊」…我卻不知道該怎麼辦才好…

很想排除那些先設想的教育問題、人際關係問題、女人工作問題…和老公維持一個家庭是不是比較圓滿一點…~> <~

Annie 2
Annie 2 2012-04-10 23:39:16 #1F

版媽要這樣一輩子嗎??
Bobby915
joan 2 2012-04-10 23:40:58 #2F

你不是就有答案了嗎?有一好無兩好, 不然老公也可以回來工作啊! 我覺得一家人在一起還是比較重要 偶爾出差倒是無所謂,長期對小孩也不好 夫妻也會很疏離
匿名
總得有個答案的~~ 2012-04-10 23:44:55 #3F

不是長久之計 綜合評量一下 利哪邊比較多 弊哪邊比較少 然後有人做出讓步 家就是要在一起才圓滿 久了小孩和父親的關係會疏遠 夫妻感情也是會變質的
Puky媽咪
Puky媽咪 2012-04-10 23:57:13 #4F

版媽既然有這種感受,就該過去團聚,如果你帶孩子到國外定居,把台灣的房子租出去,不是可以省下一筆開銷嗎?到了國外妳自然會認新朋友的
匿名
家人就是要在一起 2012-04-11 00:17:19 #5F

距離是殺手 看妳要的是什麼 有捨才有得
lovelyfreak
lovelyfreak 2012-04-11 00:45:03 #6F

老公有可能再回來工作嗎? 是長期性的分居嗎? 若事實已定 我覺得既然結婚了 又有小孩了  一家人就應該在一起 雖然新的環境一定會有很多的不方便不適應 但是那就是一家人要一起面對克服的  當作新的生活新的學習 因為是一家人啊  就應該聚在一起 畢竟婚姻本來就是要一起相處經營 我認為夫妻分開太久不是一件好事 (原作者於 2012-04-11 00:56:46 重新編輯過)
客服的移動文章標準怪怪的
喔買尬 2012-04-11 01:18:25 #7F

"我既沒有姐妹也沒有朋友,不能隨時約了就出門" ~這是原因之ㄧ,就太不應該了!!朋友有比你的家庭生活重要嗎? 好好評估一下,老公一定要在國外工作嗎?你跟小孩一定要在台灣生活嗎? 認真想想吧!!
匿名發言
鳳梨 2012-04-11 02:20:53 #8F

叫你老公回來吧~ 在台灣不是就沒有工作吧? 而是有沒有心想在老婆孩子身邊吧? 他為了工作 ,要犧牲你的工作,生活品質與安全感.....很自私~ 女人為何要為了家庭完整就得理所當然犧牲一切? 男人就不能讓步? 要是有一天他外遇了 你一個人在國外,沒工作收入還人生地不熟...你是全盤皆輸~
常無言
常無言 2012-04-11 02:39:15 #9F

一個人帶小孩又得上班固然很辛苦 但老公在國外工作就不辛苦嗎 還得忍受假日孤單生活及思念家人的苦 我經歷過一年多這樣的生活 因時差老公必須每天犧牲睡眠利用skype跟小孩講話 剛開始小孩很期待爸爸打電話回家 但久了跟爸爸打了招呼就不講了 疏離感愈來愈重 小孩半夜掛急診沒人可照顧另一個小孩 得全部一起去 想來就辛酸 自己工作忙碌下了班還得應付2個小孩 常在不知不覺中將壓力發洩到小孩身上 難道這是我要的生活嗎 小孩也常會問爸爸何時回來 為什麼假日媽媽都不帶我們出去玩? 有時想想全家人的幸福在哪呢? 老公也希望我們可以到國外跟他一起生活 幾經考量後決定全家人在一起才是最重要的 我也放棄了穩定的工作 錢雖然重要 但有錢卻買不到幸福 不是嗎? 雖然在這當家庭主婦 生活也過得很充實 每天接送小孩上下學 上上ESL課程 陪小孩散步運動 假日當然就帶小孩趴趴走 想想如果出國旅遊一趟應該花不少 趁此機會好好玩一下 小孩也可學習不一樣的文化 雖然不知道妳老公在哪個國家 但人生應該要多嘗試、學習及挑戰 如果害怕改變是自己的藉口 更應該給自己及全家人一次機會 是全家人共同的回憶喔
Miru
Miru 2012-04-11 08:41:21 #10F

如果是我我會全家一起去~~ 如果在不是講中文的環境那更好,我有機會可以學外文~~ 以後總是會回台灣的,回來後又多了一個技能,工作的籌碼︿︿ 小孩也是,多了一個外語能力+母語。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力