緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
popokelly
popokelly 2012-03-23 13:34:20 #41F

看到這篇心有戚戚焉 版媽..若妳和老公再這樣下去 肯定是妳忍耐一切..最後爆發 若妳們連生活上的共識都很難達成 未來的幾十年..怎麼熬啊!!! 我的情況和妳比較不同 1.錢我自己賺..他的錢給我管..是他領零用錢 2.小孩8個月..我們就去日本了..他要放鬆..我不用嗎? 雖然出去小孩還是我顧得較多..但一起去..才像一個家!! 3.晚上我老公一樣晚歸..但一回來..他身上臭哄哄.. 自己馬上跑去洗澡..有時候會拖一下..但這個都是自覺 身體是自己的..年紀再大一點就知道苦..不用人家說!! 這樣的婚姻應該是很幸福 可是不一樣的是..還有婆媳問題 我有一個"潔癖..愛挑剔..又愛啐啐唸"的婆婆 苦的是..我們"住..一..起!!"..慘吧!! 一起對抗這種婆婆..讓我和老公的感情都快磨光了 但要是老公又不夠好..那我也撐不下去 只能夫妻倆同心 要是連"同心"都做不到 勸妳要想清楚..這不是一天..兩天的事 而是幾十年喔!!加油..記得和老公溝通看看!!
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-03-23 14:22:57 #42F

結婚一年半多,寶寶也14個月了 --- 這樣算來,版媽是因為懷孕才結婚的吧? 如果是的話,我覺得您先生並沒有做好當老公、當爸爸的準備, 把錢給妳,他就可以繼續過他的假單身生活。
烏妹兔媽 2012-03-23 15:13:30 #43F

基本上我不會幫他洗衣服 問題一、二會一併回答:也好,你不跟你女兒陪養感情,剛好身體又搞壞,這樣女兒換新爸爸比較快。 保險記得要幫老公保重一點 我快被我老公氣死了_43F_img_1
JoanJoan
JoanJoan 2012-03-23 15:20:17 #44F

3.不懂照顧自己的身體健康 每天下班回到家已經22點多甚至更晚,問他要不要直接睡他就說要洗澡 催他快去洗(已經00點多)他永遠說等一下!!!(還被他兇) 坐在沙發一邊看電視或打電腦一邊打瞌睡或打到眼睛充滿血絲不睡覺 到最後根本就沒洗澡也沒梳洗就睡了(已經凌晨2點多) ------------------------------------------------------------ 關於這點, 我不覺得不對耶~~ 我老公也是十多年來22點下班的人, 他的同學也都如此. 我公公都叫他趕緊去睡, 他都很生氣(應該說, 一聽到就額頭青筋暴起), 說他是人, 不是賺錢機器, 也需要休閒(或放鬆), 休閒完了就會去休息. 多年來他都告訴我, 22點下班的人別期望他12點睡(除非他生病或很累..), 那就好比要6點下班的人8點睡.... 他需要放鬆. "坐在沙發一邊看電視或打電腦一邊打瞌睡或打到眼睛充滿血絲不睡覺" 我先生也會, 但凌晨1~2點都會自己去睡. 我自己觀察結果是, 老公嘴裡喊再累, 也是要放鬆2~3個小時才會睡... 他高興就好. 夫妻是生命共同體, 他高興我也會高興~~
山上的風
山上的風 2012-03-23 16:04:08 #45F

如果是我會出去工作 老公好像覺得賺錢的是老大 小孩又不是媽媽一個人的 他越是這樣,以後就越不會帶小孩 版媽也可以跟老公說,既然帶小孩是我的「工作」那我也要有下班時間 老公回家後就把小孩丟給他,假日就出去(放假)管他唸什麼
Imemily
Imemily 2012-03-23 16:16:47 #46F

版媽快找工作去上班,不但不用伸手拿錢被冷落,同時也有自己的社交圈。 衣服有空再洗!
版媽您委屈了~~~ 如果照顧小孩是"工作",你先生工作要休息、要放鬆,難道你不用嗎? 如果照顧小孩是"工作",請問6點下班後加班費他有算給你嗎?還有假日呢? 如果他不幫忙顧小孩,我都說好,小孩跟我姓,我顧24小時… 我老公是每年都有員工出國旅遊,除了小孩2歲前我們有一起出國外,因考慮經濟問題,所以我自動提出讓他出國… 我婆婆不敢跟我說我沒把老公身體顧好,因我曾說過:如果都已經30好幾的人了,還要人家在屁股後面叮嚀,枉費了然拉! 前提:很幸運我老公是個自制力比我好ㄉ人,而我也會適時地"擺爛",不然哦!會被"能者多勞"壓死…所以,版媽要適時地愛自己,只是生氣無法解決事情~~~不過,家家有本難念的經~~~加油囉!
星星.月亮.太陽
星星.月亮.太陽 2012-03-23 17:05:15 #48F

我快被我老公氣死了_48F_img_1不要在磨合期的時候就把男人寵壞.. 寵壞了辛苦就會是女人了.. 不論已婚未婚.. (原作者於 2012-03-23 17:07:47 重新編輯過)
請問版媽老公給妳的零用錢多嗎?? 他很自私ㄟ..怎不帶妳一起出國啊!! 我快被我老公氣死了_49F_img_1 小孩可請婆婆或娘家媽媽幫忙帶. 全職媽也需要休息的! 我快被我老公氣死了_49F_img_2 (原作者於 2012-03-23 17:14:46 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-23 17:25:09 #50F

我們家衣服/襪子沒有翻好~~ 我都是洗好...直接照折...放回去櫃子裡! 我有一次也是氣到....直接跟同事約去日本5天! 小孩丟在台灣! 回來...我婆婆有偷偷跟我說....老公有自己顧小孩...哈哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走