緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-03 00:12:33 版主 6282

注意跳跳馬很久了,一直想買但還是在考慮,聽說它是訓練小朋友感覺

統合很普遍的一種玩具,在幼稚園和安親班也都會準備。

我們家小朋友目前快滿兩歲,這個月底就滿兩歲了,很活潑好動又愛玩

想說家裡有一個的話,他待在家的時候不時也可以玩一下。

他現在95cm,就不曉得跳跳馬的高度對他而言是否OK,玩的時候有什

麼需要注意的嗎?有沒有媽咪家裡有小朋友跟我們家的小朋友差不多,

已有在使用跳跳馬甚至已玩很久了,可以分享一下使用的狀況和心得嗎?

是否值得買呢?還是說也用不太到或小朋友不怎麼喜歡,乾脆等大一點

去到幼稚園再玩?

我是怕我們家小朋友坐上去也不知道怎麼玩,或者不想坐,買了又浪費

囉~~~

小峰麻麻
小峰麻麻 2012-04-03 00:20:37 #1F

我覺得不要買 我家裡有一各買了2600元(+搖板) 小孩玩不到幾分鐘就不玩了 整各諒在那邊 浪費錢
薰想事宸
薰想事宸 2012-04-03 00:23:30 #2F

我家10個月的老三喜歡坐上去~然後吃馬耳朵=_= 版媽家的寶寶已2歲~可買可不買 我家的跳跳馬很耐喔~已經買10年了,當初有加買底盤當成搖搖馬 平常孩子們是會坐上去玩 不過~我覺得使用頻率還好
Debby Chen
Debby Chen 2012-04-03 07:59:30 #3F

我家的兩歲生日收到一隻, 我覺得很不錯耶, 當初是因為他去百貨公司很愛玩, 所以生日時人家送一隻, 這年紀和身高很剛好, 可以消耗體力, 正版跳跳馬可以負重200kg, 就算小孩長大玩膩了, 以後可以那來當墊腳凳, 也蠻舒服的. 一開始不會玩可以大人先示範, 或是找會玩的小孩示範一次, 小孩很快就會了.
保母惠
保母惠 2012-04-03 11:50:14 #4F

跳跳馬它就是玩具 所以就以玩具的角度去看 家裡買的每一樣玩具都會想這麼多嗎? 孩子玩幾次叫不浪費? 通常孩子玩玩具是這樣有人一起玩就搶著玩 一個人時就怎樣也不會去動它 所以我家買玩具通常都是因為大人覺得好玩 很多時候是大人愛買 如果你家只有一個孩子,那玩的機會可能就一陣子 像我家一直有小孩,我大女兒偶爾還會去玩一下 一個玩具玩十年划算,一個玩具帶給很多孩子快樂也划算 想要玩具發揮最大功效,就是給孩子一個伴
倢.倫寶貝
倢.倫寶貝 2012-04-05 14:42:02 #5F

跳跳馬不就是坐在上面跳嗎?...我覺得小朋友玩得很開心壓...而且我是去大盤大生活五金用品賣場買ㄉ...1個也才199說....
Anngu弟的媽
小小古的媽 2012-04-06 09:41:33 #6F

我家寶寶五月底也要滿兩歲了 我也想買跳跳馬給他當生日禮物 之前也有在大賣場看當一隻約200元左右 因為跟正牌的價差很大 所以不敢買 因為怕有塑化劑.......之類的 大家買的時候也會這樣考慮 還是玩好之後勤洗手就OK了?
MIKA
MIKA 2012-04-06 11:42:09 #7F

我家有一隻是當初買幼兒營養品送的,所以應該也是便宜貨。從弟弟未滿一歲玩到目前一歲八個月算是滿耐操的玩具,高興的時侯騎一騎,有時玩太興奮要注意"翻馬",有時搬來搬去練體力,有時連看都不看,小孩就是這樣所以也沒什麼值不值得,就是一項陪伴他的玩具罷了,我覺得可買可不買純粹看大人高興*o*。
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-06 12:18:16 #8F

我後來想想也覺得玩具對小朋友而言真的都只是陪伴品,像我們家只有 我兒子一個小朋友,而且公婆家那邊的親戚有年齡相近的小朋友的都在 外縣市,一年也見不到幾次面;我娘家只有我二姐有一對兒女,但因為 我二姐大我十歲,而且她二十五歲結婚生子算早的,而我到三十出頭才 結婚生子,所以她的兒女都快上高中了,我們家這個才只有兩歲,根本 就無法玩在一起。 所以我只好常當兒子的玩伴,說真的很多時候玩具都是要有人玩他才會 想玩,都是我跟他說:我們來玩xxx好不好?來~~~我們來拼這個 我們來玩車車之類的,我想跳跳馬應該也是如此吧! 所以我打算買個中等價位的跳跳馬,然後陪他一起玩,就當作讓他做個 運動也不錯~~~
倢.倫寶貝
倢.倫寶貝 2012-04-07 16:11:14 #9F

我個人是覺得跳跳馬應該沒有塑化劑的考量耶...買來時有聞過..是沒有味道說..而且我家小孩在玩..也都只是坐在上面跳.. 玩具都只是耗損品..便宜的可以玩的話..當然是更好囉..因為等他們再大一點也都不玩了..遊戲玩完..不是都一定要洗手嗎?..所以我覺得對小孩應沒有太大影響囉..
建議版媽先帶小孩去有賣實物的地方先試玩, 我兒子3歲多是去看牙醫時玩的, 一玩就愛上了, 沒人教他, 也不知道他怎麼會知道怎麼玩, 然後回到家後, 平時不會要求要買玩具的兒子, 居然問我可不可以買給他, 還指定要和診所的那隻相同顏色和斑點 ( 淚~所以我只能買正版RUDY,沒的挑) 不過真的很值得, 因為買回來, 幾乎天天都在騎(目前已經買回來2個月了), 還很愛它, 把它當真的寵物一樣. 玩具這種東西, 真的要小孩自己試玩過才知道愛不愛, 每個小孩都不同的.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走