請媽咪慎選月子餐及一定要知道乳腺炎的可怕威力(文長)

蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-04-06 18:50:30 版主 1147

尤其今年龍年一定有很多媽咪訂購!

這間月子餐有人教你綁腹帶哺乳教學中醫四階段調理但月子期間第12天左右我得了乳腺炎吃了藥打了針後乳腺炎好了但身體也搞壞了!

第一胎沒做任何月子但沒生什麼病,這次第二胎想說對自己好一點順便把體質調養更好,結果不但沒有更好就算了,身體反而更差一天到晚生病發高燒,喉嚨發炎,全身痠痛頭暈像在地震,手腳冰冷胃寒還有一堆病痛!但我去醫院檢查身體報告出來都說沒問題,所以確定就是體質變差了沒調好!

這間月子餐有調養師服務我還是得乳腺炎,而且這位調養師自己跟我說他其他兩位客戶也是得乳腺炎,所以光這一位調養師就有三位客戶受到乳腺炎之苦!

在我得乳腺炎之前這間月子餐調養師從沒跟我說過半句有關乳腺炎預防的話,等到我跟他反映胃寒發燒他才跟我說叫我去看醫生應該得了乳腺炎,還沒乳腺炎的前幾天我跟她說我奶太多他說叫我把時間延長4小時變到5小時在擠,後來看文章才知道剛生完3小時就該擠出來,漲奶太多塞住就乳腺炎了!(沒奶就該湯水多喝多擠,但奶太多他還一直叫我湯水多喝)當天我說我胸部漲的很痛跟保齡球一樣硬,他也是只是說盡量擠出來,也沒來看我!生產完到完餐他只來看過我兩次,一次是生完隔天教綁腹帶哺乳教學另一次就是收尾款!月子餐吃到一半我反映說身體還是很差如果吃完月子餐身體還是沒變好怎麼辦,他只說所以現在先把乳腺炎治好,沒說如果吃完餐身體還是很差有沒有後續補救方式,完餐後也沒問說吃完感覺身體如何,是我自己反應身體很虛,他才說轉介到中醫部去看中醫,再看中醫調理吃科學中藥這一個半月期間我總共又生了三次病,其中兩次發高燒,想請月子餐退費,他回我說不可能,他說調養餐不是養病,我說我訂月子餐前也沒身體這些病痛,就是要調養身體阿,但這些調養餐似乎我並沒有調養好,所謂的哺乳教學沒告知預防乳腺炎也不關他們的事,是你自己得乳腺炎!得乳腺炎後他也沒叫我停餐還一樣出麻油類的補餐餐點給我吃,後來自己上網看才知道,乳腺炎了根本不能在吃麻油類的已經發炎了還補會燥上加燥虛不受補,期間中醫本來前幾次都說我不應該停奶,應該繼續餵,結果當我說要退費後,有人來我家跟我洽談說我該停餵母乳我說中醫師說不用他說中醫師太過樂觀,還說餵母乳只會越餵越糟沒有媽媽餵母乳越餵身體越好的,下次回診時中醫師便改口說我應該停奶,如果想知道詳情的媽媽我絕對會很樂意的跟大家分享這段心酸!!!尤其今年龍年一定會有不少人訂購,千萬不要像我一樣沒多少存款還跑去貸款7萬,現在不只要還款加利息身體也變得差到不行,什麼都沒了!而且餐點對我來說真的分量很少,用料個人覺得一點都不實在,不如自己請人煮便宜又衛生,再怎麼樣也沒他貴!!!早知道吃個排骨飯就好了訂什麼月子餐,還為了做好月子花了不少錢把寶寶放在醫院半個月,當初去這間他還說什麼不要訂便宜的,便宜的去吃自助餐就好了,以後沒有要再生趁這次好好調養好,現在想想真的很後悔!貴的有把我調養好了嗎?

