緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Naomi.
ANGIELULALA 2012-03-23 11:12:53 #31F

家家有本難念的經 我覺得你的老公可能壓力很大 或許他上班也很忙很累 認為反正你就賢賢在家 只要把小孩子顧好就好 步應該有情緒的問題 也不應該要鬧.... 這一點 男生都是比較不會想 比較粗線條的。除非哪天你生病 他幫忙照顧幾天 才會體會到你的辛苦 我覺得你說的這幾點 不至於讓你婚姻撐不下去 這些根本都是小事情 (比起老公外遇 老公把妻小拋棄不回家 老公都不賺錢 還伸手跟老婆拿 等等) 只不過 我覺得你壓力可能太大了 真的需要休息一下 請妳朋友幫忙代一天 或是請你加人幫忙代一天 應該可以的 既然發表在這邊 代表你已經很不舒服了 要是真的沒有人可以幫忙 給錢請人家代一天也可以的 出去透透氣吧
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-23 11:56:59 #32F

1.跟有沒有上班無關! 很多男人都是這種觀念:顧小孩是媽媽的責任! 如果他願意顧,表示他在"幫"你~~ 我先生也是這觀念 我還有在上班耶!薪水也比他高! 他一個月拿2/3的保母費給我(剩的保母費及小孩開銷都我出) 他就覺得 我有交錢呀!所以你要顧沒錯~~ 還好我先生有時會主動幫忙我(比如說我要洗澡或擠奶...) 還有家事以外的雜事 都是他打理的(比如說幫我保養車 洗車...) 但想把小孩丟給他 自己去happy--->不可能!除非是機關必參加的聚會~ 2.我先生是會丟衣籃裡 但襪子常都丟出來籃外~ 這點我也不管他~丟外面沒洗到是他的事!我心情好才幫他撿~ 3.沒錯~我先生也醬!說要洗澡 又在上網啦 抽煙啦 看電視啦! 你一直問 他就火大說:我洗不洗關你什麼事?幹嘛一直問? 可是他叫你去洗澡時,你就要趕快去洗~ 因為你不洗 小孩就丟還給妳自己顧~~ 總之,父 母 差 很 大 ! 換個角度想 也因此孩子都跟母親比較親~ (原作者於 2012-03-23 11:59:21 重新編輯過)
去上班吧.請別人顧小孩.放自己一馬 +111111111111111111111111111 如果在婚姻當中, 有一方一直處再弱勢 時間一久,感情也磨光了 就很難在走下去了....
無憂
無憂 2012-03-23 12:11:07 #34F

1.他每個月給我零用錢說:表示我的工作就是要顧小孩!顧小孩是我的事~ ~~~~~很好,所以你的工作就是住家保母囉^^24小時的住家保母,包吃住,週休二日,年薪近50萬. 要姿態這樣高去算給出的零用錢,因為你同時身兼媽媽與保母一職,就承擔一半吧,那至少他要分攤一半保母薪水25萬/年.這25萬是你的薪水,私房,不是要拿出來貼補家用的. 喔,一年52週,每週兩天保母放假的加班費,如果保母全年無休,,,,又是另一條數字,以1500/天便宜算,是156000,你再負擔一半,他還要補給你78000元. 家用另計.看是多少,可以跟他平均分攤.切記,住家保母是"包吃住"的. 不知他每月拿出多少"零用"聘請妳,若未達上述妳已以工作與母親一職分擔掉一半328000的金額,再拿出328000萬當你私房的金額,(每月平均私房27333),,,,,,,,,,可以考慮請他調整他的態度,同時也請妳調整好你自己對自己存在價值的態度,寵他不是讓他踐踏對人對妻子的基本尊重.
神隱比較好
神隱比較好 2012-03-23 12:12:20 #35F

1.王八蛋!! 2.愛亂丟.我會把臭襪子塞在他枕頭裡 或用他的牙刷 刷馬桶出氣  3.當他和婆婆的面 , 我老公的身體健康很重要,如果我老公再不好好照顧自己,就讓他老婆來承擔,病死他老婆活該..... 反正和這種人一輩子,不如死老婆算了
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-03-23 12:36:16 #36F

他完全把你當作老媽子耶... 還是趕快去上班吧!! 連出國都沒有你的份 你會相信他說的等小孩四五歲嗎 到時候他要負擔你們兩個的出國費用更不可能 老公要爆血爆肝我才不會理會他咧...我這個人念一遍不聽就算了 通常都直接先去睡 我也不喜歡人家念我
1 一邊工作一邊顧小孩(一個小二 一個小四) 有收入說話能大聲 只要是為小孩的事有爭吵 我就會跟我老公說辛苦背ㄌ十個月 生下來還是跟你姓你還不幫忙你在工作我也在工作 就算我沒在工作也會跟他說:我是你兒子24小時免費保母而且還全年無休還不知珍惜 2 要你老公衣服自己洗 這樣你管他怎麼丟(他反彈的話就跟他說有時間看電視沒時間拿衣去洗是洗衣機洗按一按就好ㄌ) 必要時該爭取就要爭個輸贏 以後要走那麼長的路不摩合要怎麼過下去 不然隱忍到後來各走各的 這樣你婆婆會樂見嗎 畢竟老人家還是希望孩子有一個完整家庭的
Leeca
Leeca 2012-03-23 12:51:13 #38F

這男人確定是妳..老公? 蠻離譜的行徑, 一整個以自我為中心 版媽妳要好好思考未來的路該怎麼走下去了
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-03-23 13:13:54 #39F

光看到老公自己去北海道五天~我就無法忍受~ 要是老公自己跑出國~回來就別想再看到我! 版媽妳也太好了吧!在他打算要自己出國你居然同意??? 很多人說經濟要獨立我可以接受~ 因為當遇到不負責任的老公~你只剩下這項可以保住自己的權利! 1.我也是家庭主婦~ 每個月也是老公給我花用~ 剩下存在我這~他拿一點點當零用錢~ 我可以同意小孩是我要顧~ 如果他上班~放假他還要顧小孩~那他等於都沒有休息時間~ 所以假日就是一起顧小孩~我會安排一起出遊~一起出去吃個飯逛個街也好! 我並不會太常要求要他假日顧小孩~~自己出去 大約半年一次而已~出去也是兩個小時就回來了~ 這是過渡期~在小孩還小的時候雙方都會有所犧牲~ 2.回家髒衣服~我會幫忙收~因為以前念到累了~只會增加吵架的機會~我乾脆順手收一下~~ 3.我老公也晚睡~明明隔天早上七點就要上班了~但我也念到累~最後我們就一起晚睡~他上網我也上網~他看電視我也看電視~可以聊聊天也不錯~但是大概幾天就會很累~那天就會一起說好早睡~ 如果我婆婆念我~我就會說~他長那麼大自己身體要自己顧~反問婆婆你念他有效嗎?如果你是媽妳唸都沒效了~那我唸有甚麼用!
馨馨 2
馨馨 2 2012-03-23 13:14:39 #40F

穿過的衣服亂丟 我不知道要不要洗 基本上 我都會折回去 讓他再穿髒衣服吧 哈哈哈 ------------------------------------------------------ 這位版媽好可愛 我忍不住笑了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招