緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位對於到月子中心做月子的看法~

~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 09:51:22 版主 275

我想PO這篇的原因是因為我想看看大家是不是都這樣想的!!

先說為何選擇到月子中心原因

因為婆婆沒辦法幫我坐月子 所以我老大生出來我就到月子中心做月子

而這次婆婆和娘家媽媽都沒辦法做月子~

老大已經上學了~而且我們跟婆婆沒住在一起!

婆婆也不會幫孩子洗澡~

所以我想說生老二也到月子中心去~

因為不叫月子餐的關係是因為沒人幫寶貝洗澡!

而且我想餵母奶~如果寶寶給醫院顧我在家坐月子也很不方便!

而且家裡樓下白天都有機器工作聲音~

外面聲音也很大声~我怕我會沒辦法好好休息!

但是~~卻有人跟老公說~老公太寵我讓我去住月子中心~~

你們覺得呢~~~而且婆婆也都同意!!

這算寵??

只想好好做月子卻被說成這樣......

跟版媽的老公嚼舌根的人會不會太過分啦? 連婆婆都同意了,那個人還說這種話! 月子做好身體也好,這樣才能長期抗戰(小孩一照顧就是要十幾年,體力當然要好) 請版媽的老公忽略這種沒同理心的話
tinariva
tinariva 2012-03-22 10:05:24 #2F

我覺得每個人都有難處,選擇去月子中心也是因為沒有人可以幫忙坐月子, 別聽別人說三道四啦!就照你覺得好的方式去做吧!
miro
miro 2012-03-22 10:06:10 #3F

現在很多人選擇去月子中心啊! 不要理會別人怎麼說....那些人可能是羨慕吧也說不定 更何況作月子當然要好好做... 而且就算被說是寵老婆又怎樣... 老公寵老婆,天經地義.... 如果有人說我老公很寵老婆,那我還蠻高興的耶!
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 10:11:47 #4F

不知道是不是酸葡萄心態~~ 只不過是把錢花在刀口上~~ 卻被說的好像我是被捧上天的~~ 唉....
耷耷
耷耷 2012-03-22 10:14:42 #5F

老公寵老婆本來就是天經地義, 婆婆都同意了, 干外人啥事。
婕媽-
婕媽- 2012-03-22 10:18:47 #6F

媽媽辛苦懷胎10月把小孩生下來, 要忍受噁心,全身不舒服,行動不便,變胖等痛苦, 就算是老公寵老婆一個月又如何? 叫那些愛說嘴的人, 自己掛個六公斤的肚子在身上10個月之後, 再來說說別人, 別人的話別在意, 只要老公ok,婆婆沒意見, 錢再賺就有了, 但是自己的身體是一輩子的, 什麼都換不回健康哦!!
龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2012-03-22 10:18:51 #7F

別理他們 老公就是寵我,怎樣! 只要您認為考量點是對的 金錢上也不造成壓力 就不要管別人! 加油~~
MY BABY
MY BABY 2012-03-22 10:26:43 #8F

我到月子中心 老公的親友也不能接受 可是 老大沒人照顧 所以老公接她上下課 晚上到月子中心跟我們睡 沒人可以料理我的月子餐 所以我訂月子餐&住月子中心 既然沒人幫我料理月子餐 當然也沒有人幫我顧老二 所以老大老二都是老公打理一切&洗澡 這一切的一切 親友沒人幫忙 只出一張嘴 我女兒念小班她們也說話 說月子餐貴 月子中心貴 都沒讓她們出到一毛錢 做一件事 我老公就是愛我..寵我...疼惜我 怎樣 版媽 坐月子很重要 不要被閒雜人等影響了 又不是要他付錢
yuriyoona
yuriyoona 2012-03-22 10:34:02 #9F

如果老公跟婆婆都同意 根本不需要理會外人的看法 何況樓上幾位版媽說的很有道理 外人不了解產婦的家庭狀況 只憑著一件事就妄下定論 你只需要笑笑的 也不需要動怒 當面問那些講話的人 還是你們要來幫我照顧老大? 還是你們可以來幫我坐月子? 要不然直接說 我才寵我老公勒 我不寵他的話我就不會去月子中心 我直接叫他幫我坐月子了 那些人應該就說不出話來了
身體是自己的,不用管別人怎麼說.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過