緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芳ya
芳ya 2012-03-23 12:02:59 版主 747

最近容易肚子餓

想吃一些比較營養又不易胖的東西?

麻麻們~都吃些什麼?

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-03-23 12:18:40 #1F

版媽懷孕幾個月了? 我是都吃蛋白質的東西 不吃澱粉類 我懷老大一共胖12-13公斤 老二7公斤
芳ya
芳ya 2012-03-23 12:31:37 #2F

5個月了.... 高蛋白??會有飽足感嗎??
菟媽咪
菟媽咪 2012-03-23 12:38:30 #3F

我都不會吃到很飽,胃口好食量大 胃也撐大 7-8分飽,夜晚肚子餓 只會喝媽媽奶粉不甜的那種 飯少吃 菜及肉 水果多吃 就是多吃了蛋白質了^^ 如果要吃甜食,盡量在晚餐之前的時間吃掉吧
adsnew
芳ya
芳ya 2012-03-23 12:41:57 #4F

我到現在5個多月了對吃的還會感到噁心 所以非常困擾.... 盡量試試看....謝謝麻麻們^^
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-03-23 12:57:12 #5F

高蛋白食物有什麼??雞蛋嗎
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-03-23 13:39:48 #6F

我小嬸從懷孕到現在5個多月只胖1公斤 他大概都吃~早上豆漿1杯+高蛋白粉1匙 也都會喝媽媽奶粉 吃青菜水果 很少看到他吃飯
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-23 13:41:35 #7F

高蛋白食物有什麼??雞蛋嗎 錯! 我當初也是這樣認為 因為胎兒非常小 所以我猛吃蛋 想增加胎兒重量 沒想到 蛋是過敏原食物之一 小女生下來過敏狀況嚴重 高蛋白食物---可以攝取豆類(不要選基因改造黃豆)
ann kuo
ann kuo 2012-03-23 14:33:37 #8F

個人覺得懷孕已經是件辛苦的事 也已經一堆不能吃的東西 不要再為了 胖這個字煩惱 我爬很多文 其實產後是能瘦下來的~ 就不要再讓陷入這種煩惱中~ 我自己也是一直吃啊 肚子看起來像四個月 但其實我也才2個月大而已~
小曼寶貝
小曼寶貝 2012-03-23 15:32:30 #9F

蛋,也會造成過敏阿? 天阿,我不知道耶! 最近還一直吃蛋白~
山上的風
山上的風 2012-03-23 15:56:27 #10F

胖不只是身材不好,還會有很多不好的症狀 如妊娠糖尿病、高血壓、水腫等 所以現在醫生也會特別注意孕婦的體重控制呀 我目前36W,寶寶3000G,胖10KG,最近3個月只胖2公斤 我有刻意注意飲食(因為高齡又是易胖體質) 目前早餐喝一杯無糖豆漿(+黑芝麻)或羊奶,再吃煎餅夾蛋 中餐外時竟量選自助餐(菜肉比例約4:1)或炒飯(要求少鹽多菜) 晚餐盡量吃全穀類(糙米)+燙深綠色青菜(扮亞麻仁油+醋+黑胡椒),+魚 晚餐可以少量多餐(因為後期肚子頂到胃,比較吃不下,所以都分2次吃) 太甜的水果晚上就不要吃了 早點或午點吃水果或全麥餅乾(小包裝,吃起來酥脆的都不行) 或是吃ㄧ點堅果、葡萄乾、海苔(鹽先拍掉),喝檸檬水(不加糖) 麵包及甜點飲料完全避免,油炸類也不吃,口味盡量清淡 很多人都說懷孕吃東西沒味道,所以都會吃重口味的東西,這樣很容易水腫,其實我覺得口味是可以改變的,有很多食物天然的味道也很重,可以慢慢練習改變口味,不然水腫又超重,真的很辛苦,對寶寶又不好 如果一直覺的肚子餓,當然不能不吃,要注意不要吃到飽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力