茱蒂媽媽
茱蒂媽媽 2012-03-28 23:17:45 #21F

好珮服樓上的所有媽媽...你們都好節制喔 我目前快6個月而已,已經胖了9公斤了 >< 不過我前三胎都增加16-20公斤 約半年內大致上都可以瘦回產前體重 本想這胎要好好控制住的 不過我看可能也要破20公斤了 XD
Connie Lin
Connie Lin 2012-03-29 09:15:49 #22F

請問媽媽們懷孕期間的飲料是什麼 平時爾偶喜歡喝泡沫式飲料,一周2杯左右 但是懷孕似乎這些飲料都含咖啡因 不過只有喝水 有時又容易喝到生氣 心情很差.... 果汁或是豆漿又會覺得越喝越渴 眼看夏天就快來了~~~~ 請媽咪們分享一下喔....謝謝囉!!!! (原作者於 2012-03-29 09:17:23 重新編輯過)
小曼寶貝
小曼寶貝 2012-03-29 09:40:49 #23F

茱蒂媽媽 你真是太厲害了,你胖到這麼多還能在半年內回復到產前體重 我就差多了,我一樣也是胖很多,可是我回不來耶 (哭哭....) 你都是怎麼瘦回產前體重呢? 我現在都怕胖不敢多吃 感覺小朋友好像有點小~~
茱蒂媽媽
茱蒂媽媽 2012-03-30 00:05:01 #24F

TO 小曼寶貝媽咪 我是從生產當天開始就很嚴勵告戒自已不准碰澱粉 所以從吃月子餐開始就主要以湯品吃飽為主 米飯、麵、麵包、甜品不准動 當然偶爾還是會失控的狂吃 因為有時太壓抑反而更慘 大致坐完月子就可瘦個10幾公斤,剩個5-6公斤就給自已半年慢慢瘦回 因為我每胎都是餵母奶可以也有差吧 我並不會因為是餵母奶就多吃反而告訴自已 要靠餵母奶多消浩熱量來減重 ^^ 希望對你有所幫助喔
之前我懷孕的時候,醫生都叫我吃牛肉,她告訴我,這樣只長小孩不長媽媽喔~
小曼寶貝
小曼寶貝 2012-03-30 15:12:17 #26F

謝謝 茱蒂媽媽 可能我擔心母奶不夠營養,所以我總是會吃的很豐富 結果我餵食母奶八個月下來居然瘦不到一公斤 眞是 慘字可以形容阿~~ 可是想說要讓寶寶吃營養點,所以不敢節食都盡量三餐正常並且豐富呢 看來我錯了 >"<
山上的風
山上的風 2012-04-04 11:28:42 #27F

我平常都不喝飲料的 懷孕期間會每天擠一顆檸檬加水(不加糖),怕酸就加多一點水(感覺像去喝下午茶時喝的檸檬水),這樣整天喝的就有味道了 有空時會打果汁來喝(下午喝)
小曼寶貝
小曼寶貝 2012-04-10 10:50:15 #28F

上次看電視,藝人鍾欣凌孕期只胖4公斤 眞是太神奇了, 不知道有沒有媽媽孕期胖很少可是還是有正常在吃的? 分享一下孕期的三餐菜單吧!
山上的風
山上的風 2012-04-10 17:36:30 #29F

沒有不敬之意,不過我聽說本來較比較胖的人(如鍾欣凌),懷孕就不會胖太多了,我同事也是這樣 我有很努力在克制體重(我的體質是很容易胖的人),懷孕到現在(38W+4D)胖10公斤(很少孕吐),寶寶3400G,尤其後期(一月初到現在)只胖3公斤,也沒有水腫,來分享一下每日菜單好了 早餐:羊奶或無糖黑芝麻豆漿(自己打的)一杯(約350c.c)+燒餅夾蛋(或水煎包或抓餅煎蛋....)有澱粉有蛋白質有鈣質,通常從8點慢慢吃到10點,這就不會中間肚子餓了 早點心(如果肚子會餓的話):水果 飲料:檸檬水(一天一顆檸檬) 午餐:自助餐(小碗五穀飯+4-5道青菜+一份肉(最好是魚肉) 午點:水果 零食(如果嘴饞的話):堅果(一次3.4顆)、葡萄乾、海苔(無鹽的) 晚餐:燙青菜2-3份(含菇類)+魚或豆腐+飯或麵一點點,慢慢吃到8點多,不吃水果 10點就寢(晚上就不會肚子餓了) 半夜如果真的肚子餓,就吃ㄧ小包餅乾(約2片)(要選不甜不鹹不酥不油的) 絕對不吃甜點、麵包(我以前超愛吃麵包,懷孕到現在吃不到10次吧)、油炸類,不喝飲料(最多就是不加糖自己打的果汁),飲食盡量清淡(我燙青菜跟煮魚湯都盡量不加鹽),如果外食就盡量吃自助餐(可以選青菜或是非油炸的菜)或炒麵炒飯(現做的,可以要求味道淡一點、青菜多一點),打牙祭就吃火鍋(不沾醬),肉類盡量吃魚,如果寶寶太小可以吃牛肉 不要讓自己吃到很飽,盡量少量多餐,選擇食物要有適合寶寶營養的,而不只是自己愛吃的,我也沒吃孕婦維他命等媽媽補品 我覺得口味是可以慢慢調整的,像我口味就越變越清淡(以前也很愛吃甜點,現在完全不想吃),覺得沒有鹹味時,可以用檸檬(酸)、胡椒、黑醋或是義式香草代替,買好一點的食材(我是吃有機蔬菜及蛋、糙米),可以嚐出食物的原味(新鮮味) 以上提供參考囉
Julia1972
Julia1972 2012-04-10 20:03:57 #30F

少澱粉少甜食,肚子餓就吃蘇打餅乾~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走