做家事好累,每天都很想哭~煩!!

Joyce
Joyce 2012-04-03 21:24:11 #31F

我也曾經跟妳一樣,我很討厭做家事,加上老公要我帶孩子的方法,我更累,現在受不了了,所以請人來家裡幫忙,因為我太爰乾淨了,太髒心情都不好,所以$少存一點就算了
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-04-03 21:41:12 #32F

家事不是一定要每天做的 +1 我們家..除了碗有天天洗外 其他的都是放到我高興才做.... 比如: 3天洗一次衣服,折一次衣服 地板不髒的話,都是用紙拖把黏一黏而已,很久才會拖地一次 一天煮飯一次~不想煮就吃外面,每天換一間,心情很好 我空出來的時間...可以帶孩子去公園玩,泡杯茶看我喜歡的影片,上網... 老公出差我更開心,簡直是沒人管了,天天帶孩子往外跑... 所以~想要過怎麼樣的日子,全都在妳自己的選擇,有何好哭的呢~
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2012-04-03 21:54:07 #33F

版媽, 惜惜厚~~ 如果經濟許可 就買個三機吧(烘衣機+洗碗機+掃地機)
晴
2012-04-03 21:56:17 #34F

6樓媽咪分享的很讚耶! 剛結婚時住婆家.戰戰兢兢的.深怕一樣家事沒做會被婆婆發現. 後來搬出來住.也盡量把家裡打理好.還得稱小孩睡午覺時趕快做. 真的!每天都沒有好臉色.越做越氣.越氣越累. 吵架時老公都抱怨.上了一天班下班回家還得看妳的臭臉......... 這時我突然意識到.這不是我要的婚姻生活..... 於是越來越放縱.越來越懶散....... 懶散到...地大概2.3星期拖一次.或更久 櫃子桌椅都等到佈滿灰塵才擦.只有吃飯那張桌是每天擦. 每天帶著孩子東逛西逛.早上菜市場.下午大賣場或公園 不想煮飯就外食.... 很不稱職的家庭主婦嗎?有什麼關係?我老公不覺得就好........ 其他人的想法與我無關.....
韋.萱媽
韋.萱媽 2012-04-03 22:01:31 #35F

想作就作啊 不想作就丟著.. 幹嘛那麼累??? 你沒作,又沒人會搶去作,幹嘛趕那麼急 我也是全職媽 我倒覺得很好啊..想去逛街就逛街 想打掃才掃..
小小駒的媽咪
小小駒的媽咪 2012-04-03 22:20:49 #36F

對家事的標準低一點 生活會輕鬆點 買一台入門款的掃地機 一大一小吃飯 自己煮還不如買外食來的便宜又輕鬆 衣服一個禮拜洗一次就好 以上三點就是我現在的作法 老公出差不在家 經濟許可的話 也自己出去溜搭溜搭吧 轉個念頭 心情才會愉快 真的不行的話 那就還是當個職業媽媽吧
Josephine C
Jojo Chen 2012-04-03 22:35:31 #37F

6F 所貼的文章: 每天一成不變的生活讓我感到很厭煩。 .我不知道我要等到什麼時候才能做自己想要做的事情。 .我有種與世隔絕的感覺。 .我很想念我的朋友,我已經很久都沒跟他們見面了。 .我很懷念以前自由的生活。 ---------------------- 看完 , 我真的覺得自己很慶幸 因為我也是全職媽媽 但是沒有上述的感覺 愛你所選的 選你所愛的 大家都會累, 大家都不是超人 但是可以把每一件家事ˋ小孩的事都當成事業來經營 善待美一秒鐘(不是“善用”) 用快樂滿足的心情來面對 這樣應該就會很有成就感了
如果上班回家又顧小孩+家事 我一定比現在當全職媽媽更想哭
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-04-03 22:41:40 #39F

加油~ 了解這種心情.... 曾經我也一度以為自己就要得憂鬱症了... 如果版媽沒和公婆住... 其實真的不用把自己逼太緊... 拖地、掃地、煮飯、洗碗、洗衣、曬衣、幫小孩洗澡... 如果可以請老公分擔... 如果不行就睜一隻眼閉一隻眼... 地...真的不一定要每天拖 衣服...也不一定要每天洗 煮飯...偶而外食...孩子也很開心...自己也輕鬆~ 加油!!!
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-04-03 22:51:56 #40F

還好我對家事要求不大 要不然我肯定會瘋掉 又要帶小孩、煮三餐、趕工作… 我也只有二隻手 哪有可能事事都做的很完美 家事…等我心情好,有力氣才做~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己