緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一對悲慟夫妻失去小天使的懺悔(翻身、趴睡、嬰幼兒環境安全)

兩個瓶子
均&妍媽咪 2012-04-01 02:13:36 #11F

百歲醫生的方法有他的優點 不過真的不是每個寶寶都適合 而且很多人是一知半解的百歲育兒法 要趴睡鋪床的方法很重要 不能用軟床墊 要用多條浴巾代替床墊 其實我覺得嬰兒太小時棉被最好別用 直接穿足夠保暖衣物穿著睡 頂多加條肚圍或長的防踢背心 或是用小睡袋包住 還有我實在不建議嬰兒與父母不同房 同房不同床最好 既能減少互相干擾 嬰兒有不正常動靜父母也比較容易察覺
虎妹^^龍弟
虎妹^^龍弟 2012-04-01 03:55:35 #12F

不管怎麼睡都好,就是不要讓小孩離開自己的視線
回家作業
手指月亮 2012-04-01 05:32:04 #13F

在國外這裡的醫生都要求給新生兒穿防踢被,不能蓋一般的被子 就是為了防止寶寶被被子給悶到窒息。 我記得在版上有看過孩子三歲但還是被被子給悶死的案例。 如果孩子不能睡在我身旁,我會給予適合小孩尺寸的被子或者晚上穿防踢被。 避免憾事發生。
阿娟 2
阿娟 2 2012-04-01 06:25:21 #14F

我家哥哥在嬰兒時期也被他自己的小被子蓋住臉不過當時他有發出微微的聲音(半夜)剛當媽的我神經很緊繃一聽到小孩在出聲音起來看才發現.要是沒起來我應該會後悔ㄅ 有關於要怎要帶小孩ㄉ書我都沒看因為我覺得每個小孩都是不一樣的.(不要聽信別人說ㄉ或書上寫ㄉ)
笨笨傻大姐mindy
笨笨傻大姐mindy 2012-04-01 06:37:05 #15F

最主要是父母不要掉以輕心,說真的有了孩子之後,從沒沒好好睡過一覺,若是幾分鐘沒動靜,我一定會去摸摸看他的呼吸心跳。 +11111111111111111111
寧靜海~
寧靜海~ 2012-04-01 08:07:18 #16F

我覺得根本就不該參考百歲! 讓嬰兒獨處本來就是件危險的事, 怎還有人推崇這種做法.... 在父母臥室內擺嬰兒床和父母同睡才是最正確的做法! 這樣才能就近觀察寶寶有什麼異樣! 獨處? 三歲小孩獨處都不知會發生什麼事了... 又如何能放心的下出生沒幾天的嬰兒一個人睡覺... 真不知這是什麼參考書本!! 為了這本書不知已經犧牲多少小生命, 這種書應該要禁賣了吧!
有了孩子之後,從沒沒好好睡過一覺,若是幾分鐘沒動靜,我一定會去摸摸看他的呼吸心跳。 ..............+1
N12
ti 2012-04-01 08:57:53 #18F

保重哦!! 您的文章借分享至FB~
小朋友寢具如枕頭、小被、床單等要細心挑選,要以透氣為主要考量 ------------- 根本不該給小孩蓋棉被 嬰兒床裡枕頭,棉被都不要放 用防踢睡袋最安全
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-04-01 09:04:39 #20F

最主要是父母不要掉以輕心,說真的有了孩子之後,從沒沒好好睡過一覺,若是幾分鐘沒動靜,我一定會去摸摸看他的呼吸心跳。 +11111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己