醫生說寶寶頭圍太大 但體重卻不夠 該選擇那種生產方試呢?

小妘恩
小妘恩 2012-03-26 10:46:46 版主 634

因為是頭一胎 請問一下各位有經驗的媽咪

在我最近一次產檢的時候 是36週又過1天 寶寶頭的直徑已經到9.31 但體重卻只有2404公克 而且目前還給我繞臍帶兩圈(是鬆散的)

醫生說有兩種方試

1. 先催生 避免頭圍太大生不出來 當然體重這個條件也是得考慮進去

2. 直接剖腹

個人比較偏向自然產 看了很多媽咪分享的經驗 自然產恢復比較快 但是現在寶寶的狀況 實在是讓我很難決定 請問各位媽咪 如果是您 您會怎麼決定呢? 謝謝!!

怡大姐
怡大姐 2012-03-26 11:23:03 #1F

直接剖腹嚕! 我也是生第一胎,寶寶頭圍約9.5cm,體重約2800g~ 我當時想要自然生~打了催生~但仍生不太出來~有打無痛~ 鎮痛18小時~醫師建議:直接剖腹~ 不到20分寶寶就出生了... ps:打催生期間~胎兒的心跳有一.二次都下降..嚇得我趕緊叫醫護人員~嚇屬嚕!!我認為會有副作用ㄅ!! 所以~直接剖腹比較ok~不要打摧生~因為會陣痛又得擔心胎兒的安危! 以上~是我個人建議啦!!
juline
juline 2012-03-26 16:05:25 #2F

當初我DD39週頭圍10.05體重3600, 40週產檢醫生已經不再告訴我頭圍,應該是不想讓我害怕 41週催生18個小時,4開指半催不出來而且我又是高胎位…… 最後是剖腹產,白痛一整天,而且我沒有打無痛~~ 我的醫生是偏向自然產…所以他當初沒有讓我二選一 催生是凌晨00進去用點滴式慢慢增加劑量……催生很痛喔 DD出生體重才3500GM,頭圍37.4公分(50.85%) 剖腹產一個月不能碰水,我做月子時都用擦澡…… (原作者於 2012-03-26 16:06:52 重新編輯過)
小妘恩
小妘恩 2012-03-26 21:25:22 #3F

謝謝各位媽咪的經驗分享 就是有聽說打催生的很痛 而且還不一定催得出來 說不定結果還是得選擇剖腹 唉~~怎麼會這樣!! 很怕會白痛那前面的陣痛 juline 媽咪妳好強喔 頭圍已經破10了還嘗試自然產 人家說會有裂肛的風險捏 妳真的是太厲害了 我覺得我跟妳一樣也都算是高胎位 滿多婆婆媽媽都說我的肚子偏高 唉~~感覺如果選擇自然產會很難生!!
juline
juline 2012-03-27 14:02:46 #4F

我是被醫生騙的…呵呵 醫生說「對他而言開一刀很簡單,但請先自然產,若不行他再來決定,不要害怕,妳可以的!」 叮嚀我不要打無痛,什麼對胎兒及產婦身體不好………… 我還真的很認真的答應他,第一次總是比較好騙 因為那位醫生是天評星座完美第一週誕生的,醫生與DD的生日差三天 高胎位的問題可以問醫生會比較清楚 超音波會有誤差值……… 不管是腹剖或自然產只要寶寶與媽媽都要安全 記得去求順產符,加油~~~~~加油 PS:1、催生前記得要吃飽才有體力生…… 2、開始按摩胸部,否則生產完會變石頭奶。初奶很營養及珍貴!! 柳樹ㄟ母奶小站~~不錯妳可以參考看看 (原作者於 2012-03-27 14:05:47 重新編輯過)
小妘恩
小妘恩 2012-03-28 14:16:34 #5F

所以接生的醫生態度真的很重要捏!! 不過能平平安安順利生下自已的寶寶最重要 我只能說為母則強啊 說不定到時什麼痛都不怕了 謝謝妳的經驗分享喔 我會去求順產府的!^0^謝謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過