緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喉頭軟化症寶寶的睡眠、喝奶問題

PM
PM 2012-03-28 22:21:07 #11F

請問寶寶有此症狀的媽媽們,你們的寶寶也是會一直在用力嗎? 平常感覺寶寶喉頭那邊會一直用力,也會一直發出用力的聲音,我在想喝奶時就是因為寶寶一直用力,奶還沒進到胃就又被擠出來了~ 另外我發現寶寶連鼻腔都會有唏哩呼嚕的聲音,感覺有點塞 不知是不是吐奶時奶嗆進鼻腔呢? 吐奶的寶寶會這樣嗎? 才一個多月鼻孔又小的無法用吸鼻器吸,該怎麼辦? 謝謝媽媽們的加油! 我也會繼續撐下去的! 希望症狀減緩的那天趕快到來!
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-03-28 23:54:09 #12F

巧合~我家小兒子就是了! 嬰兒時期帶去看醫生時 被檢查出來就是這樣 說長大就會好... 果然到了12個月就好了! 但還是會聽到他吞口水用力的聲音 連喝湯也是聲音好大聲... 很擔心他根本沒有好~"~ 從嬰兒時期就吐奶吐到11個月才停止 只要他過度用力就會吐奶了 光顧他顧到超累... 醫師也問了好幾個了都一樣答案 每天幾乎都在洗浴巾跟圍兜兜... 出門也會吐...搞到都不敢帶出門= = 遇到翻身、趴著、抱他時 都會吐奶..... 還好他到了1歲之後情況好很多 沒有吐奶問題 只是吞口水聲並沒有改善 我問了醫師都說正常= =
三重埔好媳婦
三重埔好媳婦 2012-03-29 00:19:42 #13F

我的寶寶也有喉頭軟化症(輕微) 醫生有交代喝奶時不要讓他躺太平 所以我都抱著他讓他半坐臥喝奶(我是瓶位,親餵時要採橄欖球式抱法) 還有喝完奶不要讓他太快躺下 喝奶期間多拍幾次嗝 溢奶情形會比較改善 睡覺的時候會聽到鼻子喉嚨處有呼嚕呼嚕的痰音 因為沒有影響到睡眠 所以我沒有特別處理 題外話~ 我寶寶快3個月大時 忽然每次喝奶喝一半 就一直左右轉頭 臉漲紅大哭 給他繼續喝 他就馬上就用力吸 好像很餓的樣子 才喝了2.3口又一直哭 一次奶要餵一小時才喝的完 結果我給他奶嘴頭換大一號就好了(20分鐘內可以喝完) 但是每次都要仔細看是否吸太快避免嗆到 (原作者於 2012-03-29 00:24:26 重新編輯過)
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-03-29 12:08:31 #14F

嗯~我兒子也是翻身或是趴著也會吐奶 看來我兒子應該也是這個症狀 唉~ 希望就如各位媽咪說的大一點就會好了 BBH真是個好地方 可以得到很多知識跟育兒經驗 又學到了喉頭軟化症 這是我以前所不知道的
PM
PM 2012-04-05 14:16:19 #15F

To YOYO小琦 請問你幫寶寶換成白天趴睡時,他不會抗拒嗎? 這幾天我也開始讓二個月的寶寶白天試著趴睡 但她都會生氣的哭,不知是不是頭還轉的不順 (是有力氣轉,只是不順) 而且她會一直想吸吮床單和在臉側的手,吸到會睡著又一直醒來吸 好像也睡不好,不知這是過渡期嗎? 你當初怎麼幫寶寶改趴睡的呢? 有小撇步嗎? 不過對於喉頭軟化的症狀倒是真的有好點!
YOYO小琦
YOYO小琦 2012-04-06 20:31:16 #16F

版媽妳好 剛開始我幫我寶寶改趴睡..情況也是和你一樣... 因為她突然這樣..他會不習慣會怕...一開始我是讓他哭...哭久了他就自己睡著了....之後就不會了...所以不用太擔心... 我最久是讓他哭15分...趴睡之後他就睡很久囉... 不過版媽要提醒妳喔...我白天會給她用趴睡是因為我都會在旁邊顧著... 所以你若不在身邊顧ㄉ話..建議你用側睡喔... 我家底底快7個月了...症狀已經好很多了.... 他現在都是側睡..睡到會自己翻正睡覺...會慢慢好ㄉ.... 版媽要加油喔... 此外...側睡ㄉ話...要幫忙換邊喔...不然會大小臉喔.... 加油..^^
小六媽咪
小六媽咪 2012-04-09 02:05:36 #17F

我們家這隻小時候也會 都親餵了還可以喝奶喝到嗆到!! 原本醫生建議我們真的不放心可以去大醫院檢查 但大多的狀況都是大一點了就好了 我就想說那就先等大一點如果還是一樣的狀況就再去檢查 結果大約6、7個月小朋友的狀況就改善很多很多 因為我自己本身也有這種症狀 所以現在小朋友12個月偶爾喝水還是會嗆到我就還能接受了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走