緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
璇&潔公主的媽
璇&潔公主的媽 2012-03-23 09:53:02 #21F

確實會生氣... 我婆婆也會這樣跟我說..要我叫我老公早點睡...我都會回說..你說就沒用了..我說怎麼會有用.....你又不是不知道她的個性...而且我說還會被他罵 +1 我婆婆說過要我跟我老公說不要常常喝酒 我都回他''''我說哪有用 他的脾氣你也不是不知道''''
Vicky
Vicky 2012-03-23 10:05:54 #22F

1.他每個月給我零用錢說:表示我的工作就是要顧小孩!顧小孩是我的事~ 好差勁的男人喔。如果是我 我會告訴他,我犧牲我的工作,全職在家顧小孩,請問他給的零用錢和你出去工作賺得的薪水相等嗎?就算是工作,一天也是8hr...外加周休二日。即使是給保母顧,晚上也是得接回自己小孩,而且保母也是周休二日 什麼叫做他不想顧啊?那是他小孩,他有義務要這顧小孩,不然就不要生!! 你老公根本就是被你婆寵壞了 2.每天回到家髒衣服襪子都亂丟 這個我家也天天在上演,衣服亂丟,我就把衣服堆成一堆,沒衣服穿時,自然自己會拿去洗,如果我心情好,那就會順便洗 襪子亂丟,我也是把它堆成一堆,沒襪子穿自然就會自己去洗,他不遵守我的遊戲規則 那就別忘想我會幫他洗臭襪子。亂丟的很嚴重造成我很不爽時,那我就是看一雙丟一雙 3.不懂照顧自己的身體健康 告訴他,爆肝躺在醫院就別唉唉叫(男人也是會怕痛吧),也別叫我去醫院照顧他 媽咪,自己手頭要多存一點錢,在台灣,很多男人都以為有錢就是老大,所以經濟比較弱勢的媽咪們就受很多委屈
及時雨
及時雨 2012-03-23 10:09:43 #23F

你老公把你這全職媽媽看得一點價值都沒有,出去工作吧!跟他說小孩費用一人一半,假日你自己去玩,讓他自己帶小孩看看。我覺得你的老公一點都不尊重你,連我看了都覺得很生氣,真是媽寶一個。 台灣很多的男人從小當媽寶慣了,結了婚還不知道自己該負什麼責任,不過你也要試著教育他,直接告訴他,這樣的婚姻你過得很累,如果要繼續下去要他承擔該負的責任,不要累了自己,他還不知道自己有問題。
Two寶兔寶
Joling 2 2012-03-23 10:13:41 #24F

關於1........一般褓母的薪水要2萬4吧? 他給的生活費有沒有到4萬8? 生活費當然不只褓姆費啊~難道你不會花錢在他身上? 關於2........一歲以下的小孩確實比較不好帶出國. 但他如果連國內都沒有帶妳們去走走. 那以後也不用出國了...... 關於3........上面的媽媽建議的好-->你亂丟我就不洗
曉芳芳
邱媽媽 2 2012-03-23 10:18:00 #25F

趕快去上班+1 不然晚上跟假日要比照假班費給 如果以一般薪水兩萬五 在家每天除了睡覺都算工作共16個小時 假日也一樣 比照勞基法的加班費 平日1.33倍假日兩倍 你薪水應該超過九萬 比照這個給吧!
台南縣大集合
台南縣大集合 2012-03-23 10:21:30 #26F

好過份的老公喔.怒我直言,雖然我老公自己做的也不是很好, 1.我覺得就像每個月給錢又怎樣,這不是基本的嗎?小孩他也有份的,什麼叫就是你的工作,那叫他跟你交換看看嘛,換他來顧小孩你去工作養他丫,以前我老公也會把小孩丟給我顧,但他不會說顧小孩是我的工作跟我的事,因為話說出口聽起來的feel差很多,現在我累了,跟他溝通無數次,然後有時故意製造機會讓他非顧小孩不可,讓他體會顧小孩是多麼多麼的累的一件事 2.衣服亂丟,這件事只有我家小孩會發生,我老公倒還好,因為亂丟我就不會洗,只會撿好放在同一個地方,等到他沒得換時,我就回說,我不知你有衣服要洗丫,沒看到,就跟他講明,要洗的請放在洗衣藍或放固定位置,不然我不知你什麼要洗不洗的,沒衣服穿不要怪我 3.不懂照顧身體,,我己習慣囉,我老公不是迷線上遊戲就是喝酒,但在我每天想辦法說服他下,己有改善很多,也會早睡了 有些老公真的不喜歡老婆在邊邊每天一直碎碎念,且又是用罵或兇或教導的方式,所以後來我就一直試一直試不同的方法,讓他改變,但只要有改變不管是多麼細小的變化我就會誇獎他,並跟他說好聽的話,慢慢的他就接受囉, 現在很多人都會說我老公己經變很多了,雖然在我看來還不是太及格就是了, 版媽,加油. 與其在怨嘆不如把想辦想改變或讓自己快樂,不然真的想著想著會很想離婚的,小事都會積成大事喔
好妙
QQ麵 2012-03-23 10:32:09 #27F

