呱寶
呱寶 2012-03-23 00:44:22 版主 2208

我是全職媽媽和老公結婚一年半多,寶寶也14個月了

但是我快被我老公氣死了>"<

事件原因:

1.他每個月給我零用錢說:表示我的工作就是要顧小孩!顧小孩是我的事~

假日他放假我想請他顧一下妹妹跟朋友出去逛街聊天一下(一個下午)

他說要去可以~但是要把妹妹帶去他不想顧@@

我也是人耶!!就算是工作好了也想放個假吧~上個月老公放我跟妹妹在

家跑去北海道滑雪渡假五天~婆婆跟我說老公工作很辛苦要放鬆一下

卻跟我說要出國玩等小孩四五歲後再說= =

2.每天回到家髒衣服襪子都亂丟

跟他說妹妹會拿去吃不衛生要隨手丟到洗衣籃(講N遍)

3.不懂照顧自己的身體健康

每天下班回到家已經22點多甚至更晚,問他要不要直接睡他就說要洗澡

催他快去洗(已經00點多)他永遠說等一下!!!(還被他兇)

坐在沙發一邊看電視或打電腦一邊打瞌睡或打到眼睛充滿血絲不睡覺

到最後根本就沒洗澡也沒梳洗就睡了(已經凌晨2點多)

害我都被婆婆罵說我都沒盯他睡覺 ~搞壞他的身體

以上這三件事幾乎每天每個禮拜都在上演

我好累好氣!!

常常在想我真的可以把這段婚姻撐下去嗎?

於2012-03-23 01:17:59 補充發言
這跟磨合期沒什麼關聯吧 我想說得是為什麼受委屈得是我.被罵的也是我
於2012-03-24 01:12:46 補充發言
有版媽猜對了~我們是先有後婚的 我大學畢業一年就結婚23歲就生了妹妹 其實我老公在孕期跟婚前對我真的很好 會幫忙曬衣服幫我按摩幫忙摺衣服(現在偶爾) 只是妹妹出生後他的生活行為愈來愈離譜 版媽們ㄧ直希望我去工作 但是說實話我老公他的薪水比我去工作的薪水還來的優渥很多很多 每次我氣道說那我去工作換你顧小孩 老公就笑著回我:等你工作的薪水比我多時再說 1.其實我真的很不希望老公去日本 我一直叫他不要去~~ 他就回我ㄧ句話~我已經繳三萬塊訂金了 去日本前其實有問我要不要一起去 我ㄧ開始很開心~想說ㄧ家人可以一起出去玩 誰知下ㄧ句說:妹妹不能去!!因為滑雪團不能帶小小孩 我聽完臉就垮下來!!老公說妹妹給婆婆帶(娘家媽媽要上班) 但是妹妹現在超黏我加上我婆婆hold不住妹妹 婆婆又不准我把妹妹臨托保母顧 言下之意就是妹妹也不能去我也不能去 結果我老公事後一直嗆我說:他有找我去是我不去的 這讓我更氣!!!!! 2.我老公根本不在意妹妹拿他的臭襪子 之前他曾經親眼目睹他女兒拿他的臭襪子吃 我老公笑得多開心還在那邊拍拍手= = (當下我超想揍他的) 3.因為我爸爸就是因為太不會照顧自己的身體健康 後來在我小ㄧ的時候肝癌去世了 我媽後來辛苦的ㄧ人扶養我跟我哥 我知道被同學恥笑沒有爸爸的痛苦 所以我很怕妹妹也會跟我ㄧ樣的遭遇 所以我希望老公把自己身體顧好 我們其實沒跟婆婆住不過婆婆很常上來住 回婆婆家我徹底看到也了解"茶來伸手飯來張口"這句話 老公不吃水果婆婆就餵他吃 老公要洗澡就幫他放洗澡水 飲料也是倒到老公面前 婆婆是很傳統的人 他覺得我的社會經驗不足不懂做人處事 跟我說太太的責任就是把老公跟小孩顧好 老公小孩顧好你就有面子 我聽完都要昏倒了.....
於2012-03-24 01:16:12 補充發言
他還說如果我去工作可以 小孩的保母費我出 他也不給我零用錢 那我的薪水不就付完保母費就快沒了嗎???
感覺你們還在磨合期.久了之後.自然會有一套你們的相處方式衍生出來
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-03-23 01:21:01 #2F

爛男人 我快被我老公氣死了_2F_img_1 不好意思,可能有點難聽~ 但我很不能接受放妻小在家, 假藉工作忙,需要放鬆而自己跑去玩的男人, 而且還有那種在旁幫腔的婆婆~ 另外, 我老公愛吃消夜,所以肚子越來越大,越來越胖, 我婆婆也會說我都不顧老公身體, (除了這點,我婆婆對我很好啦^^) 我都會皮皮的跟她說:妳兒子又不聽我的,我管不動他,妳自己跟他說:p 不要吞忍啦,會內傷喔~ (原作者於 2012-03-23 01:25:16 重新編輯過)
亭
粉粉 2 2012-03-23 02:09:12 #3F

表示我的工作就是要顧小孩!顧小孩是我的事~ ------------------------ 結婚前他應該就這樣了吧..感覺他很懶..而且自我中心 我預期你的未來........會很慘~ 這樣子不負責任的人...很難相處 除非自己做到死..又不會有怨言..
didi
didi 2012-03-23 02:12:25 #4F

