緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kell
Kell 2012-04-03 14:53:16 版主 6835

各位媽咪~

我現在懷孕18週,嚴重便秘這幾天有出血情況,嚇死我了!已經有掛好號看醫生),剛剛明明肚子痛有便意,但怎麼使力都無法出來!很怕太大力影響到小寶寶~~擔心~

爬文看很多媽媽有喝黑棗汁,可以推薦一下哪一牌以及每天如何喝嗎?謝謝,大感恩!!!

知音
知音 2012-04-03 15:02:41 #1F

我都喝惠幼 黑棗精華露 加纖無糖 西藥房買的到 1瓶100元 360cl 很有效 早餐後喝 下午就很順暢 一次半罐 一半要冷藏 隔天在喝
知音
知音 2012-04-03 15:07:13 #2F

先買一罐給醫生看成份 我想它是天然的無礙 不行就給老公喝 這種排便不要每天喝 會越喝越多腸子才有反應 還是要從飲食調整
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-03 15:39:06 #3F

現在 吃鳳梨 也很棒,現在鳳梨很甜!! 我前陣子一天半顆鳳梨~不然也恩不出來!
柚子媽咪 2
柚子媽咪 2 2012-04-03 16:56:09 #4F

額外建議你可以服用乳酸菌 懷孕補充乳酸菌可以降低寶寶過敏的機率 也可以改善便祕及因為懷孕後期引起的胃酸不適 我是這麼使用的~~ 我是位護產科護士,也介紹許多媽媽使用效果都很好唷 提供給你做參考 PS.媽咪如果有關懷孕的問題,都可以留言給我喔!我會將我知道的跟媽咪說唷
tintin shu
tintin shu 2012-04-23 09:05:02 #5F

之前我也有便秘的問題 醫生也有建議我喝黑棗汁 但是那個味道我真的喝不下去 我家鄰居有買了兩罐黑棗送我 效果還不錯 而且吃起來跟蜜餞差不多 酸酸甜甜的 連我家小寶也很愛~ 最近剛好逛網購也有看到在優惠 推薦給版媽【修孅小棧】美國加州黑棗
QUIET3210
QUIET3210 2012-04-23 09:30:43 #6F

我之前也有買黑棗乾來吃~ 感覺也有點效果~ 但是 要小心熱量喔~ 不然容易胖太快~
Imemily
Imemily 2012-04-23 09:54:35 #7F

我懷孕時便秘有吃醫生開的軟便劑,便便才好解,不會硬硬的。 也有買過黑棗汁,喝一小杯忘記是喝多少西西了,按照瓶子側面的說明喝,大約一到兩個小時就想便便啦! 明明說是無糖高纖,喝起來卻甜得很!只喝一次就被我冰到冰箱啦!
我懷孕時都直接吃黑棗ㄟ 我覺得很有效 尤其吃完喝水 效果更好~
小唯唯
小唯唯 2012-04-23 11:35:02 #9F

我有喝過惠幼1次,不好喝,後來一直在網頁收尋,找到太陽牌加州梅還有什麼台X綠X 紫露,這2種都還不錯,可以試試
Chezza
Chezza 2012-04-23 14:25:11 #10F

我是吃加州的黑棗 (家樂福), 你可以把它泡水就變成黑棗汁了! 不過我最近發現睡覺前喝乳酸菌很有效! 補鈣又補充益生菌,早上起來嗯嗯也會比較順!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走