12年國教桃園招生區入學超額比序積分草案

夜玫瑰
夜玫瑰 2012-03-30 00:07:04 #11F

6F +1 光是找個富爸爸還不夠用吧 其實也不用找富爸爸富媽媽 反而是那種懂得利用手上資源走後門 且為了子女什麼齷齪事都做得出的父母較實際些 至於那種謹遵公平正義原則求公平競爭的家長 最後會發現自己竟是大笨蛋 此外 若要作法改運的話 除了記得祈求子女與老師投緣外 千萬務必要祈求不要碰到喜歡走後門的家長 免得自己的孩子硬生生的被擠出窄門外
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-03-30 07:21:14 #12F

要可以有全國性~國際性 那扯玲~跳繩~調酒~魔術~似乎又比八家將宋江陣來的輕鬆簡單一點吧 也應該比練琴來的容易多了吧 那是不是找一下有這樣的來補一補會不會比較快一點 另外比較冷門的傳統技能是不是也請無能的政府多辦一點 多給孩子一些選擇的空間 畫畫~作文~啦啦隊~台語~客語~原住民語~歌唱~跳舞~ 似乎也有全國比賽耶那孩子真的補不完喔................................... 相信很多孩子跟家長會因為免試更加忙碌 似乎並沒有改善孩子因免試而或利吧 (原作者於 2012-03-30 07:21:51 重新編輯過) (原作者於 2012-03-30 07:24:06 重新編輯過) (原作者於 2012-03-30 07:25:06 重新編輯過)
didi
didi 2012-03-30 07:52:08 #13F

全國性比賽 手語 更簡單 參加的人很少 我們小校就這樣得第一名
全國電子內壢體驗館
2012-03-30 08:08:28 #14F

太多自由心証的部份 有的老師評分寬鬆 有的老師評分嚴謹 公平性何在? 老師評比的部份佔的比例這麼高 不得老師緣的孩子必定吃虧 收高額學費的私立學校老師又會如何給分 不給個好成績拉高升學率 來年如何招生???
冷門的....來個"攀岩"如何?? 現在的孩子運動量普遍過少...... 看完版媽所po的草案.只覺得這些官員的腦袋裝的真的很不一樣
HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-03-30 09:01:35 #16F

還是聯考好。。。。 以前覺得聯考壓力好大 一直在念書 現在學生壓力完全沒變少 書還是要念 還要學18般武藝 教改愈改 學生愈累 家長也累 多輸的局面
Z媽
承鼎的媽咪 2012-03-30 09:09:47 #17F

這是桃園區適用? 大台北呢? 台中呢? 會有不同的比序?
小布馬麻
小布馬麻 2012-03-30 09:32:48 #18F

唉~這洋洋灑灑的"積分"條件,讓人有看沒有懂! 12年國教桃園招生區入學超額比序積分草案_18F_img_1 可憐的孩子們!! 難道我們當家長沒有說不的權利嗎? 12年國教如果不能就近入學,那還是維持基測就好了!! 12年國教桃園招生區入學超額比序積分草案_18F_img_2
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-03-30 09:40:56 #19F

現在學生壓力完全沒變少 書還是要念 還要學18般武藝 ------------------------- +11111111111 都把孩子當天才在練 要孩子變通才 最後會變成.................................自殺率提高 可憐的家長跟孩子 (原作者於 2012-03-30 09:41:26 重新編輯過)
性情中人
諒諒媽 2012-03-30 09:56:40 #20F

現在學生壓力完全沒變少 書還是要念 還要學18般武藝 ------------------------- +11111111111 以前是一次聯考搞定, 公平又客觀, 只要最後一年補回來就可以了, 但也許考運不佳, 可重來, 大家都沒話說, 現在是許多次的主觀不公平, 加上永遠揮之不去的壓力, 每次考試都像聯考一樣, 難道這樣就會總結成結果的公平嗎? 因為升學壓力而自殺的孩子有比較少嗎? 好懷念以前單純又公平的聯考的日子阿 真的是以前的教育部官員都比較聰明 現在的教育部真的是瘋掉了 還要我們家長老師跟著一起瘋 我很愛台灣, 但為了我的寶貝孩子, 真的要考慮移民了 唉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走