緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關小學國字寫法,有感而發

繡球花開
繡球花開 2012-04-03 21:08:53 #11F

現今家長就是太疼小孩 捨不得小孩 字有結構 老師要求沒錯 家長只是一昧的自己替小孩想好辛苦 好有挫折等等 其實多半是看到紅圈圈很多受不了 不能面對問題 又遇到講自己的教自己小孩又受不了 才會責怪老師 我自己就具備兩種身份
shando
shando 2012-04-05 12:46:44 #12F

ISABEL 媽咪~ 倉頡的拆法是有一定的方式.. 它不是用筆順來拆的~ 像"式"這個字..我們是先從一開始寫..但倉頡是由左而右.由上而下的方式..所以會先從右上方那一點先拆"IPM" 另外..關於您說的"長"和"學"這二個字.. 我的寫法也跟您一樣... 但是我有去查了一下我姪女一年級的課本... 寫法還真的跟我們以前寫的不同呢~ 查了一下網路上的資料.. 似乎連很多老師也都因為教育部的更改..讓他們傷透腦筋呢... 而現在教育部公佈的..很多也都跟書法上的寫法不同.. 誰對誰錯?我是想都對吧...這部份可以跟老師溝通~(如果以後我家妹妹的老師很堅持這個筆順的話..我可能會先請她用"書法"寫給我看吧..呵..) 不是每個字都限定只有一種寫法。 只能說..教育部規定的東西..還有待商確...
ISABEL
ISABEL 2012-04-05 13:21:08 #13F

Shando媽咪 謝謝妳都熱心的回答我^^
shando
shando 2012-04-06 13:04:13 #14F

不客氣啦~ 大家互相交流丫~~~
翔媽咪
翔媽咪 2012-04-06 14:06:17 #15F

可是我長是先寫直的再寫最上面那一橫 而且陰我都是寫一橫不是寫令 不過學的確是先寫左邊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己