於2012-04-07 18:37:17 補充發言
以上需要的媽咪已經留訊息,如未收到請留E-MAIL我會告知的!還有就是月子餐還有一點就是食材產地到送到媽媽手上的路途時間長短新鮮問題!!!食材到中央廚房製作在到媽媽手上過程!我也以為冷藏配送很好,但常常吃到的飯很硬~很像隔夜飯,而且烹調的時間聽說都是凌晨製作,而且豬腰湯裡幾乎都是腰尺,非常不值錢的腰尺,雞湯裡每碗都有雞翅,排骨湯裡的排骨是廉價排骨!豬腳還有一根長長的白豬毛,他們副理回我說大量製作難免的!!! 而當我的一次說要退費,那位調養師帶著他們的副理來我們家,調養師幾乎一句話都不敢說,然後調養師在做什麼呢?再看著我家的電視,然後因為我座在他前面,他居然還一直左右移動頭,意思是我檔到他看電視的視線!!!而且我以為口味多變,其實餐點重複性很高!!! 補充最後一次去看他們轉介的中醫時,中醫師叫我停奶還說叫我-魚-蛋-豆-肉-奶-都不能吃,叫我要吃得比素食還要素食,我餵母乳叫我每天都吃的超級清淡,我兒子根本就吸收不到營養,剛開始去中醫調養他叫我要吃營養一點,現在卻叫我吃素!中醫師還問我有沒有行房,我不懂我調養體質關行房什麼事???讓我覺得被刁難!!!我回說沒有他便沒再說,如果我回答有,他是不是說要叫我禁慾,縱慾過度,我乾脆出家好了,停餵母乳改吃素還禁慾!!! 他們還說其他也有人跟我一樣乳腺炎後身體變差他們也是轉介到中醫那裡,但是那些媽媽是自費,我的費用是我跟他們爭他們才付的,所以說就算吃他們的月子餐身體沒調好,就在扒一層皮自己花錢去看他們合作的中醫!!!一頭牛扒兩層皮!!!月子餐賺完換中醫賺!
tingruei
tingruei 2012-04-06 20:48:56 #1F

請問蒂樂媽咪是訂那家的丫??是x和嗎??本來也想訂月子餐的~~看到蒂樂媽咪這樣~~猶豫要不要訂了><
SP小姐
SP小姐 2012-04-06 21:16:59 #2F

媽咪真是辛苦了! 其實建議其他媽咪,我覺得調理師並不是專業的護理人員,所以有她較多的功能是經驗值! 身體有問題還是要找專業的護理人員較佳! 而月子餐的提供如果是他們的專業,那這個專業就讓廚師好好發揮即可!
媽媽你好 可以偷偷跟我說是哪一家嗎 我今年也要訂 開始害怕了
adsnew
Lori〞
Lori〞 2012-04-06 23:05:53 #4F

看完後~我只覺得那調理師滿嘴胡說八道 不懂就不要在那邊瞎扯 什麼餵母乳的媽媽身體會變糟,繼續餵乳腺炎會更嚴重,這都是亂講的 明明就是他們的月子餐給的有問題吧.... 奶水多的人真的要減少湯水的量 因為母乳太多沒排空的話,真的容易阻塞 半夜就算再累,真的也不要偷懶一定要排空 不然最後痛的也是自己>"< 我朋友好幾個在餵母乳的,都沒有他講的那些問題 甚至有個朋友得了乳腺炎住院,每天打抗生素 出院後沒多久還不是照餵,當初他痛得要死也是堅持要餵 現在小孩白白胖胖的 我還沒有餵母乳的經驗,因為打算餵母乳 所以朋友都會跟我討論提醒我一些重點^^ 版主麻月子沒坐好也沒關係 之後慢慢調理也是可以的,尤其是MC前後 還有運動也是很重要的
羊弟弟的媽咪
羊弟弟的媽咪 2012-04-07 00:58:59 #5F

媽媽可以跟我說是哪家嗎?因為我最近也再考慮看要訂哪家的月子餐,或是要請家人或外聘專門的人幫忙煮~謝謝!
煩ㄚ煩
煩ㄚ煩 2012-04-07 01:26:57 #6F

可以跟我說是哪一家嗎???
花~媽
花~媽 2012-04-07 08:53:42 #7F

那個營養師也太扯了吧,怎麼會跟人家說乳腺炎就要停餵母乳的、餵母乳只會越餵越糟沒有媽媽餵母乳越餵身體越好的… 這些話是只有外行人才會這樣說的吧,他即然是月子餐的調養師了,怎麼亂教之外,還聯合醫師叫你停餵…太壞了吧… --------------------------------- 可以跟我說是哪一家嗎??? +1 麻煩版媽嘍,謝謝!! (原作者於 2012-04-07 09:03:52 重新編輯過)
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-04-07 13:06:11 #8F

