龍太
龍太 2012-03-23 16:38:38 #11F

沒那麼嚴重吧? 我懷孕以來婆婆媽媽都說要多吃什麼、不可以吃什麼, 吃那個小朋友會過敏、吃那個小朋友會氣管不好, 但是我的醫生告訴我, 只要媽媽對那樣食物不會過敏, 小朋友也就不會, 況且吃下去的食物又不是直接養分都給小朋友, 它會分解啊! 所以我倒覺得媽媽均衡飲食就好了! 我目前懷孕39W, 胖5公斤, 北比在38W+3D時3220G, 我幾乎沒什麼胖到...
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-23 19:13:14 #12F

我懷孕到生產好像也是胖五公斤左右, 小孩出生2980公克, 我是每天都喝無糖或是低糖豆漿,羊奶一小瓶,還很愛薑汁豆花,. 避開高糖高鹽分油炸的食物,我做完月子就恢復原來體重了~~ 對了,如果你是懷孕前很瘦的媽媽,那孕期可能會胖比較多, 因為需要脂肪保護胎兒,所以大部分懷孕前很苗條的, 好像會胖比較多耶~~ 不過吃東西要節制也很重要啦!!
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-03-24 03:35:38 #13F

我也覺得沒那個嚴重 美國懷孕時醫生說一天可以吃兩顆蛋 只要懷孕~醫生就建議大量喝牛奶、花生醬(花生類不也容易過敏) 我過敏體質,先生也有一點 但兩個小孩都沒有過敏 家中還養兩隻貓勒~沒有隔離 我那時是飯吃的不多 而且都吃糙米飯(妊糖,一吃白飯血糖就破錶) 吃不飽就大量吃菜和肉 晚上肚子餓了宵夜就是煎牛小排,一次吃個十幾片吃到飽... 平時零嘴就是吃花生...長了一堆痘痘 水果糖分也很高~容易胖到媽媽
adsnew
小猴子
小猴子 2012-03-25 00:21:33 #14F

我只是少吃澱粉類,15週只胖1公斤,小孩大小也都正常,都懷孕了就別怕胖,產後一定可以瘦下來的喔!
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-03-25 01:46:54 #15F

產後未必會瘦的下來 研究指出~女人每次懷孕完都會留1-2公斤在身上 懷孕後體質會改變 會變得一胖不易瘦...
Jennifercheng
Jennifercheng 2012-03-26 09:39:09 #16F

我懷孕20周胖一公斤~寶寶有445公克,應該算大支吧! 寶寶長的好我想應該是我每天早上喝一杯無糖黑豆漿+安x的高蛋白素,三餐正常吃、不吃宵夜、不吃零食、只吃水果,還有就是我不愛吃飯,飯只吃一碗不到三分之一的份量,但青菜吃很多。懷孕後我變吃的很清淡,不愛太油太鹹又太甜,(我家寶寶,都會幫我篩選健康食物的關系吧)。朋友都說我一點都不像懷孕,因為我都不愛吃…因為每次吃完三餐我都飽的要命可能也是我胃很容易漲氣的關系吧~ (原作者於 2012-03-26 09:41:31 重新編輯過)
宥佑
宥佑 2012-03-28 16:49:48 #17F

芳ya你好~ 之前我大嫂懷孕時,都看她常吃麥片和脫脂牛奶,因為懷孕的時候比平時所需要的鈣多1倍,麥片的話盡量不要選擇香甜、加工過的麥片,另外,綠色食物及豆類製品也是不錯的選擇喔~懷孕期間除了要注意飲食外,還可多多曬太陽,適度運動,少量多餐,才不容易胖喔~
小曼寶貝
小曼寶貝 2012-03-28 17:41:10 #18F

我上胎沒忌諱餓就吃 肥了21公斤總體重76公斤,小孩37周生,3250公克 生完我全母奶,兩個月後我還是67公斤 >"< 努力減肥,吃減肥藥,運動,每天吃不到400卡 還瘦不到兩公斤.............................. 快四年了現在才59公斤,目前又懷孕了 這次我可眞的不能毫無忌諱的餓了就吃 太難瘦下來了呀~~~~ 聽說喝滴雞精,養胎不養胖 不知道可有媽媽在喝呢? 可以分享是哪個牌子,多少價錢呢?
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-28 17:45:07 #19F

我第二胎好愛吃米飯! 到現在快要生產了,我只胖12公斤 寶寶卻比第一胎還重1000公克 生產時會突破3500公克以上....... so..想這麼多做什麼 孕婦什麼都吃,這樣營養才均衡啊!!! 我懷孕天天吃蛋、喝鮮奶,"傳說"中會過敏我都會也會吃適量、不過量 小孩就是很健康又聰明!完全沒有過敏問題,也很少生病 因為我教養理念就是"不過度保護"小孩,才不會太容易過敏。
Q嘉嘉Q
Q嘉嘉Q 2012-03-28 22:34:56 #20F

15週2天時產檢 總共胖1.5公斤 我都隨便吃 炸的 麵食 零食 飲料 宵夜 通通都有 噗..目前懷孕週數17週3天 17週1天有去看感冒 順便照超音波..寶寶的週數有18週1天 比實際週數大1週 體重有229公克 感覺好像蠻大隻的@@ 希望能不要胖到我...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招