緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有何方法可以讓家中或房間的蚊子不再有呢?

自從搬到大樓(我住九樓)之後每天都在客廳或房間打蚊子打不完耶!

特別是晚上睡覺時以巡過了關了電燈之後蚊子就跑出來咬人,咬到我跟小孩還有老公都快瘋了,我們是用電蚊拍打蚊子,但是總不能一整夜都在盯著蚊子吧!不知道有沒有媽咪有更不錯的方法或是市面上有什麼更不錯的商品對蚊子有效的呢?

每天早上起床一定要擦蚊子咬的藥,真是很煩耶!

還有有媽咪有用過吸入式電蚊拍嗎?好用嗎?謝謝~

快救救我阿!我家蚊子每天都抓不完耶!

突然變好帥
無裡頭 2012-04-07 22:04:39 #1F

要不要先看下窗戶有無破洞. 還有排水孔噴殺蟲劑...
藍色寧幻
藍色寧幻 2012-04-07 22:13:17 #2F

我沒有用過電蚊拍 都是用電蚊香 蚊子會從排水孔飛進來 建議晚上把排水孔蓋起來或是噴一點殺蟲劑在裡面
祖寧小媽
祖寧小媽 2012-04-07 22:51:52 #3F

睡覺前 人先出去 用蚊香把房間內的蚊子殺除掉 會好一些
保母惠
保母惠 2012-04-08 01:39:19 #4F

1.用水煙 不但可以消滅蚊子連蟑螂等虫子都可以一次清掉 2.就是我的私人秘招 先點多頭蚊香(同時點3~5個) 放在房間的四處,等到房裡煙霧迷漫時 再拿電蚊拍進房 這時蚊子會被煙薰到牆壁上,電蚊拍就可以展開殺戒了 完工後再把窗戶打開,空氣流通後 再進房睡覺 這二個方法都要關好門窗,人要離開 水煙要四五小時 蚊香大約半小時~50分,就可以找到蚊子了
mint
mint 2012-04-08 10:34:05 #5F

吸入式電蚊拍好用,不過,它比一般電蚊拍還要重喔! 怎樣讓外蚊不要進入家中,個人經驗是排水孔最好用可關閉式排水孔蓋,或加裝排水孔濾網,排油煙機的那2個孔也是蚊子出入的途徑之一,我自己是裝了拋棄式排油煙機濾網,既可以防蚊又可以永久免清洗排油煙機扇葉和濾網。如果蚊子的來源是家裡,建議檢視一下是否有積水容器,垃圾、堆肥、廚餘不要堆放在家裡,如果無法避免的話,這些東西要加蓋或綁好~~ 排水孔濾網 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1223357254?u=Y6117981802 拋棄式排油煙機濾網 http://kikichang.pixnet.net/blog/post/25818436
ㄚ宅
全家都很宅 2012-04-08 12:30:37 #6F

我是要睡覺前點電蚊香(至少買兩種品牌,互換著用) 然後,真的要睡時,噴防蚊液在床頭跟棉被上,小孩會另外給他貼防蚊貼片在衣領上....
愛哈拉的媽
愛哈拉的媽 2012-04-08 12:41:56 #7F

謝謝以上各位回覆的媽咪們! 每位媽咪都非常熱心的回覆版媽,也好多驅蚊的方式,我就來試試看囉!真是感謝啊!! 在請問mint媽咪~你介紹的那兩種在B&Q買得到嗎?謝謝~
mint
mint 2012-04-08 13:07:11 #8F

Sorry~~我很少去B&Q,所以有沒有賣沒研究耶…@@
愛哈拉的媽
愛哈拉的媽 2012-04-08 20:35:37 #9F

mint~謝謝媽咪的回應喔!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-08 21:33:32 #10F

我娘家 用蚊帳 加 捕蚊達人...... 我婆家用捕蚊達人而已 婆家是氣密窗!! 娘家窗戶非氣密窗!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走