tingruei媽咪:我訂的不是*和,但那位副理說他之前就是做*和,說他就是做*和時看到客戶客訴餐點有問題公司不理所以才換到這間,還跟我說你如果訂別家的別人才不理你哩,說他們有轉介我去看中醫有一些自費他們還有幫我出算很不錯了,告訴各位媽媽,我去看他們轉介的中醫調理一個半月期間內就又生病了3次,其中兩次還是發高燒跟一次喉嚨發炎咳嗽,這種中醫調理你們認為有用嗎?當初本來說叫我要給他們三個月時間調理,還說什麼如果三個月身體沒有調養好你再去跟別人說我們也不會說什麼,但一個半月內我就生了三次病,再聽到說他們說就算三個月過去了我的身體還是沒調養好的話他們也不會退費給我,還跟我說不可能,我就決定不再去看他們轉介的那個中醫了,既然你都沒把握把我調理好了,我在吃你那些藥也是白吃了,而且我怕他們為了把我身體醫好開了一些哺乳不能吃得藥那我兒子就遭殃了!那個中醫師說你不停母乳卡在那裏不上不下的不能醫也不能補,然後那個腹裡跟我說中醫裡面還是有些成分不適合寶飽才叫我停奶,那之前中醫師開給我的藥都說可以餵寶寶,我寶寶前幾次的藥不就都吸收了!!! SP小姐:經驗值,我的那位調養師好像已經做了好幾年了,也是做滿久的,還說他現在都接人家介紹的熟客比較多,說他服務好,但給我的感覺就是標準流程SOP並沒有服務多好,我到完餐他都沒看過我寶寶半次!!!他們都跟我說他們不是治病餐,我都說所以我說是體質變差沒有調養好阿,這不是調養體質的餐嗎?我還沒吃你們月子餐前也沒生病阿,我有肝癌還是胃炎叫你們要把我醫好嗎?我是要調養體質把身體變更好,不然你們所說的調養體質餐點是什麼,然後他給我的孕時問卷還問說你希望改善什麼,其中裡面有一項還是免疫系統,手腳冰冷!!!還說我跟他們對調養餐的認知不同!!! Lori〞:他是說繼續餵母乳身體會更糟,當初我乳腺炎時我就說我要停奶,調養師還跟我說這樣很可惜應該繼續餵,後來我請他給我退奶湯,但是我只有喝一包後,感覺胸部好像不那麼漲了,我就在心中問自己然後心理就覺得我要給自己一個機會也要給我兒子一個機會,所以我便決定繼續哺餵母乳,乳腺炎後奶退的只剩一天只能餵一餐,好不容易到現在幾乎可以全母乳了,他們卻叫我停餵!當初還是調養施自己跟我說乳腺炎就停奶以後比較會得乳癌!!!他們都說詞反覆,藉口推拖,還說什麼我應該去找給我打針開藥治乳腺炎的婦產科醫生,說他給我開的藥太重才變成這樣!!!我不知道各位媽咪知不知道乳腺炎不加緊處理後果不堪設想,是要開刀引流的,而且還不能打麻醉針,直接就往你胸部開個洞就挖了,挖了後在大力給你胸部擠阿擠的,把塞住的母乳給擠出來!!!這種痛~我不敢想!!!
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-04-07 13:23:27 #9F

花~媽:他是沒有叫我乳腺炎停餵,是乳腺炎後我跟他們說身體變虛,他們才說叫我應該停餵,還說如果我部配合不停餵那我身體調養不好也不能怪他們,如果我停餵了但身體沒調養好,那我辛苦追到的奶不但兒子一輩子的增強抵抗力母乳沒了,我的身體也差了~兩個人的健康都一起賠進去了!!!就是因為老大我餵母乳時資訊不夠,電腦還不是很懂,所以沒餵成功只為了一到兩個禮拜,這胎想說請專業的,結果沒想到一直誤導我,還是我自己一直上網爬文自己學,才不至於開刀引流,如果我自己沒趕快上網查我想我的後果會更慘!還一直被誤導!!! 這幾天是婦幼展只能希望我PO的這篇文章能夠提醒到各位媽媽!!! 月子餐五萬多,在加上為了做好月子好好休息把兒子放在醫院半個月一萬多將近七萬,我去貸款七萬,就是想一勞永逸,沒想到一切都毀了!!!現在這個時機七萬要還多久,我家只有一個人在賺錢要養四個人,而那間業者依然賺著他的錢,你身體不好你家的事!!! 除了tingruei媽媽,網頁無法進入留言, 其他上面媽媽需要知道的我都已經到你家留言了!!!謝謝各位媽媽讓我知道我不孤單,其實昨天是我的生日!!!真的很..........難過!
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-04-07 17:23:18 #10F

我很同情版媽的遭遇,但是我不懂乳腺炎和月子餐之間有什麼關係? 如果妳身體不舒服或發炎,不就應該立即去找婦產科醫生治療嗎? 並諮詢醫院的護理師乳腺炎餵奶的相關事宜 打電話去給業務人員,似乎不是正確的解決之道啊, 總之版媽要好好保重身體,加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走