緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~我愛小牛~
~我愛小牛~ 2012-03-30 11:09:22 版主 251

想請問曾得過乳腺炎且還嚴重到化膿的麻麻,有人沒開刀引流而是靠著服用抗生素及抽膿痊癒的嗎?因為我目前正在跟我化膿的乳腺炎對抗,已經服用了兩個禮拜的抗生素了,也抽了兩次膿(但不多,因為太濃抽不出),病情有好轉控制住,膿有變少,但硬塊就一直存在不退且中間摸起來還軟軟的,但醫生說因為膿太濃了,所以無法抽出,只能靠身體吸收,想請教有經驗的麻麻們,持續服用抗生素會痊癒嗎?那硬塊會消掉嗎?謝謝~~

於2012-04-05 00:11:40 補充發言
謝謝各位麻麻的留言~ 我已經去買來吃了 希望會有好結果 不然我庫存的冷凍奶快撐不下去囉 (唉~雖然醫生說服藥期間還是可以親餵,但老人家很保守,所以就...) 好想達到全母奶至少六個月喔><
avila
avila 2012-03-30 11:31:26 #1F

一定很不舒服吧!辛苦了.我知道這種痛苦,因為我第一胎時得過,而且時間長達一個半月,用粗到類似打毛線的棒針的針筒下去抽也抽不出來,因為膿太稠,本來說要開刀,醫生評估開也没用,持續吃抗生素吃到皮膚過敏,醫生宣布放棄,說我天生不適合哺乳,叫我吃退乳藥,但小孩才六個月,根本無法斷奶. 最後我吃卵磷脂和看中醫,才没有發炎,而乳腺也暢通了.第二胎哺乳時,每天一定會吃卵磷脂,現在小孩一歲二個月没有任何哺乳上的問題.
juline
juline 2012-03-30 11:36:57 #2F

硬塊是乳結,可能是妳的乳線分佈較廣,吃抗生素不會痊癒,硬塊也不會消掉。 1、用手擠從液下開始往前推,四個面都要推 2、寶寶吸出來 3、停止用吸奶器 4、用涼敷冷確脹奶的痛 參考一下柳樹ㄟ母奶小站~~ http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/ ==========================================
♥莉子♥
♥莉子♥ 2012-04-02 14:56:01 #3F

媽咪 我之前有一陣子也跟你一樣 那種感覺真的很差...因餵乳腺炎我 我那陣子還很憂鬱 都跟我老公吵架 我也是跟上面的媽咪吃卵磷脂 之前是去藥局買 換了好幾個品牌 最後有媽咪推薦我吃活力MAMA的卵磷脂 他們家的是專門對付乳腺炎很有效唷 應該會對你有幫助 加油唷
安谷媽
安谷媽 2012-04-03 09:02:02 #4F

活力MAMA的卵磷脂 +111 可以先索取試看看 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 基本上卵磷脂就是要乳化結塊的脂肪,媽咪再配合多休息及親餵,慢慢就會退掉 可免挨一針哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力