【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕便祕問題& 紫露黑棗汁問題???

玄玄&苡涵@媽咪
玄玄@媽咪 2010-03-11 13:48:15 版主 16K

目前懷孕快七個月了

不知道為什麼吃飽或是不定時的時候肚子就會脹脹的

脹到感覺肚子都硬硬的 有點像宮縮感覺

去看醫生 醫生說還好....

醫生問我說是不是有便秘...

我也沒有特別注意我有幾天沒有排便了

於是我去買了綠寶 紫露黑棗汁

但我不知道這一天可以喝幾次 有沒有副作用

喝完多久會幫助排便阿

有媽咪喝過嗎...

有媽咪狀況會和我ㄧ樣嗎

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-03-11 14:32:35 #1F

據說一天可以喝2-3次

可是我只要一天喝兩包,半夜就一定會噴鼻血......

幫助排便的效果是有的,不過也說不上來多久,目前經驗是大概慢的話一天,快的話半天。

Frannie.C
Frannie.C 2010-03-11 16:10:21 #2F

"半夜就一定會噴鼻血"

為啥會噴鼻血?太燥熱?

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-03-11 16:14:36 #3F

應該是每個人體質不同吧?

紫露黑棗汁好像也可以補血,我是一天喝到兩包的話血壓會從95升到110左右,於是就會噴鼻血,至於是不是燥熱,這我就不知道啦~~~

還沒去看過中醫,西醫只是說因為原本鼻子裡面就有比較脆弱的地方,孕婦又靜脈壓比較高,所以會流鼻血。

也有人喝了沒事的,還是要看體質啦~~

jane 2
jane 2 2010-03-11 19:46:19 #4F

我是一次喝約150cc惠幼的黑棗汁加一包乳酸菌,

效果很明顯,每天一早空腹喝,當天就開始排便了。

但副作用就是一直排氣>"<

麻糬 2
麻糬 2 2010-03-11 23:33:25 #5F

我也是喝惠幼的黑棗汁 他真的是好幫手

但一次只能喝1/3 不然保證你整天都在拉...

大概過幾個鐘頭就會排了 會一直排氣~~

沒有副作用~~ 但我也不會依賴他

小瑪
小瑪 2010-03-12 00:03:04 #6F

我以前都沒有便祕問題

結果在懷孕24週住院安胎,出院之後,開始長期臥床,27週左右開始出現便祕問題

我才知道便秘的痛苦,因為便秘也會引起宮縮,懷孕前我吃"黑棗",就是像太陽牌無籽加州梅那種零食,多吃幾顆就會拉肚子,現在每天吃也沒用,紫露好像就適用黑棗去做的。我是沒喝

後來還是乖乖的吃醫生開的軟便劑,但是醫生告訴我不要太依賴軟便劑,可能吃多了會沒用,問題是我青菜水果吃再多都沒效,懷孕的便秘我覺得最痛苦的是,常常上到一半"卡住",因為需要安胎不敢用力過度,但是不非常用力的話就會上不完,在馬桶上坐到想哭,用力也不是,不用力也不是。

我是偶爾軟便劑(不敢每天吃),加上每天早上起床空腹先喝一大杯開水,再吃一根香蕉,發現便秘改善了,最近幾天都不會了。真是通體舒暢。

現在才知道便秘的苦是什麼。

喵喵-公主
喵喵-公主 2010-03-12 01:03:00 #7F

我也是朋友介紹買了黑棗汁

現在是懷孕初期

差不多喝一個多禮拜

我是一天喝一次

睡前喝 早上起來就會有便意

但是我是有喝才有嗯嗯ㄟ

沒喝一樣嗯不出來

有點擔心之後仰賴黑棗失效後該怎麼辦??

1.5~3個月便秘超嚴重,

喝紫露小有效果,

我是睡前一匙,起床一匙,(儘可能多喝些水)

另外每晚睡前加新表飛鳴錠劑三顆,(問過醫生,可以吃的)

才稍有舒緩.

但我自己解讀的結果,

是因為前三個月有孕吐的症狀,

水喝很少導致的。

另外提供一個自己研發的果汁配方,

中大型蘋果1顆,黃金奇異果2顆,鳳梨1/4顆,3顆金桔加些一些些水打果汁,(2人份,不要再加糖囉~因為這樣一天水果甜份已經粉多了!!)

酸甜的熱帶水果風味,超好喝的,算是我的得意作品啦!!

促進消化又清腸開胃,

我個人覺得比紫露有效許多,

通常喝了隔天嗯嗯粉順哦!!

但是擔心甜份太多,

所以一週最多喝1~2次而己啦!!

DO兒
DO兒 2010-03-13 20:27:02 #9F

我是喝紫露黑棗濃縮汁~

但我是幾天才喝一次~~

因為我天天喝其實會沒有效果~(me啦)

我是沒有直接喝過 但頭一次喝是泡水喝~~不怎麼好喝~

後來我都是買一灌小瓶的鮮奶然後倒個大概的量~

整個就超讚的~~而且排的很多~~~

我懷孕期間就黑棗配鮮奶or單鮮奶

但還是建議多吃蔬菜~~~

冰小紅
冰小紅 2010-03-14 23:34:04 #10F

我也是有便祕的問題

目前正在擦醫生開的藥

(可能變痔瘡了= =)

但是目前我發現我一天之中

狂吃香蕉至少三根

現在便便超順的= =+

至少一天會有一次

所以大家也可以來試看看

ps.目前香蕉算還蠻便宜的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過