綺綺的媽媽
小胖鈴 2012-04-03 23:25:49 #41F

版媽做太多了啦! 雖然我是全職媽媽,但掃地.洗碗都是我老公下班在做的! 我只要顧兩個小孩+偶爾煮飯+兩天曬一次衣服就好,做太多反而會讓男人覺得是應該的!
海天雙驕
静かな夜 2012-04-04 00:05:26 #42F

誰版不錯哦 我媽很愛乾淨,自律性嚴(是號稱嚴謹的土象星座) 她總是把家裡打掃的整齊乾淨,一塵不染 大家都稱我媽是好媽媽,好媳婦,好老婆 我每天都看她忙碌打掃,做東做西 但是動不動就發脾氣, 只要拖過的地,我們不知情就踩過去, 就會讓她臭罵 家人的關係都很緊張 生活過的好累 所以版媽放輕鬆啦 我個人是很愛做家事啦 我覺得我有辦法給我家人一個整齊清爽的環境 很有成就感 但是我不會這樣逼緊自已 我總是想最輕鬆的方式來打掃(像掃地機) 每天只要做一點點就好 就算我是職業婦女 一下班回家看到家裡亂成這樣, 我會很抓狂
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-04-04 00:14:52 #43F

我也有陣子跟版媽一樣 我可以體會妳的心情... 明明是"全職"媽媽 一天下來應該很多時間的 可是我每天仍然很忙碌 忙小孩 忙家事 忙瑣事 就是忙不到自己的事... 也因為如此就很容易煩躁 然後心情變差也容易對孩子沒耐心 冷靜過後 我會想說我卸下工作當全職媽媽 不就是為了我的寶貝我的家嗎 因此之後,我如果發現家事做不完或是感到很累 我就不做了 洗衣服就拿去附近洗衣店自助洗+烘乾 時間到再去拿就好 煮飯疲累那就吃外食吧 偶而吃外食我家孩子反而覺得很興奮 而且不用煮飯我多很多時間可以陪孩子 像拖地這些我就等孩子睡午覺或是他在看巧虎時去做 其他的瑣事我就看情況了 版媽~這只是你的過渡期啦 不過妳身體不好你真的要放鬆
monica2
monica2 2012-04-04 00:31:36 #44F

上班好累 每"秒"都想哭... 在這弱肉強食的環境超懷念當初作全職媽媽 那是最幸福的時光... -----------------+1 而且我上班上到7點(是責任制), 回來吃完晚餐又開始做家事, 最快做到9點, 不然就是10點多, 我也快瘋了
宜與蕙的媽
宜與蕙的媽 2012-04-04 00:51:50 #45F

上班好累 每"秒"都想哭... 在這弱肉強食的環境超懷念當初作全職媽媽 那是最幸福的時光... -----------------+1 我是職業婦女~我也是忙到剛才完全能休息..
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-04-04 00:59:17 #46F

我也是全職媽 凡是往好的方面想 有時也會很煩悶ㄚ 我都會帶著小孩出去逛逛 看看別人也是跟我一樣過生活 我只是想我要把家照顧好 煮飯(一個禮拜煮3天.累了就煮簡單點的) 曬衣服(2天洗一次衣服) 掃地(每天大概掃一下) 拖地(一個禮拜拖個1-2次) 若很髒的地方拖就好了 老公也不管我 不用把自己搞這麼累 若你真的想不開 你就想 職業婦女回家還要顧小孩 你只是做家事又不用工作 把家事簡單化ㄅ
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-04-04 01:37:57 #47F

我也是全職媽媽~ 帶孩子又要打理生活、料理三餐是真的很累~ 建議先規劃好每樣事情的時間表~ 習慣後就會越有條理和彈性... 孩子一旦懂事一些就會輕鬆一點!
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-04-04 15:46:52 #48F

看了這篇心情好多了 剛剛我一值在想要擦地板 可是又覺得有點累不想擦 我大約2-3地板跪著全擦一次 現在雙胞胎兄弟在睡覺 姊姊在玩自己的東西 媽媽今天也想偷懶一下啦 哈哈
柚子寶貝
柚子寶貝 2012-04-04 16:00:01 #49F

我們是現代媽媽.所以很幸福 因為: 有一種東西叫做"洗衣機" 有一種東西叫做"烘乾機" 有一種東西叫做"掃地機" 有一種東西叫做"自助餐" 有一種東西叫做"鐘點幫傭" 有一種狀況叫做"60分就好" 以上.雖然不是人人都使用.但可以擇些善用 不要自我要求太高.主婦也是人 當個60分的主婦.會造成世界末日嗎? 所以.放輕鬆啦 我是連下水餃.都煮的一蹋糊塗的人.地球還不是一樣運轉!
2024星星
樂活樂活 2012-04-04 21:31:25 #50F

謝謝媽咪們的鼓勵與建議喔,非常受用, 我會學習往好處想,感謝大家喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招