各位對於到月子中心做月子的看法~

~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 09:51:22 版主 276

我想PO這篇的原因是因為我想看看大家是不是都這樣想的!!

先說為何選擇到月子中心原因

因為婆婆沒辦法幫我坐月子 所以我老大生出來我就到月子中心做月子

而這次婆婆和娘家媽媽都沒辦法做月子~

老大已經上學了~而且我們跟婆婆沒住在一起!

婆婆也不會幫孩子洗澡~

所以我想說生老二也到月子中心去~

因為不叫月子餐的關係是因為沒人幫寶貝洗澡!

而且我想餵母奶~如果寶寶給醫院顧我在家坐月子也很不方便!

而且家裡樓下白天都有機器工作聲音~

外面聲音也很大声~我怕我會沒辦法好好休息!

但是~~卻有人跟老公說~老公太寵我讓我去住月子中心~~

你們覺得呢~~~而且婆婆也都同意!!

這算寵??

只想好好做月子卻被說成這樣......

~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 10:11:47 #

不知道是不是酸葡萄心態~~ 只不過是把錢花在刀口上~~ 卻被說的好像我是被捧上天的~~ 唉....
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 11:14:23 #

當然我寧願把錢拿去做月子中心養健康~ 哪像那ㄍ說的人都把錢拿去買名牌~ 個人價值觀真的不同~ 況且我現在懷孕也是有在工作~ 早上戴老大去上學中午也只休息一小時就要在工作~ 這樣真的有很好命??? 我快氣炸了~~ 還說我懷孕愛生氣是故意在糟蹋我老公~各味媽咪妳們懷孕脾氣也都很好?? 所以有的人有錢對月子中心也不一定能下手~~ 這是我現在的感覺!! 我又是在夏天生~~那冷氣要吹整天的! 我覺得在月子中心比較划算~ 而且月子餐菜色變化多~ 不然一般婆婆媽媽的菜色都是一層不變~~ 我婆婆就是因為她以前做月子都沒有好好休息~而且以前夏天很熱! 又不能吹電扇~~所以我婆婆她就說她不要讓他的媳婦那麼累!! 如果我身體沒顧好以後不是一樣連累到老公! 還好有地方讓我發洩~~~~~~ (原作者於 2012-03-22 11:18:58 重新編輯過) (原作者於 2012-03-22 11:20:42 重新編輯過)
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 11:46:19 #

對呀~所以個人見解不同!! 就是月子餐也不便宜!! 加上吹冷氣~~也差不多!! 重點是可以好好休息!! 而且現在大家就算家人能幫忙做也是會到月子中心做月子~ 況且我又不是有人幫我做我還要去做月子中心做月子!! 唉~~~
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 12:50:11 #

真的吼……有的人不知道是羨慕還是伎妒! 還好有這裡讓我吐苦水……不然我會瘋掉
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-22 13:44:32 #

就是……有的有錢也未必能花的下去!只出一張嘴!不知道是有花到他們的錢是?在那說……我又不是亂花錢!
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-31 17:49:21 #

我也覺得~~ 現在的婆婆也希望媳婦月子能做好~~ 大多都會讓媳婦去~ 況且菜色變化也比較大~~ 不像傳統的~ 在月子中心可以無後顧之憂~ 哪像在家裡做月子心情根本沒那麼輕鬆...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招