跟我老公一模一樣耶.... 只差了第一點.... 他從來沒固定給過我錢,也不用講出國了,他根本不打算讓我出國玩... 一來小孩小(都三歲了),二來老二又在肚子了,不知道版媽有沒有安慰點(T^T) 不過他除了工作之外,去哪裡都會帶我跟小孩一起出門就是了 (說是知道老婆很悶什麼的...那就給我跟姐妹出去玩啊>"
微風輕舞
微風輕舞 2012-03-23 10:45:03 #28F

惜惜吼 人比人氣死了 板媽跟長輩住 老公靠勢有長輩撐腰 而且他是你的經濟來源 這樣的處境板媽根本是弱勢 好好想想未來該怎麼走 我更慘 我要上班賺錢 回來要帶孩子 上班時,孩子沒辦法顧還要自己想辦法 還好,我有很好的姊姊,在我上班時幫忙帶孩子 回來事情一堆 我家開民宿 民宿沒整理,沒弄好都是我的錯 孩子沒教育子是我的錯 洗衣服沒晒是我的錯 所有有問題的事都是我的錯 他老子說我沒工作效率 什麼是沒工作效率 他老子就出一張嘴 我就得做得要死要活的 還要讓他罵的要死 我也累了 所以我要好好想想 他老子根本不會替我著想 嫁人,嫁對人是幸福一輩子 嫁錯人是賠了夫人又折兵 要幫人家賺錢 要幫人家生孩子、顧孩子、教育孩子 要幫人家把一切打理好 真是夠了 千錯萬錯都是我的錯 和他老子沒關係
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-03-23 10:52:16 #29F

跟我老公一模一樣耶....+1000000000 如果我老公看到一定會以為是我po的吧!! 我快被我老公氣死了_29F_img_1 .............................................................. 關於第一點~假日請他顧小孩的事情 結婚多年了 至今他仍不妥協 假日一樣是我在顧 他放假在家 不是看電視就是睡覺補眠 因為周六晚上他幾乎都要跟朋友玩到凌晨才回家 所以隔天就睡到自然醒 第二點 也是一樣 給他一個洗衣籃 但是髒衣服襪子永遠丟在籃子外面 所以我就跟他說~我只洗籃子裡面的衣服 丟在外面的我不洗喔!! 而且要裝滿籃我才會幫他洗 也因此 因為他常將衣服丟在籃外 籃內卻沒幾件衣服情況下 我就不會幫他洗 最後他沒衣服可穿 受不了了 大喊要我趕快洗 我就叫他趕快將地上的衣服撿起來 不撿就不要洗 看誰撐得久 我可無所謂喔!! 而且他也常說家事是女人的事 他說曬衣場是女人去的地方 所以要他晾衣服簡直是要他的命一樣 怎樣都不去 更別說收衣服 整理衣服了 第三點 還是一樣啦!! 你先生回到家才十點 不算晚 我先生都是十一點過後 甚至一兩點都有 就是喜歡晚歸 我也沒辦法 他嫌在家太無聊吧!! 重朋友 朋友一天不見 如隔三秋 而且回到家不洗澡是家常便飯 他都是洗早上的 >"< 有時兩天沒洗也很正常 早就見怪不怪了!! 喜歡熬夜 晚歸 回到家又要看電視 一看就看到快天亮才睡 然後才跟我抱怨精神差 體力差 啊生活作息就不正常 身體會好到哪去 勸他要改 他也不聽 沒救了!! 以上這三件事幾乎每天每個禮拜都在上演 我好累好氣!!+10000000000000000000 我跟你一樣 而且結婚也快七年了 他就是喜歡這樣生活 我也說不動他了 只能說牛牽到北京還是牛 (原作者於 2012-03-23 10:55:02 重新編輯過)
妳把老公伺候太好,爽日子過太多了, 才會如此不懂照顧孩子的辛苦 我快被我老公氣死了_30F_img_1 像我家老公會幫忙顧孩子,很懂得照顧孩子有多辛苦, 所以在我當全職媽媽時,老公即使工作很累, 但下班後會主動把洗小孩的任務給攬起來... (婆婆也是老在唸說我老公工作多辛苦) 一定要讓老公清楚的明白: 孩子和家不是老婆一個人的責任!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己