緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大寶去上幼稚園好?還是二寶去給保母帶好?

人間
人間 2012-03-30 15:45:47 版主 526

我的育嬰假快放完了

目前是婆婆帶大寶(快兩歲半)

我在家帶二寶(快一歲)

婆婆已表明她沒辦法一個人顧兩隻

勢必有一隻要送出去

要讓大寶去上幼稚園好?還是二寶去給保母帶好?

請大家給我一些意見好嗎?

香香0623
香香0623 2012-03-30 16:19:54 #1F

2歲半差不多讀書ㄌ 去年我老大(2歲多)一直一來都是公公幫忙帶的 後來去年我2寶要出來之前 我先送去讀書 原因是 第一公公沒辦法帶2個 在來平時我公公帶 只會不讓兒子餓到 其它其實都不會幫忙 像我兒子還在包尿布>< 我要上班阿 不然我想 @@ 因為這樣 我選擇給他讀書 不過讀ㄌ半年 ....懂事很多 尿布沒包ㄌ 會自己吃飯 牛奶(晚上喝) 說話變ㄉ很吵>< 哈~~~~ 讀書真差很多 目前我2寶是我公公帶 我打算 2歲時後送去讀書 其實我很想自己帶 但是靠老公一個人真ㄉ沒辦法 小孩牛* 尿布 很多ㄌ 大兒子讀書 一個月7600 給公公一萬 家裡開銷 除非老公一個月賺5-6萬上我才有可能在家帶小孩 建議是 給保母帶 其實嬰兒小 都是不要讓他餓到 ..顧好 很簡單 保母能較有限 不如把保母ㄉ錢拿去讓大小孩去讀書 多學一點自理生活 這樣你放假帶兩個小孩比較不會哪ㄇ累
人間
人間 2012-03-30 19:27:00 #2F

再補充說明一下 給大寶上幼稚園怕容易感冒生病 二寶給保母帶是怕二寶已習慣給我帶 而不適應給別人帶 大家覺得呢?
mamawu
mamawu 2012-03-31 02:02:00 #3F

太早幼稚園..前半年會一直生病喔...二寶給保母帶比較好... 我是住在新莊中和街榮富國小旁(已經住10年了).. 家中人口簡單.我&先生&國小3年級的兒子 家中沒有養寵物.. 最多帶2位小朋友.. 固定一個房間和客廳讓小baby活動 每天早上baby活動範圍會消毒一次.玩具.故事書一週清潔一次.. 家中有除濕機.空氣清靜機2台(醫療級)... 不會帶小朋友到公共場所.... 7.8月份假日會去上保母課程.... 有需要可以和我聯絡..參觀環境(5月會重新裝潢)... 吳小姐.手機0987076876
晴
2012-03-31 07:57:58 #4F

你有確定會回工作崗位嘛.那就找保母能一起帶兩位寶貝.一起適應新的保母.兩位寶貝再一起也比較不會這麼帕生
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-31 09:28:19 #5F

大寶上幼稚園的話,回家務必要養成良好衛生習慣 因為幼稚園很容易感染重症病毒,傳染給小嬰兒幾乎都要住院 如果你們全家人有很好的衛生習慣&健康飲食,應該可以不用過度擔心 畢竟~那個孩子不生病?人的一生何時是絕對不生病的時候?過度保護環境有一定比較好? 另外 一般保母都喜歡帶新生兒,是因為可以很快了解孩子特質 像版媽的二寶已經快一歲了,理論上很會認人、保母不太好帶 給保母帶的話,先從帶半天開始觀察+適應~(不過上幼稚園也是要陪著適應,所以版媽參考一下)
熊寶貝蔡媽媽
竹保媽 2012-03-31 15:29:32 #6F

孩子太早上幼稚園除了適應環境的問題 還得擔心抵抗力不足常被傳染病毒 大的傳染給小的 或班上同學有流行性病毒又得停課 不如找間設備好的專業保母 既有幼稚園的遊戲空間 又有同年齡的玩伴互動 更不必擔心因人數太多常生病 竹保媽家剛好有兩兄妹 與你家大寶二寶年齡相仿 也希望有新玩伴 如果你家也住新竹市 歡迎你來參觀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過