除了第一點 第二點和第三點是很多人的通病 以前我婆婆也要求我要要求老公甚麼的 我都跟他說 他不聽我的話只聽婆婆的話 請婆婆講 我婆婆就很高興 然後說他也不聽我婆的話 (原作者於 2012-03-23 02:13:36 重新編輯過)
茉莉
茉莉 2012-03-23 03:06:08 #5F

我也覺得是磨合期 因為往後的日子,他會開始原形畢露 不斷挑戰你的忍耐極限 你會發現,很多事情或許可以用爭吵或溝通去改善 但更多事情,其實只能彼此包容 睜隻眼閉隻眼的過日子 你開始扮演母親、妻子、媳婦 婚姻功課才剛開始 結婚是因為愛,而不是為了日後要離婚 加油! (原作者於 2012-03-23 03:06:53 重新編輯過)
笑美
笑美 2012-03-23 05:47:12 #6F

看到板媽的內容心有戚戚焉 我也是全職媽在家帶小孩 小孩也是14個月 長輩都住外縣市 假日長輩各自有安排 不會幫忙帶小孩 大家一直叫我趕快生第二胎 我自己也覺得人生規劃應該要有兩個小孩 但是這樣根本不敢 都是趁小孩睡著我才能自由 犧牲自己的睡眠時間上網買買東西 看看bbh 我只要出門買東西超過半小時 我先生就會說我出去很久 假日我想睡午覺 他絕對不會幫忙顧小孩 他想睡就去睡 重點是零用錢還不按時發放 常用"我會生氣"的理由就遲發 這樣有沒有安慰到妳? 我覺得妳的氣點應該在: 老公放著妳跟小孩不管 自己跑去北海道玩 婆婆還幫腔 這種事情我老公不敢作...我也不會同意 因為回來會被我唸到死 而且他出國前我一定會把他護照剪爛 我覺得小孩小 還是可以規劃出國 跟妳先生凹一點補償吧~ 請他承諾以後會帶妳們去 第二第三點,大概是很多男人都會有的壞習慣吧~ 我老公髒衣服永遠不會放在洗衣籃裡 問他哪個是乾淨哪個是穿過 他也搞不清楚 還叫我用聞的來分辨 我老公是作科技業 每天上班要盯電腦 健康檢查的報告出來 肝指數過高 他依舊故我 每天下班就坐在電腦前面 玩到眼睛充血才要去睡覺 酸他或虧他 他也會很不爽 還叫我要安靜不准講話 因為他講不過我 我也想不到什麼好方法 只好心裡自我安慰 至少保險受益人是我 妳的氣點應該是被婆婆念吧~因為我沒跟婆婆同住 我建議你可以直接告訴婆婆 請婆婆去管先生 每次吵架我也是很想離婚 還很認真的上網查離婚的法律資料 但台灣法律是很不保障女性的 小孩監護權很可能會判給收入較高的那一方 如果監護權判給我 小孩又不能沒有爸爸 加上生過小孩 我的身材尚未恢復 要找第二春實在很不容易啊! (這段話我還跟我老公講過 不過當然是吵架和好後 他聽了快氣死 哈哈~) 多想想老公的優點! 我要好的朋友和姊妹還沒結婚 而且我也愛面子 很多事情也不敢對娘家抱怨 也不曉得該跟誰討論比較好 我想每對夫妻各自都有要面對的課題吧~ 這些問題應該不是磨合期 而是和平相處的know how 所以板媽: 只要先生沒有外遇 婚姻都是撐的下去 這些問題都是可以慢慢協調的喔~
寧靜海~
寧靜海~ 2012-03-23 07:33:43 #7F

1.請問他一個月給你多少薪水, 如果高薪的話就不要跟他計較了, 因為結了婚後真的錢比較重要! 2婆婆干預及老公自己跑出去玩這點我不能接受! 要嘛就一起去,要嘛就誰也別去, 不是我嚇你,放男人自由太久,小心小孩長大後他還是不帶你出去, 因為他要帶別的女人出去.... 3男人要幾點睡、洗不洗澡都是結婚頭三年女人會計較的事! 相信我...在過不久你就懶的理他...
看起來是妳受了委屈 自己一個人出國旅遊5天.實在很不應該.如果是我也會發大火.好好溝通."不准"有下次 妳婆婆那邊.也不是妳"應該"被罵的~妳可以想想要怎麼應付她的責備~ 我說的磨合期.其中就是包含了面對對方的缺點->他不一定會改的那種 同時懷疑自己.我真的可以把這段婚姻撐下去嗎? 髒衣服襪子都亂丟ˋ上廁所不對準ˋ不照顧自己等等等......我也常"罵".不理我的一樣不理我 將近14年過去.昨天我才說.我們已經浪費彼此生命的一半以上時間在對方身上 我覺得和我老公才過磨合期沒兩年...... (原作者於 2012-03-23 07:58:18 重新編輯過)
衛生股長
ritamargaet 2012-03-23 07:59:31 #9F

看了就知道這男人自私爆了 才新婚不久就捨得把妻小放在家去國外玩五天 還有薪水應該全部交給老婆才對啊 還有那是什麼婆婆還幫腔 改天萬一他兒子偷吃 她應該會說男人逢場作戲三妻四妾是難免的 妳老公如果有愛妳們妻小很多 正常狀況下不會新婚不久就出國去玩解壓 總之我完全無法接受 我認為趁剛開始應該吵的也要吵 不然會被老公吃的死死的 妳現在忍耐可能要忍耐一輩子 妳做的到嗎? 這種自由生活模式 男人愛的很
梅
2012-03-23 08:08:44 #10F

穿過的衣服亂丟 我不知道要不要洗 基本上 我都會折回去 讓他再穿髒衣服吧 哈哈哈

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己