緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老么現在四個月又15天,前三天帶她去打預防針順便有量身高體重,結果都和二個月時一樣..但她在三個月時,的確都不愛喝奶..但平均每天奶量都有500,不知道有沒有這樣經驗的papa or mama可以與我分享如何解決這個問題呢@@"...

醫生有說什麼嗎? 才過二個月,可以在觀察看看, 不用擔心,也許下次去就長大一點了, 畢竟體重有時跟尿布.衣服有差些些, 身高躺著量時孩子的姿勢也會有誤差, 像孩子的腳是否有伸直或身體是否有躺平,頭是否有擺正等! (原作者於 2012-03-31 15:37:16 重新編輯過)
to:益◕‿◕喬☆Mommy醫生只叫我換奶嘴吔...因為我是用十字的,他叫我換圓孔的....>"<
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-03-31 16:55:51 #3F

我家妹妹也是~3月12日滿2個月~16日去打預防針重5.4~昨天感冒去看醫生量4.5~根本沒長大~我也好煩惱喔~不過我是用十字孔的~不過我家妹妹原本奶量就不多~
美麗潮媽
北京買真貴婦 2012-03-31 17:06:39 #4F

我家二寶前天去打四個月的預防針,量體重不到六公斤,身高才60cm,奶量是親餵也喝不多,現在想給他吃果泥或稀飯又不給我吃...要如何給他養大啊!?
原來有很多媽咪也有和我一樣的困擾..有誰能告訴我們怎麼作呢????3q
我的匿名
海苔包飯 2012-03-31 17:39:10 #6F

看起來是厭奶期 4個月了可以熬些米湯來喝 記得不要添加任何食物和調味
我的匿名
海苔包飯 2012-03-31 17:42:38 #7F

4樓媽媽 4個月寶寶以米湯為先 還不到吃稀飯 還有~米湯的水,放溫,可以拿來泡奶,,米湯水水就好,濃稠會不好吸 6個月時可以煮糙米水,泡奶 會比添加米麥精要來的天然
豬小餅本舖
豬小餅本舖 2012-03-31 17:48:39 #8F

我家DD也是!! 昨天帶他去打4個月的預防針 醫生量體重居然只有5.7公斤!! 跟2個月比才多0.3公斤 還掉到百分比以下了 我家DD也是不愛喝奶 一次喝80~100CC而已 一天喝6次(有時喝5次) 醫生說要給他多喝奶 不然長期下來可能會有生長遲緩的問題!! 嚴重還要帶去大醫院檢查 我整個嚇到不知道該怎麼辦ㄚ>_
美麗潮媽
北京買真貴婦 2012-03-31 17:52:46 #9F

感激海苔包飯媽咪!
祐子 媽
祐子 媽 2012-03-31 19:12:13 #10F

可換奶嘴試試.十字的奶嘴孩子需要用力吸允.吸久了嘴容易痠,孩子就不吸了.換圓孔的奶嘴孩子較不費力.但必須選擇適合孩子的奶洞. 還有就是可以考慮看看是不是奶粉的問題.有時是奶的問題孩子不喜歡或不適合.遇到幾位寶寶也是如此換奶後很多的症狀都改善了.提供給你做參考.希望對你有幫助. ps:奶粉請選擇大品牌喔!比較有保障..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走